На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


О проекте «Новая Литература»

 


Литературно-художественный журнал =Новая Литература=

 

Что почитать? Новые авторы, формы, мысли.

Что посмотреть? Оригинальные живописные и графические работы.

С кем поделиться своим творчеством?

Ответы - здесь и сейчас.

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

 

О ПРОЕКТЕ

 

Журнал “Новая Литература” - периодическое некоммерческое литературно-художественное издание на русском языке (открыт 17 декабря 2001 г.). Мы готовы помочь молодым авторам найти своего читателя, а читателям - отраду и сердцу, и уму. Авторам предоставляется возможность получить на сервере “НЛ” личную страницу и опубликовать в интернете свои произведения: поэзию, прозу, публицистику, критику, научные статьи на гуманитарные темы, а также репродукции живописных и графических работ. Объем и количество произведений не ограничены. К сотрудничеству приглашаются авторы периодических литературно-критических обзоров, публицисты и редакторы. Все публикации производятся по добровольному соглашению автора и редакции “НЛ”.

 

 

НАВИГАЦИЯ

 

Сайт организован по принципу Авторских страниц. Для того чтобы посетитель смог выбрать что-то почитать (посмотреть), есть Жанровые страницы (Проза, Поэзия, Цитаты, Статьи, Интервью, Галерея), где представлены все ссылки сайта по темам. Общая схема сайта находится на странице "Карта". Что находится на странице "Форум" - и так понятно. В разделе "Разное" - интересные ссылки и всё, что не вошло в основные разделы. Страница "Новости" (она же - главная) содержит последние 10 новостей сайта, редакторские колонки, статистику содержания и общую информацию.

 

 

АВТОРАМ

 

Уважаемые авторы! Каждому из нас проще найти своего читателя, если мы будем публиковаться не на разрозненных интернет-страницах с нулевой посещаемостью, а на специализированном литературном сайте с разнообразной тематикой и определенной популярностью. По отдельности интересоваться малоизвестными авторами вряд ли будут, если только кому-то из них не удастся создать вокруг себя скандальную атмосферу, уже мало имеющую отношения к литературе. Всем, кто пишет, мы предлагаем вступить с наше содружество, опубликовав на НЛ свои произведения.

Для того, чтобы открыть на НЛ свою страницу, присылайте на e-mail: NewLit@NewLit.ru письмо с темой "От автора", вложите в него файлы (*.doc, *.rtf или *txt) со своими произведениями и текстом о себе для авторской страницы и, желательно, фотографию (в файле *.jpg). В течение одного-шести месяцев редколлегия НЛ рассмотрит присланные Вами произведения и известит Вас о возможности публикации.

Адрес у Вашей страницы будет такой: newlit.ru/~ivanov, если, конечно, Ваша фамилия - Иванов.

 

 

Правила публикации и обязательства сторон:

 

  • Все публикации производятся по добровольному соглашению автора и редакции НЛ.

     

  • Публикуются произведения любых авторов, любых жанров, в любых количествах.

     

  • Не публикуются произведения, получившие негативную оценку большинства членов редколлегии журнала.

     

  • Не публикуются произведения, противоречащие в своем содержании действующему законодательству.

     

  • Не публикуются произведения, содержащие значительное количество опечаток, орфографических и пунктуационных ошибок (за исключением авторской пунктуации).

     

  • Авторские права остаются за авторами.

     

  • "Отзыв" и правка уже опубликованного нежелательны.

     

  • Редакция НЛ гарантирует поддержку и возможную раскрутку Вашей страницы и произведений в интернете.

     

  • Авторы могут в любом случае рассчитывать на корректное и внимательное отношение к себе со стороны редакции НЛ.

     

  • Ни в какие финансовые отношения с авторами редакция НЛ не вступает.

     

  • Любые проблемы разрешимы путем переписки.

     

  • Связь с редакцией по e-mail: NewLit@NewLit.ru.

     

  • Контактное лицо - Игорь Якушко.

     

     

     

    Отсылая письмо, проверьте, пожалуйста, следующее:

     

    - адрес получателя: NewLit@NewLit.ru

     

    - заголовок "От автора" (иначе письмо может не дойти до редакции, поскольку на ящике NewLit@NewLit.ru установлен жесткий антиспамовский фильтр)

     

    - произведения вложены отдельными файлами (вследствие искажений при перекодировке, тексты, вложенные в тело письма, к рассмотрению не принимаются)

     

    - фотография вложена отдельным файлом (не вставляйте фото в *.doc-файлы)

     

    - четко указано имя, под которым Вы хотите опубликовать свои произведения

     

    - если Вы посылаете стихи, то они должны быть сгруппированы в сборники, а сборники должны быть озаглавлены (отдельные стихотворения обычно не публикуются)

     

    - если Вы посылаете прозу, не забудьте указать название произведения и его жанр (миниатюра, рассказ, повесть, роман, эссе и т.д.)

     

    - первым Ваше письмо прочитает главный редактор Игорь Якушко. Так что при написании письма Вы вольны учесть, что общаться придется с конкретным человеком, а не с группой лиц или безликим роботом.

     

     

     

      ПЕРСОНАЛИИ

     

    Главный редактор - Игорь Якушко

    Редакционная коллегия:

          Мария Богомолова (раздел: Проза)

          Лев Вишня (раздел: Проза)

          Елена Зайцева (раздел: Поэзия, Проза)

          Анна Иванова (разделы: Проза, Поэзия)

          Татьяна Калашникова (раздел: Поэзия)

          Игорь Кецельман (раздел: Проза)

          Григорий Климешов (раздел: Проза)

          Аби Пазылов (раздел: Проза)

          Фёдор Раухвергер (раздел: Проза)

          Леон Хамгоков (разделы: Проза, Поэзия)

          Лариса Чернова (раздел: Проза)

    Ведущий раздела "Цитаты": Максим Малиновский

    Веб-мастеринг: Эдуард Еранцев

    Техническая поддержка: место вакантно. Журнал приглашает к сотрудничеству программиста.

    Дизайн: Олег Кузьмин

     

     

    Часто задаваемые вопросы

     

     

    Творческих успехов и приятного чтения!

     

     

     




  •  

     


    Рассылки Subscribe.Ru
    Подписаться на NewLit.ru

     
     
     
     
     
      Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
     

     

    Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
    О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
    На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск