Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100
Владимир Рубцов. Мысли о религиях, о христианстве, о церкви.
Начало. Продолжения:   I   II   III   IV   V   VI   VII   VIII   IX   X   XI   XII   XIII   XIV   XV







Владимир Рубцов


Мысли о религиях, о христианстве, о церкви
(продолжение VIII)




Если Бога нет, то христианство имеет смысл
как его имитация и театральное действо.
Если же есть, то смысл этот становится
жалким и бессмысленным. Как его подмена.

Василий Гроссман




* * *


      Христианская проповедь положительно или индифферентно воспринимается обществом. По недомыслию. На самом деле она должна быть приравнена к распространению наркотиков.



* * *


      ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ - предельно насыщенный концентрат мошенничества, демагогии и обмана.



* * *


      Что делает христианство с человеком? А ничего особенного. Пустячок. Оно всего-навсего под видом “спасения” выхолащивает из его жизни естественное содержание и заменяет его обещанием “царствия небесного” - самое бессовестное мошенничество и ограбление, которое только можно себе представить.



* * *


      Всё христианское учение - это одна сплошная чушь. Но, видимо, именно к чуши люди легче всего проникаются благоговением. “Верую ибо абсурдно” (Августин Блаженный)



* * *


      ЧУШЬ. Существует великое множество разновидностей этой божественной сущности. Но идеальный образец один - Бог в Троице: Отец, Сын и Святой Дух.



* * *


      Когда и откуда взялась Троица? Может когда люди, созданные Богом по его образу и подобию, повсеместно стали распивать на троих?



* * *


      Христианская Троица - это три небесных осла, впряжённых в одну земную повозку.



* * *


      Реальная христианская Троица - это Бог Отец (римский солдат Пантера, от которого Мария родила Иисуса), Бог Сын - сам Иисус (сын Пантеры и Марии), Бог Дух Святой - “дух” солдата Пантеры, сошедший на Марию и осенивший её.



* * *


      ТРОИЦА. Христианская Троица (Отец, Сын и Святой Дух) - это, конечно, лажа. Если бы они на троих распивали - было бы ещё куда ни шло. Больше смысла в другой Троице: Бог (лучшие человеческие свойства, олицетворённые человеком), Дьявол (худшие человеческие свойства, олицетворённые человеком) и Сатана - живой дух природы, не требующий олицетворения.



* * *


      Голубая мечта раба Божия - попасть в Царствие Небесное. И чтобы быть там царём. А Бог чтобы прислуживал - был там рабом человеческим. Вот была бы лафа.



* * *


      На протяжении 2000 лет многие люди любили Христа. Должно быть после этого появилась пословица: “Любовь зла…”



* * *


      У религий, идеологий, шлюх и людей искусства есть одна общая особенность: они хотят отдаться как можно большему количеству людей.



* * *


      Очень трудная загадка: бывают просто мошенники. Бывают великие мошенники. Жил на свете и величайший мошенник. Кто это такой?



* * *


      Бог воплотился в человека. С таким же успехом можно утверждать, что он воплотился в таракана. Какая здесь принципиальная разница? Если он смог воплотиться в человека, почему до этого он не мог воплотиться ни во что другое?



* * *


      РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО. Один дурак назвал себя Богом, все остальные (верующие) поверили.



* * *


      Евангельский маразм значительно опаснее старческого. Потому что старческий маразм бывает опасен исключительно только самому больному.



* * *


      Разве это не стыдоба? Нашёлся проходимец, объявил себя Богом, и человечество носится с этим Богом уже 2000 лет, а называется “homo sapiens”.



* * *


      Церковь воспитала бабушек таким образом, что, если они хотят уличить кого-то в каком-нибудь страшном злодействе, говорят о нём: “креста на нём нет!”



* * *


      Храм или церковь - это духовный притон. Место духовного разврата.



* * *


      Обычно сказки любят слушать дети и внуки, а рассказывают их мамы и бабушки, но есть один сказочник, которого любят слушать мамы, а особенно бабушки. Сказочник этот - Иисус Христос.



* * *


      ХРИСТИАНСКАЯ ЛОГИКА. У ученика Христа умер отец. Ученик говорит Христу: “Учитель, позволь мне сначала похоронить отца, а потом следовать за тобой” Христос говорит ему: “Следуй за мной. Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов.” Христианская логика: так человек человеку сказать не может, значит это сказал Бог.



* * *


      Христианин - это сверхчеловек или суперкентавр. Туловище, руки и ноги у него человеческие, а вместо головы и сердца евангелия.



* * *


      Все христианские мысли сосредоточены в евангелиях. Портативное евангелие можно носить в нагрудном кармане. Так что голова, в принципе, христианину не нужна.



* * *


      Благоговение может быть хорошо, но к месту. Если взять пакость какую-нибудь, хотя бы и человеческую, назвать её Богом и благоговеть перед ней, то не дай Бог такого благоговения.



* * *


      Христиане наделали себе кумиров, назвали их Богом, Святыми, Святыми Отцами и поклоняются им как богам, а то и больше, а всех учат соблюдать заповедь: “Не сотвори себе кумира”. Слава тебе, Господи!



* * *


      Христос - это глава Церкви, если Церковь - это животное. Это корень Церкви, если Церковь - это дерево. Это яйцо, из которого вылупилась Церковь, если Церковь - это насекомое, змея или птица.



* * *


      ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ - это ядовитое дерево. Христианские секты - это молодая поросль от корня этого дерева (Христа), которая может и хочет стать таким же ядовитым деревом, а потому в перспективе не менее опасна для человечества.



* * *


      Все существующие религии - это наваждение по преимуществу. И в силу такого происхождения они не являются душеспасительными, а, наоборот, губительными для души, развращающими душу.



* * *


      Душа человека не умирает вся вместе с ним. Частично она продолжает жить в его творениях, детях и внуках, во всём потомстве его.



* * *


      О тех, кто умер, часто говорят: “отдал богу душу”. О тех, кто попадает в монастырь, можно сказать то же самое.



* * *


      АНТИКЛЕРИКАЛИЗМ как духовное движение для России не спасителен. А в перспективе может быть даже вреден. Сейчас уже отмечается стремительный рост христианских (и не христианских) сект, каждая из которых в будущем собирается занять место главенствующей Церкви. Только атеистическое движение, направленное против христианского (и других) учений в целом может дать какие-то положительные результаты. Не искоренения этих учений, а своеобразного ОБРЕЗАНИЯ - укрощения духа тотальной экспансии этих религиозных учений.



* * *


      Что христианские “святые отцы” придумали? Добровольное рабство. Послушание, - говорят они, - выше поста и молитвы. И все попы вслед за ними. Это, чтобы все их безоговорочно слушались. А вторая высшая добродетель, по их мнению, страх божий. Это, чтобы все их как огня боялись. Прямо-таки трепетали от страха.



* * *


      Чем отличаются евангелия от народных сказок? Иванушка дурачок в сказках на поверку оказывается умным, а Христос в евангелиях - дураком.



* * *


      Сколько нужно потратить человеческих сил, чтобы смыть дьявольское очарование с евангелий и дьявольское обличье Бога с человека Иисуса Христа?



* * *


      За два тысячелетия кожа у христианства стала гораздо более толстая, чем у носорога. Мозги у него ссохлись. Душа у него ушла в пятки. Вместо сердца у него Христос. Как, скажите, теперь можно было бы поговорить с ним по душам?



* * *


      О верующих, если бы они не тащили всех в свою наркомафию, можно было бы сказать и так: “Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало”.



* * *


      Церковь внушает своим членам, что без помощи Божьей они ни на что не способны. А она - посредник между ними и Богом. Таким образом они попадают от неё в полную зависимость.



* * *


      Человеческое и христианское в христианах обратно пропорционально: чем больше христианского - тем меньше человеческого. И наоборот.



* * *


      Христос - самая тёмная личность в истории. И это ясно как Божий день.



* * *


      Бога нет, но есть Дьявол. Так вот: Иисус Христос - это сущий дьявол, судя по тому, что он натворил.



* * *


      ПРОЩЕЛЫГА - одно из имён, которое может быть присвоено Господу Иисусу Христу по результатам его деятельности.



* * *


      ЦЕРКОВЬ - это мафия во всех отношениях: и духовном и материальном. А самый крупный мафиози (крестный отец) в истории - это Иисус Христос.



* * *


      ЦЕРКОВЬ - один из главных рассадников коррупции. Кто бы мог сказать, сколько миллиардов долларов отмыто через строительство её храмов? Особенно храма Христа Спасителя?



* * *


      ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ - то самое царствие, которого вполне достаточно для обвинения Иисуса Христа в мошенничестве.



* * *


      Тот, кто попадает в “любвеобильные” лапы Христа и Церкви, редко имеет возможность выскользнуть из этих объятий.



* * *


      Что дали человечеству Христос и христианство? 2000 лет гражданской войны. И он об этом предупреждал, когда сказал: “Не мир принёс я миру, но меч”. Другое обещание, которое выполнил Иисус Христос - сделал врагами: друзей и близких, отца и сына, мать и дочь.



* * *


      Разве это не шантаж: “Кто не исповедует меня перед людьми того и я не исповедую перед отцом моим небесным (евангелия)? Правильно иудеи говорили: “Дьявол тебе отец”.



* * *


      Если вам предложат собачье дерьмо, назовут его вареньем и будут требовать, чтобы вы признали его таковым, согласитесь ли вы на это? Вот так и я не согласен признавать Богом Иисуса Христа.



* * *


      Зачем нужна грубость в описании и раскрытии сущности христианства? Затем, чтобы хоть сколько-нибудь встряхнуть забетонированное христианским учением сознание. Другого пути и другой возможности нет.



* * *


      Когда христиане слышат что-то плохое о Христе, для них это так же чудовищно как для нацистов было слышать что-то плохое о Гитлере.



* * *


      Что объединяет все религии? Видимость. Зло под видом добра.



* * *


      Человечество снова в опасности. Религии объединяют усилия, чтобы отбросить его в средневековье. Туда, где они безраздельно господствовали над всем и всеми. Для этого они готовы использовать все средства: от проповеди до террора.




Владимир Рубцов. Мысли о религиях, о христианстве, о церкви.
Начало. Продолжения:   I   II   III   IV   V   VI   VII   VIII   IX   X   XI   XII   XIII   XIV   XV



 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск