На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Наталия Земляникина


        Ангел


        Рассказ


- Я - ангел? - она засмеялась льдистым голосом словно бы издалека, - нет, я никогда не была ангелом.

С каждым днем ее глаза пустели. В них можно было видеть то спокойную прохладу, то лед белого дня.

Она смотрела в зеркало и равнодушно провожала взглядом каждое льдистое перышко, срывающееся с крыла. Льдинки… бывшие перья… А потом застывала глазами, смотрела сквозь… вглубь… Губы кривились в печальном смехе, а потом она умирала опять.

Глаза пустели, и все меньше согревались, что бы ни происходило. Даже когда приходил он. И он волновался, боялся, спрашивал:

- Что с тобой, ангел?

- Ангел? Нет, ты забыл - нет…

Все меньше было светлых тонов и красок. Мгла, мрак, чернота наступали и поглощали все.

Может, поэтому были так далеко льдинки… перья. И ледяной звон умерших слез и боли в глазах. Она бросила себя. Жалобный хруст жизни внутри…

Он видел ее на обрыве. Ветер вил темную одежду, ледяное лицо в небе… Он не был ей никем.

Тонкие пальцы в воде. Нерезкое движение реки и темная вода под белым мертвым небом…

- Я - ангел?…

Она кружилась без музыки… и звезд высоко внизу было так много…

- Ангел?

Последняя льдинка оторвалась… падала в темной тишине… Она беззвучно изогнулась, а когда льдинка упала и треснула в самой середине… опустилась рядом и умерла последний раз.




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск