Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

Людовик Олег П. Гегельский

Rambler's Top100
Людовик Олег П. Гегельский
  Об авторе:

 

Ubi vita, ibi poesis

(Где жизнь, там и поэзия)

 

Член Международной Ассоциации маринистов и баталистов.

Член Союза Писателей России.

Лауреат телевизионного конкурса «Песня Года».

 

Отец с первого до последнего дня прошел Великую Отечественную Войну, сначала в пограничных, потом воздушно-десантных войсках, был ранен, имел шестнадцать правительственных наград, войну закончил в звании капитана. После войны работал юристом. Мама была экономистом.

Среднюю школу закончил с отличием, получил музыкальное образование.

Имеет два высших образования, полученные в Педагогическом институте и Гуманитарном Университете. Во время учебы выполнил норматив кандидата в мастера спорта по многоборью.

Работал учителем, охотоведом на Сихотэ-Алине и в Уссурийском крае, на золотодобыче в Бодайбо, в Заполярных экспедициях.

Воинскую службу проходил в частях специального назначения МО СССР и РФ. География спецкомандировок: Афганистан, Пакистан, «российская» Средняя Азия», Югославия, Чечня. Воинская специальность – снайпер. Был ранен.

По вероисповеданию – католик.

 

С 1994 года проживает в Москве.

Работал директором студий звукозаписи «Black Bird Studio» и «Olympic Studio» (бывший театр-студия А. Б. Пугачевой).

 

Более 100 стихотворений стали песенными текстами, которые исполняют звезды российской эстрады: В. Леонтьев, Ф. Киркоров, А. Варум, Л. Успенская, Л. Долина, А. Малинин, Н. Королева, А. Укупник, Н. Носков, В. Ободзинский, В. Казаченко, А. Кальянов, Ф. Царикати, С. Медяник, Е. Кемеровский, гр. «Гуляй Поле», гр. «Восточный Синдром» и многие другие.

 

Издана прекрасная книга стихов «Корни. Ствол. Крона» (более 500 стихотворений разных лет и тематики).

Олег Гегельский, «Корни» – любовная и пейзажная лирика.

Сержант Мангуст, «Ствол» – стихи военной тематики (в качестве псевдонима использован армейский позывной Автора).

Грязь Евангельский, «Крона» - философская, религиозная, социальная тематика Автора. «…Грязь Евангельский – моя формула Человека. В каждом человеке есть чистое, данное Богом изначально. В каждом человеке и грязи достаточно, а разница между людьми – только в пропорциях (Авт.)

В книге также есть раздел доктора Химмеля, состоящий из афоризмов, многие из которых стали обиходной классикой:

«Умеют все. Могут немногие».

«Тот, за кем бежит стадо, падает один раз».

«Быть ангелом в аду – легко. Потому их там нет».

«Долгая ложь становится правдой» и др.

 

Слагаемые Автора:

 

Status: бродяга.

Modus: средние века.

Credo: aliis inserviendo consumor (служа, расточаю себя).

 

Круг интересов: Классика (в музыке, литературе, живописи). Одиночный туризм. Оружие. Парашюты. Раритеты. Хорошо воспитанные вина и достойно выращенные коньяки.

Круг общения – харизматики.

 

E-mail: gegelsky@yandex.ru

 

  Произведения:


Ненаписанный стих
(сборник стихотворений)

Чем ближе к истоку, тем чище вода (сборник авторских афоризмов)
 


Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск