На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Алена Тимофеева


        Рисунок


        Миниатюра


Где-то есть пересечение путей двух людей.

 

“…Точно есть. Только сложно сказать по чьей воле всё это происходит. И на этой почве довольно неприятные картинки посещают: сидит какой-нибудь “человек” (или Бог или Инопланетянин - кому как видится) и наблюдает за развитием жизни на Земле. То тепла прибавит, то радиации и смотрит как же себя поведут? Запрограммировано всё так, чтобы жизнь угасала неспешно - время наблюдения - это даже не опыт, а удовольствие - как за рыбками в аквариуме. Опять же, если благоволит этот Монстр к какой-нибудь конкретной рыбке, то подсовывает ей под нос то, чего она должна больше всего хотеть. А, может, и никакое это не покровительство, а игра. И, убедившись в её искреннем счастье, можно легко отобрать всё то, что дал. Сам дал, сам взял - посмотрел - плачет, подсунул под нос лакомство - опять довольна.

Страшная картинка - сотру.

Возьму ластик, карандаш и нарисую свой мир - ясный, в котором можно смотреть в небо и улыбаться не “по расписанию”. Нарисую тебя.

А как же ты выглядишь?

Так же как мир вокруг тебя: иногда светлый и голубоглазый, иногда серый и грустный, совсем редко мягкий и пушистый, но знаю, что ты не злой - ты хороший. Оказалось, что рисовать я совсем не умею, поэтому я тебя напишу. Ты себя узнаешь и улыбнешься, поймешь, что наш перекресток нарисовала я, поэтому он и был таким кривым, но зато был настоящим.

Кто же решил, что мы должны были встретиться? Ты этого точно не решал. Вляпался в цветные краски, а я тебя узнала - и решила, что остановлю. Ничего подобного. Ветер даже в клетке не удержишь. Да и не надо. Нарисую цветы. Пусть когда мы встретимся снова они будут. Их будет много - бесконечно много - это будет лето. Красиво. Кто там обещал исполнение всех желаний? Ах, да. Никто не обещал, эту глупость на день рождения всем желают, и лишь один человек пожелал “того, что заслужено” (ведь неправильно желать подлецу исполнения возможностей сделать очередную гадость, правда?).

Мы встретились. Твои глаза, в них цветы, и свет какой-то странный - лучистый. Интересно - что в моих глазах в этот момент? Дайте посмотреть.

Пропасть. Пугающе, но красиво. Хотелось бы верить, что не обманули, и в этой пропасти не очередная помойка. Нет, ты бы почувствовал, что пахнет “неправильно”, у тебя это один из главных критериев отбора.

Возьму краски - яркие. Нарисую дорогу и куда она ведет. Нарисую нас с тобой и уйду. Пойду тебе на встречу, ждать больше сил нет. А рисунок оставлю лежать на столе, пусть высохнут краски…”

 

Где мы встретимся я ещё не знаю, но знаю точно, что два человека на рисунке, оставленном кем-то на столе, уже рядом, и к тому же страстно целуются, так что придется перевернуть рисунок картинкой вниз, а то - мало ли …




28 ноября 2001






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск