Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100
Владимир Рубцов. Мысли о религиях, о христианстве, о церкви.
Начало. Продолжения:   I   II   III   IV   V   VI   VII   VIII   IX   X   XI   XII   XIII   XIV   XV







Владимир Рубцов


Мысли о религиях, о христианстве, о церкви
(продолжение XI)




Религия - это как бы деревянная нога, заменяющая настоящую. Конечно, она необходима безногому. Но разница в том, что у человека обыкновенно бывает настоящая нога, прежде, чем ему сделают деревяшку.
А. Шопенгауэр





* * *


      Сначала Бог был один, и ему было слишком скучно. Тогда он сотворил ангелов и архангелов, которые занимались только тем, что его хвалили. И ему стало ещё скучнее. Тогда он сотворил Дьявола и чертей. И ему стало слишком весело. Тогда он призадумался и сотворил человека.



* * *


      Бога теперь нет на небе. Почему? Потому что верующие так надоели ему своими молитвами и восхвалениями, что он решил спрятаться от них в середине земли. Там хоть и жарко, но зато спокойно.



* * *


      Верующие говорят, что всё что делается - делается по воле Божьей. Дьявол обижается на это и спрашивает у них: “А по моей что?”. “А ничего”, - говорят они, “Ты тоже всё делаешь по воле Божьей”.



* * *


      “Святые отцы” говорят, что самое спасительное это непрерывная молитва и хваление Бога. Вот какие злобные твари! Этим они окончательно хотят сделать Бога дураком или сумасшедшим. Спросить бы у них, что с ними будет, если постоянно ходить за ними, что-то у них клянчить и восхвалять их? С ума не сойдут? Так зачем же учить этому других?



* * *


      БОЖЕСТВЕННАЯ ГЛУПОСТЬ - почти всё, что говорится Христом в евангелиях.



* * *


      Иисус Христос, которого христиане считают Богом, судя по евангелиям, был глупым, злым, бессовестным человеком. В евангелиях невозможно найти ни одного места, которое указывало бы у него на какие либо проявления совести. Он учил добродетели, должно быть, не понимая даже, что это такое. Не понимая, что цена добродетели в ней самой, а не в “царствии небесном”, которое он обещал в виде вознаграждения. И беда человеческих злодеяний опять-таки в них самих, а не в “геенне огненной”, которой он постоянно грозил. И обо всём этом человеку говорит (по крайней мере может говорить) голос совести. А Иисус Христос судя по евангелиям вообще не знал, что это такое. Это человек, который никогда не улыбался, не смеялся, только от лица Бога что-то обещал и угрожал. Это был какой-то монстр, а не человек. А уж чтобы называть его Богом, - как только у христиан язык поворачивается.



* * *


      Все христиане чем-то отдалённо похожи на Иисуса Христа. Отдалённо… Это хорошо, что отдалённо… Не дай Бог, чтобы они оказались похожими на него полностью.



* * *


      ПОЗОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - 2000 лет носиться с именем проходимца на устах. Проходимца, который возомнил себя Богом.



* * *


      Нет ничего более противного Богу (если он есть) и далёкого от него, чем Христос. Потому что он подменяет его собой. Христос - это тот самый Антихрист, которым Церковь 2000 лет пугает людей. Христос не спасает, а, наоборот, губит людей духовно, потому что принуждает их жить не в реальном, а в виртуальном или, лучше сказать, просто-напросто выдуманном шизоидном мире.



* * *


      Христиане Христа почитают за Бога. Из евангелий следует однако, что его и человеком-то умным и добрым назвать невозможно. Только лишь проклятия, угрозы и надувательства сыплются из него как из рога изобилия.



* * *


      “…за всякое праздное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда…” (Мат. 12-36). Ну - не дурак? Можно ли сморозить большую глупость? Что такое евангелия как не собрания глупостей подобного рода?



* * *


      Каким нужно быть дураком, чтобы говорить то, что говорит Иисус Христос в евангелиях? Ученики ему говорят: “Там тебя ждёт матерь твоя”. А он указывает на своих учеников и говорит: “Вот матерь моя”.



* * *


      Сказки как правило добрые. В них побеждает добро. Библия, евангелия в отличие от них - это злые сказки. В них побеждает зло: ложь, насилие, жестокость. Эти сказки порождают войны, ненависть, вражду, моря крови. В людях они воспитывают только видимость добра, лицемерие, ханжество - все самые отвратительные человеческие свойства.



* * *


      Чтение евангелий детям - попытка сделать их сумасшедшими сызмальства - уголовное преступление.



* * *


      Христиане верят евангелиям, из которых следует, что Иисус Христос - Бог. И поэтому они не могут его не прославлять всегда и везде. И их можно понять. Я же верю Цельсу, который считал Христа плутом, мошенником и проходимцем. В евангелиях я нахожу этому подтверждение. И поэтому я не могу говорить о нём иначе. Надеюсь меня можно понять тоже. Если христиане считают, что главное - это следовать вере, то мне нечего им возразить.



* * *


      Людям свойственно обожествлять глупость. Самый яркий пример - это, безусловно, евангелия.



* * *


      Где прячется Иисус Христос? В глубокой и тёмной норе человеческого суеверия. Как его можно оттуда выкурить? Может быть едким дымом нелицеприятных о нём высказываний?



* * *


      Христос как особо опасный преступник был казнён на кресте. Христиане целуют этот крест с великим благоговением, вешают на шею новорожденным младенцам и ставят на могилах умерших. Если бы Христос был повешен на виселице, они целовали бы виселицу. Или топор. Это всё равно, что родители с благоговением целовали бы насильника своей дочери или убийцу своего сына.



* * *


      Христиане поклоняются Христу. Пусть они поклоняются хоть чёрту, но как добиться от них, чтобы они перестали добиваться этого от всех остальных?



* * *


      ИГО. Христос сказал: “Иго моё - благо, и бремя моё - легко”. Ложь. Иго - это чудовищно. Христианское иго для России - гораздо более глубокое и длительное, чем татаро-монгольское.



* * *


      ДЕВИЗ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ - всех людей в православие привести нельзя, но стремиться к этому нужно.



* * *


      Христианская вера - это закат солнца, сумерки сознания. Когда совсем темнеет в него заползает Христос. Наступает ночь - “Царствие небесное”.



* * *


      Христос - это паразит, высасывающий из человеческой души все жизненные соки и отравляющий её кровь.



* * *


      Христос - лжец. Ложь - неотъемлемое свойство Христа. Он лжёт всегда и всюду. Лжёт, когда говорит: “есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе”. (Мк. 9,1).



* * *


      Христос сказал: “Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов”. Скорее всего эта чушь относится к нему самому, его апостолам и его последователям - христианам. А под кладбищем имеется ввиду “Царствие Небесное”.



* * *


      За что Бог наказал Иисуса Христа позорной смертью на кресте? За то, что он объявил самого себя Богом, отнял у него престол и сам стал распоряжаться “Царствием Небесным”.



* * *


      ЦЕРКОВНОЕ СОЗНАНИЕ - рассадник всякого рода духовных извращений.



* * *


      Церковь всегда стремилась лишить человека разума и утвердить на его месте послушание и смирение.



* * *


      ХРИСТИАНСТВО - самая долгая и тяжёлая болезнь человеческого духа. Болезнь на грани безумия. Духовный РАК или СПИД.



* * *


      АНТИКЛЕРИКАЛЫ чаще всего считают, что религиозные учения и их основатели бывают хорошими, а люди потом эти учения извращают. Я думаю, наоборот, люди чаще всего смягчают и очеловечивают эти религиозные учения. Лучше же сказать: в истории бывает и так и эдак.



* * *


      СВЯЩЕННИКИ играют роль спасителей человеческих душ. На деле же они являются губителями. Они губят всё естественное, светлое в душах и насаждают всё тёмное, мнимое (кажущееся только светлым).



* * *


      Каждый священник - людоед и кровопийца, потому что он за каждым богослужением ест Христа и пьёт его кровь. И все христиане - людоеды и кровопийцы. А священник - дважды, потому что он ест сам и кормит других.



* * *


      БОГ ОТЕЦ. По христианскому учению Бог Отец оказывается такой скотиной, которая своего собственного сына приносит в жертву самому себе за грехи людей.



* * *


      ИЕГОВА - небесный отец Иисуса Христа (земной отец Иисуса Христа - солдат Пантера) надоумил египетского фараона выгнать евреев из Египта и за это наслал на Египет семь смертных казней (убил первенцев во всех семьях, воду в реках превратил в кровь и т. д.). Отличился и другими подобными деяниями.



* * *


      АВРААМ. По прихоти Божией собирался зарезать единственного собственного сына Исаака. И этот Авраам преподносится Церковью как эталон праведности. Если бы Господь с подобным повелением обратился к Исааку, тот из любви ко Господу должен был без колебания зарезать отца.



* * *


      Все самые чтимые христианские святые (за редким исключением) - уголовные преступники. Либо убийцы как пророк Илия, апостол Пётр и Николай угодник, либо извращенцы как Серафим Саровский и Иоанн Кронштадтский.



* * *


      У Церкви (священников, монахов и даже обычных верующих) есть прямо-таки подлое обыкновение: случится с кем-нибудь несчастье, они сразу же заявляют, что это Бог наказал, или он хочет обращения в веру, или это всё Дьявол устроил, а у них нет божьей защиты и т. д. Мало того, что заявляют, они не успокаиваются до тех пор пока не убедят человека в этом.



* * *


      Отцы и матери, не дай Бог вашим детям попасть в Церковь. Их отцом и матерью тогда уже будут Христос и Церковь, а вы так… постольку, поскольку.



* * *


      Если родители не хотят терять своих детей, они должны добиваться принятия закона, по которому религиозным организациям запрещалось бы пропагандировать несовершеннолетних детей с целью завлечения их в свою веру.



* * *


      Библейский Иона пробыл во чреве кита три дня и три ночи. Христиане же пребывают во чреве Церкви как правило всю свою церковную жизнь.



* * *


      Спросите у десяти священников, как они представляют себе “Царствие Небесное”? Запишите ответы последовательно один за другим. Вот тогда и узнаете, что обещал Христос своим ученикам.



* * *


      О ХРИСТИАНСТВЕ. Как можно отнять у человека жизнь? Убить. А ещё? Подменить земную жизнь небесной.



* * *


      ЗЕМЛЯ - место, где живёт всё живое. НЕБО - место, где никто не живёт, но хотели бы жить верующие.



* * *


      ДУХОВНАЯ СКАЗКА
     
      Утро. Лужайка. Летает над ней бабочка однодневка. С цветочка на цветочек. Жизни радуется. Подходит христианин, спрашивает:
      - Ты что летаешь?
      - А что мне делать?
      - Как что? Спасаться!
      - Как спасаться?
      - Молиться, поститься, о грехах сокрушаться.
      - Так мне всего один денёк жить-то...
      - Это здесь один денёк, а там вечность. Перед Богом предстанешь, что отвечать будешь?
      Утро следующего дня. На лужайке под цветочком лежит мёртвая бабочка. Исхудала вся. Лапки у неё в крестное знамение сложены. Слёзки на глазах ещё не пересохли. Мимо идёт христианин:
      - “Царствие ей Небесное”.



* * *


      “Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт”. А если умного заставить Богу молиться, что будет?



* * *


      Какая вера считается истинной? Своя.




Владимир Рубцов. Мысли о религиях, о христианстве, о церкви.
Начало. Продолжения:   I   II   III   IV   V   VI   VII   VIII   IX   X   XI   XII   XIII   XIV   XV



 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск