Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100
Владимир Рубцов. Мысли о религиях, о христианстве, о церкви.
Начало. Продолжения:   I   II   III   IV   V   VI   VII   VIII   IX   X   XI   XII   XIII   XIV   XV







Владимир Рубцов


Мысли о религиях, о христианстве, о церкви
(продолжение II)





Я держусь того же взгляда на религию,
что и Лукреций. Я считаю её болезнью,
порождённой страхом и источником
неисчислимых страданий для человечества.

Бертран Рассел





* * *


      Идеализм и материализм это два пути заблуждения человечества. К истине ведёт только третий - срединный путь. Это путь, на котором идея и материя едины.



* * *


      Наличие в обществе и государстве религиозных и атеистических движений есть свидетельство демократичности такого общества или государства. Но только и именно вместе - не одно без другого.



* * *


      В религии как в области человеческой культуры и самой жизни неизбежны извращения. Христианство - одно из них.



* * *


      ХРИСТИАНСТВО - это видимость религии или ложная религия, когда один человек объявляет себя Богом, а другие люди начинают верить этому и уверять в этом всех остальных.



* * *


      Историческое православное христианство в лице РПЦ царствовало на Руси 1000 лет и хотело бы царствовать и далее до второго пришествия Христа или Антихриста, которого оно ожидает.



* * *


      Была у людей одна вера - языческая, была другая - иудейская, и была третья - христианская. Был первый обман, был второй обман, и был третий обман. А поэт Булат Окуджава написал песню, в которой есть слова “А как первый обман - да на заре туман. А второй обман - закачался пьян. А как третий обман - он ночи черней, он ночи черней, да он войны страшней”.



* * *


      По-видимому христианство есть самая эзотерическая из религий, поскольку в ней происходит наиболее магическое из действ - соединение со Христом способом съедения его тела и пития его крови.



* * *


      Опять православная церковь в России рвётся к власти. Опять хочет сделать всех православными христианами. Как не стыдно? Неужели недостаточно 1000 лет издеваться над людьми - пудрить им мозги, морочить голову и развешивать лапшу на уши? Предвижу возражение “А чем мы хуже католиков? Они уже 2000 лет этим занимаются”. Братья во Христе?



* * *


      Основные особенности христиан - делать добрые дела - помогать другим, чтобы привести их в церковь, а самим за это царствовать со Христом и угодить в царствие небесное, благоговение перед батюшками, духовниками и старцами, ненависть и презрение к инаковерующим, да ещё бесконечно клянчить у своего Бога всякого рода вспомоществований, даже там, где они вроде бы и не требуются.



* * *


      Христос, точно так же как змей Еве, говорит людям “Вы - боги есте”. Это ещё одно свидетельство того, что Христос есть Антихрист. Это - две стороны одной медали.



* * *


      Оккультные откровения - явление частое в католичестве и православии.



* * *


      Когда настало время “духовного безвременья” в России, православие сумело себя вовремя подсунуть власти и обществу и тем самым вернуть себе позиции, утраченные со времён революции 1917 г. Это был гроссмейстерский ход. Как говорится “на безрыбье и рак - рыба”



* * *


      Моисей, Будда, Христос, Магомет - умные люди, которые сумели одурачить весь мир.



* * *


      Стремиться кого-либо перевести в свою веру - это уже есть проявление религиозного экстремизма.



* * *


      Распространение вероучения равносильно распространению наркотиков. (религия - опиум народа).



* * *


      В церковном Евангелии говорится “будьте как дети”. При этом подразумевается “верьте всему, что там говорится”.



* * *


      МОЩИ ИИСУСА ХРИСТА - это когда мозг и сердце (ум и чувства) глубоко верующего человека - ссыхаются и сжимаются. И в них ничего не остаётся, кроме Иисуса Христа.



* * *


      Человек - существо сложное и часто противоречивое. У него бывают состояния радости и печали, любви и ненависти, воли и безволия. А потому требовать от него единого, раз навсегда установленного мировоззрения - по крайней мере нерезонно.



* * *


      СУДЬБА есть стечение обстоятельств. (Личная воля человека или явления природы - это тоже, разумеется, обстоятельства).



* * *


      Я не верю, что Иисус Христос есть Бог. (Или вообще даже имеет какое - либо отношение к божеству). И почему я должен верить? Кто или что может меня в этом убедить? Евангелия? Но это же сказки или мифы, ничуть не лучшие других.



* * *


      ПОДСУНУТЬ ХРИСТА - это когда человеку, задумавшемуся, например, как возникла Вселенная, говорят “Её создал Бог Иисус Христос”.



* * *


      СВЯТОСТЬ - это дело тёмное.



* * *


      Христиане считают, что все беды и несчастья человека исходят от Бога и предназначены для его вразумления и наказания. Однако не забывают они и Диавола, руками которого, должно быть, он всё это осуществляет.



* * *


      Христиане уподобляют своего бога Иисуса Христа Солнцу. В своих духовных подвигах христианские монахи стремятся слиться с Христом в экстазе, не понимая того, что Иисус Христос - мужчина.
      Всё живое в удалении от солнца - замерзает, а в приближении - сгорает.



* * *


      Насколько условно понятие святости в христианстве. Святость - это духовная чистота, безгрешность. Самоубийство - это смертельный грех. Высшей разновидностью святости у христиан считается добровольное мученичество или исповедание принадлежности к христианству перед гонителями (например, Нероном). Христиане объявляли себя христианами и тогда, когда никто их за язык не тянул, заведомо зная, что будут за это мучимы и убиты. Разве это не добровольное самоубийство? До сих пор христиане не задумываются, зачем их Богу их добровольное самоубийство?



* * *


      Атеисты, священники, верующие - на самом деле - братья по вере (безбожники). Одни явно, другие скрыто. Одни отрицают Бога, другие подменяют его.



* * *


      С помощью христианских богословов христианский Бог стал неуязвим. Если произошло что-нибудь хорошее - это Он сотворил по благости своей, если плохое - это для вразумления и наказания.



* * *


      ЗАГАДКА ХРИСТИАНСКОЙ ЭРЫ. Какой величины могут вырасти уши, если 2000 лет на них вешать лапшу?



* * *


      Чтобы приблизиться к сути вещей, необходимо называть их своими именами.



* * *


      Уже десять лет как демократы говорят и пишут всё что угодно о коммунистах, коммунисты говорят и пишут всё что угодно о демократах, правительстве и президенте. И вот, наконец-то, появилась категория неприкасаемых. Это те, кто связан с православной церковью. Они, конечно, тоже говорят о ком угодно всё что угодно. Но вот если о них… Чуть что сразу вопли о оскорблении чувств верующих, как будто чувства только у них, а у неверующих и чувств никаких нет. Полторы тысячи лет обманывали их, всячески издевались над ними, уничтожали, жгли на кострах, и теперь хотелось бы церкви, чтобы всё вернулось на круги своя. А для этого надо обязательно сначала проникнуть во власть, а затем захватить её по примеру своих братьев исламистов. И тогда уже можно творить всё, что душе угодно.



* * *


      Христиане главных церквей называют христиан других малых церквей сектантами и сами эти церкви сектами, и это, конечно, оскорбляет религиозные чувства членов этих малых церквей как ничто более. Однако членов главных церквей ничуть не волнует это членовредительство.



* * *


      Главные церкви (христианство, иудаизм, ислам, буддизм) - это духовные олигархи. Другие церкви - это малый и средний духовный бизнес. Олигархи, естественно, борются за власть в государстве и стремятся захватить её. Государство может сохраниться только равноудалением от себя олигархов, т. е. отделением церквей от государства и школы.



* * *


      Заставляя людей пытаться давать осмысленное объяснение бессмысленным местам Евангелий, церковь делает ум этих людей хитрым, изворотливым, т. е. лукавым. И хуже всего, когда такому извращению подвергаются дети.



* * *


      Христианин в своём духовном становлении может дойти до состояния законченного прожжённого рецидивиста. И чем ближе он будет ко Христу, тем скорее.



* * *


      Евангелия церковь читает детям и вздорными местами калечит и извращает детский ум, который ещё только формируется. Ему понимание и простых вещей даётся с трудом, а тут его то и дело евангелие погружает в абсурд, в котором и “святые отцы” ничего не могут понять и придумывают самые разнообразные толкования, которые к буквальному смыслу не имеют отношения и дают пример только лишь хитрости объяснения.



* * *


      Церковь может и должна быть привлечена к суду за явное прямое беспардонное нарушение конституции. Особенно в части отделения церкви от школы.



* * *


      Церковь - это всегда вначале секта.



* * *


      Современный террорист-самоубийца есть неизбежное следствие религиозной проповеди



* * *


      ХРИСТИАНСТВО - это духовная болезнь подобная раку. Как рак поедает тело, так христианство - душу. Отличается от рака тем, что заразна.



* * *


      Стоит только плохо высказаться о Христе (а для этого есть основания), как христиане вскипают от злобы, начинают тебя страшно ненавидеть и грудью бросаются на его защиту. Получается, что хотя он - всемогущий Бог и могущество его безгранично, тем не менее совершенно беспомощен - не может сам за себя постоять. Только они могут защитить его (когда захватят власть в государстве).



* * *


      Причина обожествления Сталина и Гитлера народом кроется в том, что за 2000 лет христианства люди научены обожествлению человека. Справедливости ради следует сказать, что и до христианства были случаи обожествления человека.



* * *


      Библия - это яйцо, из которого вылупилась тоталитарная троица - иудаизм, христианство, ислам. Сколько и какие яйца отложит эта троица, и что из них вылупится - можно себе представить. А может - и представить себе невозможно.



* * *


      Религии могли бы быть человечными, если бы не их неуёмное стремление к власти. Придя к власти, они, как правило, становятся чудовищными.



* * *


      Если церковь, воспользовавшись моментом религиозной вакханалии в России, захочет расправиться с атеистами (посредством судебных исков о нанесении морального ущерба через оскорбление религиозных чувств верующих) необходимо участие атеистов в таких тяжбах со встречными исками к церкви. И тоже о нанесении ею морального (если бы только) ущерба отдельным лицам, отдельным государствам и даже всему человечеству. Око за око.



* * *


      Нельзя, конечно, утверждать, что нет Бога (хотя бы потому, что под словом Бог можно подразумевать что угодно). И нельзя этого доказать (в чём сходится большинство философов). Но можно утверждать и доказать, что нет Бога, которого, можно сказать, изобрели все существующие религии (т. е. такого Бога). И в этом я вижу смысл атеизма и даже необходимость его существования.



* * *


      Почему христианин хочет жить не ЗДЕСЬ - на земле, а ТАМ - в царствии небесном? Потому, что ему кажется, что ТАМ - хорошо (лучше). В народе говорят: “Хорошо там, где нас нет”. Да, ну а если мы ТАМ окажемся?



* * *


      Интересно, что собираются делать христиане в царствии небесном? Сидеть одесную Христа? Это понятно. А ещё? А ещё то что? Судить живых и мёртвых?



* * *


      Дебил, дегенерат, идиот - эти все слова применимы к атеистам (ко мне, например). Почему? Потому что они не могут понять элементарной истины - Христа.



* * *


      ПУТЬ К БЛАГОЧЕСТИЮ. Если славословить Христа 24 ч в сутки, а затем уменьшить славословие на час, то таковое изменение покажется хулой на него. Если же 24 ч в сутки возводить хулу на него, а затем уменьшить на час, то, соответственно и результат будет обратный.



* * *


      Христиане от обычных людей отличаются тем, что они будут царствовать. С кем они будут царствовать, это известно - со Христом. Не известно только, над кем? Над ангелами? Над Сатаной?



* * *


      Католическая церковь полторы тысячи лет держала в руках дубину Христа и сокрушала ею направо и налево всё и вся. Лютер вцепился в дубину Христа, желая отнять её и сокрушать ею католиков. Родилась протестантская церковь. История наполнилась морями крови. Это был христианский потоп.



* * *


      Христианское учение о Троице - совершенно бессмысленное выдуманное произвольное учение. Существуют единственное и множественное числа 2, 3, 4, 10, 99 - всё это множественные числа, и каждое из них может находиться в состоянии единства. 2, например, в любви мужчины и женщины. Или монеты, у которой есть лицевая и оборотная сторона. В противоположном (например, добро и зло). Это, например, 2 глаза, составляющих 1 орган зрения, 2 уха - орган слуха. Можно привести множество других примеров.3 - это единство углов в треугольнике (разве что не в любовном). Семьи, если это отец, мать и ребёнок, однако, это всего лишь частный случай единства семьи. Может быть и 2, и 3, и даже 10 и 20 детей в семье. И всё это может быть единая семья, хотя внутреннего единства в такой семье может и не быть. 4 - это единство углов в квадрате, в любом четырёхугольнике, единство четырёх сторон света. 12 - это единство месяцев в году. 365 - дней. Ну и т. д. и т. п. И во всех этих случаях единства самое притянутое за уши - это христианская Троица (Отец, Сын и Святой дух). Нет ни малейшего сомнения в том, что придумана она только для того, чтобы человека Христа ввести в божественное единство, в болото богословских нагромождений, так что теперь его оттуда и 2000 бегемотов не вытянут.



* * *


      Символ христианства - рыба. И христиане действительно уподобляются им. Лучший способ добычи рыбы - сети. И церковь использует для этого Евангелия. И “святых отцов”. Но есть и ещё сильно действующий способ добычи рыбы - глушить её. Для этого церковью используется Дьявол и Антихрист.



* * *


      Бог и Дьявол, Христос и Антихрист - две стороны одной медали.



* * *


      Христиане атеистов называют воинствующими. Но в первую очередь воинствующие они сами. Уже 2000 лет они ведут мировую войну. Цель - всех людей обратить в христианство. Атеисты только лишь сопротивляются этому.



* * *


      Христиане возмущаются и ненавидят иудеев за то, что они, якобы, мучили и распяли Христа. Зачем же они продолжают мучить его более чудовищным способом - едят его тело и пьют его кровь? Они скажут: за тем, что он сам сказал “кто не будет есть плоти моей и пить крови моей, тот не войдёт в царствие небесное” Всё это (правда отчасти) напоминает анекдот о садисте и мазохисте. Мазохист “ну мучь же меня, мучь!”. Садист “не буду!”. В данном случае садист делает это в состоянии блаженства.



* * *


      ЦЕРКОВЬ - это ДУШЕГУБКА. Разглагольствуя везде и всюду о спасении душ, на самом деле она их губит.



* * *


      ДУХОВНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА. За 10 лет 1990 - 2000 в России восстановлено и построено 13000 церквей - 13000 центров перестройки людей в христиан.



* * *


      ХРИСТИАНИН МИССИОНЕР - это танк, который стреляет снарядами Евангелий и подавляет гусеницами поучений “святых отцов”. Есть такая поговорка “глухо как в танке”.



* * *


      Последние столетия просвещения не образумили церковь. Сегодня она снова пытается вернуть людей в мрачное средневековье. И делает она это во тьме человеческого неведения, которое взращивает в своих стенах. Поэтому необходимо вывести её на свет Божий.



* * *


      Христиане не имеют никакого нравственного основания и права разглагольствовать, а тем более обвинять кого-либо в богохульстве. Ибо самым большим богохульством было то, что Иисус Христос объявил себя Богом. За что и был казнён по иудейским законам.



* * *


      Для лица глубокого или истинного христианина характерна некая духовная наполненность - надутость.



* * *


      НАДЕЖДА НА ЧУДО - надежда пробиться сквозь бетон мёртвой христианской веры к живому человеческому сознанию.



* * *


      Удав - Иисус Христос. Мёртвая хватка - христианская вера. Удавленник (в духовном смысле) - человек, уверовавший во Христа.



* * *


      Православное старчество и духовничество породило новое духовное явление - МЛАДОСТАРЧЕСТВО - молодые старцы и старицы. Следующим духовным явлением в православии вероятно будут старцы и старицы - младенцы.



* * *


      Церковь не заставляет людей верить в Христа как в Бога. Она добивается этого умно (или хитроумно) постепенным и методичным убеждением. И делает это вполне профессионально (судя по результатам).



* * *


      Христианское учение внушает верующим презрение к земной жизни. Разве это не безумие? Что такое земная жизнь? Что такое Земля? Разве это не оазис в космической пустыне? Разве это не дар Божий, если уж христиане считают себя верующими в Бога? Кто её создал по их мнению? Что об этом им говорит Библия, которую они так чтят? Кто и для кого по их мнению создал эту Землю, от которой они открещиваются ради Христа? Кто этот Христос? Ни одного достоверного сведения о нём не известно. Только одни сказки, сочинённые его же учениками. И всё. Всё. И ничего больше.



* * *


      Христианская церковь хотела бы, чтобы все люди были несчастны. Тогда они, по преимуществу, стали бы её членами.



* * *


      Христиане верят, что они (как личности) будут жить вечно. Вряд ли это не самое безбожное верование из всех, какие только возможны. Прежде всего этому противоречит сама природа (между прочим, по их верованию сотворённая самим Богом). На земле жили и живут миллионы видов живых существ. И каждая особь каждого вида рождается и умирает. И это основной всеобщий закон природы. Мало того, что христиане возомнили себя исключением из этого всеобщего закона, они ещё покусились разделить с Богом его основную привилегию - вечную жизнь. Дьявол что ли их надоумил?



* * *


      Наваждения могут быть мимолётны как грёзы. Но иные могут продолжаться тысячелетия.
      Таково христианство.



* * *


      Церковь сумела внушить христианам, что они - рабы божьи, и что они будут вечно царствовать со Христом. То, что царь не раболепствует и раб не царствует, это, видимо, её не беспокоит. Да и их тоже. Рабами-то они стали, но чьими? - Вот первый вопрос. И будут ли они царствовать - второй.



* * *


      Мне кажется, что за всю историю своего существования вся теология вместе взятая узнала о Боге меньше, чем одинокий подсолнух в крестьянском поле.



* * *


      Христиане из змея сотворили для себя Диавола и стали изливать на него всю свою неизбывную ненависть. В наказание за это сами они стали пресмыкающимися перед старцами, духовниками, владыками и пр. (с кем поведёшься, от того и наберёшься).



* * *


      От любви до ненависти один шаг. А от Христа до Антихриста?



* * *


      ДИАЛОГ
      БОГ - я сотворил всё…
      ДИАВОЛ - а я тебя.
      БОГ - папочка!



* * *


      Когда самая большая опасность для общества и государства стала исходить от религиозного экстремизма, сопутствующего религиозному возрождению, настало время для возрождения атеизма. И он непременно должен быть воинствующим, пока воинствующей остаётся тотальная религиозность. Воинствующим, правда, не в том смысле, в котором воинственны бандитские религиозные организации, а в смысле активности мысли и слова.




Владимир Рубцов. Мысли о религиях, о христианстве, о церкви.
Начало. Продолжения:   I   II   III   IV   V   VI   VII   VIII   IX   X   XI   XII   XIII   XIV   XV



 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск