Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100
Владимир Рубцов. Мысли о религиях, о христианстве, о церкви.
Начало. Продолжения:   I   II   III   IV   V   VI   VII   VIII   IX   X   XI   XII   XIII   XIV   XV







Владимир Рубцов


Мысли о религиях, о христианстве, о церкви
(продолжение V)




С религией получается то же,
что с азартной игрой: начавши
дураком, кончишь плутом

Вольтер








* * *


      Утверждение: “Бытие Божие нельзя ни доказать ни опровергнуть” - не основательно. Речь может идти не о “бытии Божием”, а о “доказательстве бытия Божия”, которое нельзя ни доказать ни опровергнуть. Я думаю - можно. И любое.



* * *


      Любая религия объявляет себя спасением. А на практике бывает развратом (духовным). И разврат этот тем глубже, чем глубже вера.



* * *


      Что случилось с Иисусом Христом - сыном плотника, когда он объявил себя Богом? Может преждевременно впал в старческий маразм?



* * *


      Бывают суеверия более менее безвредные. Бывают вредные и даже очень. А бывают чудовищные. К таковым относится ХРИСТИАНСТВО.



* * *


      Ученики просят Христа: “Покажи нам Отца”. Христос отвечает им: “А кто по-вашему перед вами?”.



* * *


      Христос учил учеников своих кастрировать себя ради “Царствия Небесного”, что Ориген, например, и исполнил. Возможно разве не считать сумасшедшим такого человека? Такого учителя?



* * *


      “Будьте совершенны как Отец ваш небесный” - сказал Иисус Христос своим ученикам. “Будем” - с верой решили ученики. А “Вера двигает горы”. И это тоже сказал Иисус Христос. Интересно, какую гору передвинула вера за 2000 лет? Именно не разрушила, а передвинула?



* * *


      Есть ли надобность доказывать, что Христос - самый настоящий сумасшедший, когда указанием на это пестрят все евангелия? Чего стоит одно только это: “Кто скажет другому Рака (пустой человек) - тому геенна огненная!”? Интересно, а что по мнению Христа должно быть тому, кто без конца угрожает другим геенной огненной?



* * *


      Заповеди Христа, до которых христианин должен с помощью Христа додуматься сам: “Если тебе выбьют один глаз, другой выбей себе сам. Лучше тебе вообще не смотреть, чем смотреть одним глазом в царствии небесном”, “Если тебе отрежут одну ногу, другую отрежь себе сам. Лучше тебе вообще не ходить, чем ходить на одной ноге в царствии небесном”, “Если тебя стукнут по голове, отрежь себе голову. Лучше тебе вообще не думать, чем думать стукнутой головой в царствии небесном”, “Кто посмотрит на женщину с вожделением, тому лучше выжечь себе глаза. Лучше на женщину вообще не смотреть, чем смотреть на неё с вожделением в царствии небесном”, “Если твой учитель дурак, то лучше тебе стать идиотом. Тогда и дурак покажется тебе Богом в царствии небесном”.



* * *


      ПУТЬ К БОГУ. 15 лет я верил Евангелиям и Церкви, что Иисус Христос - Бог. Потом он мне стал казаться сумасшедшим. Потом мошенником. Потом просто-напросто дураком. Теперь я вижу, что он един в трёх лицах.



* * *


      Христос крестился и стал Богом. И натворил всё, о чём написано в Евангелиях, (если Евангелия не врут), а они, разумеется, врут. Теперь, чтобы он обратно стал человеком (хотя бы в человеческой памяти), его нужно вывести на чистую воду.



* * *


      Невозможно представить себе большего мошенничества, чем обещание людям “Царствия небесного” и большей доверчивости, чем та, что этому верит.



* * *


      Единственный и бесспорный претендент на звание “Отца лжи” - это Иисус Христос. Так как нигде не найдётся её больше, чем в Евангелиях.



* * *


      Врагом рода человеческого нужно было назвать не Дьявола, потому что он придуман авторами библии только для запугивания и озлобления верующих и ещё для того, чтобы на него списывать всё и всяческое зло, а Иисуса Христа, потому что он сам сказал, что пришёл для того, чтобы всех сделать врагами: мать и дочь, отца и сына, брата и сестру - родных и близких. Всех, всех. (Мф. 10.32-37)



* * *


      Христос - это самая тёмная личность в истории, которую необходимо вывести на свет Божий и поставить на нём крест. Может быть тогда человечество вздохнёт свободно.



* * *


      У христиан одна из самых общеупотребительных молитв: “Да воскреснет Бог”. Бедняги, они совершенно запутались в двух соснах: с одной стороны они вроде не сомневаются, что их Бог воскрес; с другой - в этой молитве призывают Его воскреснуть.



* * *


      БОГ и ДЬЯВОЛ. Человек выбрал всё, что ему показалось лучшим и назвал это Богом, а что показалось худшим - Дьяволом.



* * *


      Оклеветать можно кого-то. Но как можно оклеветать НИКОГО? Христиане умудряются это сделать, называя этого НИКОГО Дьяволом или Антихристом.



* * *


      Христианство есть в своём роде мутация иудаизма.



* * *


      Христианство - это извращенный иудаизм. Его основатель Христос - извращенец. Потому что объявил себя Богом, чего никогда не было в иудаизме. Не только иудеи при жизни Христа, но и христианская церковь, например, в России в 17 ом веке требовала смертной казни для тех, кто объявил себя Богом.



* * *


      То, что христиане самые мерзкие свои делишки приписывают какому-то несуществующему Дьяволу, эти их деяния должны быть квалифицируемы как подлость по отношению к Дьяволу, хотя бы даже несуществующему.



* * *


      Если Иисус Христос был мошенник и душевно больной человек, то как это может не отражаться на христианах? Всё это всасывается с молоком матери (Христа). Христос породил христианство.



* * *


      Христиане не имеют своей души. Они отдали её Христу. Теперь её имеет Христос. Она - его собственность.



* * *


      Христиане - люди душевные и духовные, только больные. Душой и духом они больны. Очаг болезни - Христос



* * *


      Если Христиане верят, что Иисус Христос - Бог, это их личное дело. С таким же успехом они могли бы верить, что Бог - это таракан у них на кухне, или осёл у них в стойле, или поросёнок у них в свинарнике (Я, например, не вижу в этом никакой разницы. В каждом из них, разумеется, есть что-то божественное). Но почему они считают, что в это обязательно должны верить все остальные?



* * *


      Верующие с гордостью демонстрируют себя везде и всюду верующими. Но страшно возмущаются, если кто-то объявляет себя атеистом. Казалось бы, а чего возмущаться то?



* * *


      Природа в человеческом сознании по отношению к разуму животных совершает эволюционный скачок. Следующий скачок разума происходит в церковном сознании. Следующий. Да. Только в обратную сторону.



* * *


      Сатана и Бог - это две фиктивные личности, а вражда из-за них между людьми возникла вполне реальная.



* * *


      Человек может “продать душу Дьяволу” или “отдать её Богу”. В обоих случаях он её лишается. Она ему уже не принадлежит.



* * *


      Евангелия - это христианские сказки или мифы. Казалось бы, что же здесь плохого? Ан нет, обычные сказки учат доброму и героическому, а эти - жалкому и низкому.



* * *


      Верующие, пытающиеся своими силами наказать еретиков и безбожников за неверие в Бога, обнаруживают тем самым только своё неверие в то, что тот способен сделать это своими силами (без их помощи).



* * *


      АД - академия духовная.



* * *


      ЕВАНГЕЛЬСКИЕ МОЗГИ - мозги, запрограммированные евангелиями.



* * *


      ЕВАНГЕЛЬСКАЯ НАУКА - наука, которая все знания черпает из евангелий.



* * *


      Христиане не хотят шевелить мозгами, потому что это им незачем. Все ответы на все вопросы они находят в евангелиях.



* * *


      Я думаю, что Бога - личности нет. Но на всякий случай, если есть, я говорю ему всё, что о нём думаю. Если же он есть и нашлёт на меня самые ужасные казни, как, например, на фараона семь казней египетских, тогда, может быть, я скажу ему: “Ты есть. Но лучше бы тебя не было”.



* * *


      Я о Боге и Богу (если он есть) говорю всё, что о нём думаю - самые нелицеприятные вещи. А тому, кто обвиняет меня в этом, я мысленно говорю: “Не лезьте не в своё дело. Дайте нам самим разобраться друг с другом.”. Предполагаю, что и он (если есть) мысленно говорит то же самое.



* * *


      Иисус Христос - это голый король.



* * *


      Христиане, услышав критику евангелий, оскорбляются и называют её оскорблением чувств верующих. А не есть ли эти самые евангелия со всем их маразматическим содержанием не то что оскорбление, а самое что ни на есть глумление над человеческим разумом?



* * *


      Пусть всякий человек с не запудренными и не задолбленными Церковью мозгами не поленится и прочтёт от начала до конца любое из евангелий. И пусть он скажет после этого, может ли один или даже десять сумасшедших нагородить столько несусветнейшей галиматьи и околесицы, сколько смог один Иисус Христос? И как скажите эту всю ахинею можно переварить обычному человеку? Ничего другого не остаётся как либо признать его богом, потому что для человека подобное невозможно, либо послать ко всем чертям всю эту божественную чертовщину и держаться от неё подальше.



* * *


      Пусть попробует кто-нибудь найти что-нибудь истинное в христианском учении… На котором и пробы то негде ставить.



* * *


      Смерть Кащея Бессмертного находилась в яйце. Смерть христианства тоже находится в яйце, из которого оно вылупилось.



* * *


      Господь подкрался незаметно. На грани тысячелетий Россия опять оказалась изнасилована господом Иисусом Христом.



* * *


      Христианизированная Русь, начиная с 10 го века - это не древняя Русь, как её часто пытаются представлять. Это русское средневековье. Древняя Русь - это языческая Русь до 10 го века.



* * *


      Христианство внедряется в души людей, в общество чаще всего когда они находятся в бедственном состоянии. БЕДА, НЕСЧАСТЬЕ - самая благоприятная почва для распространения вируса христианства.



* * *


      Существуют не только люди, но и книги, способные зомбировать человека. Прежде всего к таковым относятся Евангелия. Такой чудовищной концентрации глупости, демагогии, обмана, и всё это исходящее якобы непосредственно от Бога, другие книги не знают.



* * *


      Если внимательно читать Евангелия, то Христос в них не представляется не то чтобы Богом, но даже человеком. Это скорее фантом. И сами Евангелия написанными не духом святым, а духом лукавым и лживым, прямо-таки измывающимся над человеческим разумом. Евангелия суть законсервированное наваждение, и именно эту роль они играют в человеческой истории.



* * *


      Достаточно ознакомиться с одной лишь фразой евангельского Христа: “Скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокажённые очищаются и глухие слышат, мёртвые воскресают” - чтобы убедиться, что он (благодаря Евангелиям) - никто иной, как прохвост и мошенник.



* * *


      Христиане облачили Иисуса - облекли его в божественные атрибуты. Он устал от этой комической злодейской роли. Теперь для его же спасения ему требуется разоблачение.



* * *


      Антихрист безусловно лучше Христа (меньшее зло). Если Христос за 2000 лет приносил человечеству неисчислимые страдания, то Антихрист - это всего на всего пугало, которое Церковь придумала, чтобы терроризировать своих членов и держать их в страхе и повиновении.



* * *


      Христиане любят Христа. Немцы любили Гитлера. Русские - Сталина. Любовь зла…



* * *


      Сегодня православная церковь в России призывает вернуться к традиционной национальной культуре, т. е. церковной православной духовности. Но разве сама она, с тех пор как уничтожила традиционную русскую национальную культуру, хоть когда-нибудь призывала вернуться к традиционной языческой духовности?



* * *


      Церковь должна нести ответственность за членовредительство. Она отнимает у своих членов разум, заменяя его евангелиями.



* * *


      За Христа, христианство и всё, что они получили от него, иудеи должны чувствовать или осознавать свою ответственность. Как родители ответственны за детей своих. “Что посеешь, то и пожнёшь”. Может они и не сеяли, но зёрнышко выросло на их поле.



* * *


      Христианство - не единственная секта, отпочковавшаяся от иудейского древа. Были ещё эссеи и терапевты.



* * *


      Невозможно избавиться от христианского ядовитого древа, которое разрослось, отравляет человеческое сознание и лишает его света божьего. Невозможно и срубить его - оно вырастет вновь. Чтобы от него избавиться необходимо выкорчевать его под корень. А корень христианского древа - Христос.



* * *


      Христианство - это гнусное учение. Потому что оно всё, что есть в природе прекрасное, умудряется сделать гнусным - извратить.



* * *


      Христианское учение - это великое учение. Всеми словами всех человеческих языков невозможно его выразить. Но одним можно - ЧУШЬ



* * *


      Ответственность за Господа полностью ложится на Церковь. Потому что, если никто не знает, есть ли он и каков он, то ответственность ложится на его образ, который создаёт Церковь.



* * *


      На пачках сигарет производителей сейчас принуждают делать надпись: “Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья”. Так вот и при входе в храм не помешала бы надпись: “Осторожно - мошенники”.



* * *


      У атеистов двоякое отношение к Богу. С одной стороны они считают, что такого, каким его представляет библия, его не существует. С другой стороны они к нему, такому, каким его представляет библия, испытывают отвращение вплоть до того, что могут даже симпатизировать его врагу Дьяволу (по крайней мере пытаться его понять). Но вот ведь третья… Должна быть ещё и третья сторона.



* * *


      Всё, что есть в мире и человеке хорошего, Церковь присваивает себе и утверждает, что всё это произошло из неё, от неё и благодаря ей - такая вот ПРИВАТИЗАЦИЯ.



* * *


      Все веры едины и велики. В том смысле, что это одно великое мошенничество, для пущей убедительности поделённое на части.



* * *


      В России как и в Америке развелось столько религий, сколько бывает тараканов в московской коммунальной квартире на кухне. И они такие же вездесущие. Норовят проникнуть всюду и всё взять под свой контроль. Тараканов то ещё можно как-то вывести, а что делать с религиями?



* * *


      Если какая либо вера есть мошенничество, и кто-то кого-то втягивает в эту веру, то тем самым он сам с необходимостью становится мошенником.



* * *


      Христиане Бога родили, крестили, дали ему имя (Иисус Христос), осталось венчать, отпеть и поставить на нём крест.



* * *


      Евангелисты хотели сделать из Иисуса Христа Бога, а сделали чёрт знает что - по словам Виктора Степаныча Черномырдина: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”.



* * *


      Тяжесть 2000 летнего христианского учения (и других религий) - это тяжесть могильной плиты. Человечеству, чтобы духовно воскреснуть, необходимо её сбросить.



* * *


      Верующие (особенно православные христиане) - воинствующие почти все. Почти все они стараются привести в Церковь как можно больше людей.



* * *


      Основная масса неверующих - это те, кто равнодушны к религии. Воинствующие атеисты - это те, кто активно противостоит религиозной экспансии.



* * *


      ВСЁ СХВАЧЕНО. Православие в России всё больше напоминает мафию или запущенное раковое заболевание. Метастазы этого духовного рака уже глубоко проникли в сознание людей. Внедряется Церковь в человеческую жизнь особенно в следующие моменты:
      1) Рождение (через крещение, наречение имени и причащение).
      2) Болезнь (через соборование и причащение).
      3) Брак (через предварительные исповедь, крещение, причащение, венчание).
      4) Смерть (через отпевание и крест на могиле).



* * *


      Опасность превращения России снова в религиозное православное государство со всеми вытекающими отсюда последствиями - вовсе не кажущаяся, не мнимая. И если это не будет понято сейчас, когда ещё можно эту опасность предотвратить, позже может быть уже поздно.



* * *


      В Церкви насаждается обычай: каждый верующий должен иметь духовника, подчиняться ему во всём и на всякое дело брать у него благословение. Таким образом через сеть духовников Церковь получает неограниченную власть над верующими.



* * *


      Православный терроризм сегодня - главная опасность для нарождающейся демократии. И заключается он в нацеленности на развал и упразднение конституции. И угроза эта не меньше той, которая исходит от ислама. И делается это всё коварными и тайными способами, какими всегда отличалась Церковь. И делается это всё при попустительстве или пособничестве наиболее представительных сил страны: коммунистов и демократов. Те и другие этим роют себе могилу. Остаётся только надеяться, что когда-то они очухаются и поставят Церковь на своё место.



* * *


      Цель РПЦ - упразднение конституции (точнее добиться того, чтобы положение конституции об отделении Церкви от государства и школы не действовало, а оставалось только на бумаге) и установление в России православного государственного строя по образу и подобию дореволюционной России. Способ: обращение в свою веру или склонение на свою сторону государственных чиновников высокого ранга и особенно президента (что ей уже удалось), губернаторов, мэров городов, руководителей Государственной Думы и Совета Федерации (преимущественно через их жён). Осуществление такого рода “бархатной революции” - есть ничто иное как государственный переворот.



* * *


      С великими мучениями Россия избавляется от коммунизма. Какие ещё мучения ей понадобятся, чтобы избавиться от христианства?



* * *


      Огромная и чёрная Православная туча опять нависла над Россией. Как её разогнать? Всеобщими усилиями? Всеобщей молитвой?



* * *


      Человек живёт на Земле. И там, где он живёт, случается пропасть. Иногда он подходит к краю пропасти, а иногда и бросается в неё. А не может ли небо быть или оказаться пропастью? Не может ли религия быть пропастью, а казаться небом?




Владимир Рубцов. Мысли о религиях, о христианстве, о церкви.
Начало. Продолжения:   I   II   III   IV   V   VI   VII   VIII   IX   X   XI   XII   XIII   XIV   XV



 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск