На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

Семен Венцимеров

  Об авторе

Семен Венцимеров


      Мне почти 58 лет.
      Родился в Черновцах. Окончил факультет журналистики МГУ. 20 лет проработал в Новосибирских СМИ. Восьмой год  живу в Нью-Йорке.
     
      Стихи пишу всю жизнь, но прежде  большого значения это для меня не имело. Здесь, в Америке стало главным содержанием моей жизни – и постепенно вывело на  большие проекты.
     
      Здесь уже вышло из печати 6 моих книг, в ближайшие недели выйдет седьмая.  Вначале это были книги лирики, потом – большая, в трех томах документальная поэма "Семья", рассказывающая о моих бабушкакх и дедушках и моих родителях. Сейчас в процессе реализации – документальная поэма-эплпея "Журфак". Если Господь позволит, в ней будет 18 томов. Это рассказ о жизни в СССР в конце 60-х – начале 80-х годов через призму восприятия студентов, преподавателей и сотрудников ф-та журнпалистики МГУ. Сейчас пишется четвертая книга (третья редактируется, а вторая вот-вот будет издана). Одновременно завершается работа над моим стихотворным пересказом древнегреческих мифов. Одновременно проходит процесс редактирования книги моих пересказов басен, притч, юморесок писавшего на идиш выдающегося еврейского поэта Элиэзера Штейнбарга. Эта книга интересна тем, что одни и те же произведения Штейнбарга пересказаны мною дважды – по-разному. Постепенно собирается еще одна книга лирики, книга очерков о Нью-Йорке. Пересказал по-свонму "Слово о полку Игореве"... врочем, все это не столь и важно... Полагаю, что право считать, что я что-то сделал, будет у меня только если Господь позволит закончить "Журфак"...
     
      Более или менее полно мое творчество представлено сегодня здесь и здесь.

      Контакты: ventse56@mail.ru
  Произведения



Журфак (Поэма поэм, Часть третья. "Низкий старт". Книга Первая. "Трудная осень")
 
Сказание о походе князя Игоря (Поэма, Приложение к Поэме поэм "Журфак")

 
 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 


Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск