- Я - ангел? - она засмеялась льдистым голосом словно бы издалека, - нет, я никогда не была ангелом.
С каждым днем ее глаза пустели. В них можно было видеть то спокойную прохладу, то лед белого дня.
Она смотрела в зеркало и равнодушно провожала взглядом каждое льдистое перышко, срывающееся с крыла. Льдинки… бывшие перья… А потом застывала глазами, смотрела сквозь… вглубь… Губы кривились в печальном смехе, а потом она умирала опять.
Глаза пустели, и все меньше согревались, что бы ни происходило. Даже когда приходил он. И он волновался, боялся, спрашивал:
- Что с тобой, ангел?
- Ангел? Нет, ты забыл - нет…
Все меньше было светлых тонов и красок. Мгла, мрак, чернота наступали и поглощали все.
Может, поэтому были так далеко льдинки… перья. И ледяной звон умерших слез и боли в глазах. Она бросила себя. Жалобный хруст жизни внутри…
Он видел ее на обрыве. Ветер вил темную одежду, ледяное лицо в небе… Он не был ей никем.
Тонкие пальцы в воде. Нерезкое движение реки и темная вода под белым мертвым небом…
- Я - ангел?…
Она кружилась без музыки… и звезд высоко внизу было так много…
- Ангел?
Последняя льдинка оторвалась… падала в темной тишине… Она беззвучно изогнулась, а когда льдинка упала и треснула в самой середине… опустилась рядом и умерла последний раз.