Список. Недлинный, всего несколько пунктов. Как бы между прочим появившийся в блокноте, но в том была и вся его значимость, для меня.
Буквы одна к одной, все ровные и красивые - как на рисунке. Каждое слово решено раз и навсегда: мои мечты. Порядок значения не имеет, ведь это скорее иллюзии, чем цели. Некоторые (более реальные) уже исполнились, и сейчас это просто зачеркнутые строчки. Так же безжалостно зачеркиваются телефоны, выпавших из моей жизни людей. Скорее всего к ним уже не вернуться.
Чем являются для каждого человека эти зачеркнутые строчки и что они для меня? Исполнение мечты: счастье или потеря, достижение или успокоение?
… просто ещё одна зачеркнутая строчка в блокноте…
Ветер, повторяющий контуры моего лица, теплый и свежий, порыв души за уходящей безвозвратно из моей жизни ещё одной осенью, скачки на лошадях. Почти охота, азарт волнует кровь, сердце бьется как у того зайца, за которым рванули мы по этим бескрайним полям. Не покидает страх вылететь из седла и …опуститься из этой сбывшейся мечты на грешную землю. Наверно, это и было счастье - почти лететь на лошади навстречу неизбежности. Но “и это прошло”, как любое чудо, оно не могло долго продолжаться.
Сегодня зима. За окнами автобуса холод, а от печки поднимается теплый воздух и пылью обдувает лицо. Огни ещё не спящего города говорят о делах и отдыхе, обычных днях и продолжении жизни, а пыльный теплый воздух вдруг нечаянно будит в памяти ту осень, где сбылась ещё одна мечта и навсегда осталась зачеркнутая строчка…