На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

Владимир Буров

  Об авторе

Владимир Буров


      Письмо в Newlit
 
      Здравствуйте.
      Я написал эссе. В нем показывается присутствие бога в науке, кино и литературе. Академик Виталий Гинзбург, лауреат Нобелевской премии по физике, недавно сказал, что ему бог был не нужен, когда он делал свое открытие. В науке он бога никогда не видел. Академик считает, что его там нет. В моем эссе все наоборот. Бог непосредственно присутствует во всех доказательствах. Показывается это на трех конкретных примерах. В литературе это "Воображаемый разговор с Александром 1" Пушкина, в кино это три фильма Альфреда Хичкока, в науке это доказательство Великой теоремы Ферма. Во всех трех случаях критики указали на ошибки великих людей. На ошибку Пушкина в "Воображаемом разговоре" указал Сергей Михайлович Бонди в своей статье об этом произведении Пушкина. И ошибка в тексте Пушкина действительно есть. Но при условии, что бога нет. А если бог есть, то и ошибки у Пушкина нет. Получается тогда, что ошибся профессор литературы Сергей Михайлович Бонди.
      Я не привожу доказательства существования бога. Я просто указываю на его присутствие. Указываю на факты, которые критики считают несущественными. Основной факт очень простой. Бонди рассматривает разговор царя и Пушкина в "Воображаемом разговоре с Александром 1" непосредственно. Что вот, как будто царь и Пушкин разговаривают. А я рассматриваю эту ситуацию, как РАССКАЗ о разговоре Пушкина с царем. То, что это рассказ о разговоре, доказывать не надо. Это очевидно. Текст "Воображаемого разговора с Александром 1" это и есть рассказ.
      То же самое получается и с ситуациями в фильмах Альфреда Хичкока. Информация об ошибках Хичкока взята из передачи Александра Гениса по Радио Свобода.
      Информация о том, что великий Ферма ошибся и не доказал свою Великую теорему, взята мною из разных источников. Об этом говорилось по телевидению, в художественных произведениях, об этом написано в энциклопедии. И здесь тот же самый случай. Ферма привел свое доказательство на полях книги. Только все посчитали его слова не доказательством, а указанием на существование доказательства. А дело в том, что доказательство этой теоремы и имеет вид УКАЗАНИЯ НА ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Как существование бога не доказывается, а просто указывается на факт. На Краеугольный Камень.
      Добавлю еще, что в эссе нет никакой математики. Все объясняется и рассказывается так же, как здесь.
      Я бы хотел обсудить эссе Герой Романа в Вашем журнале. Возможно ли это?
 
      С уважением, Владимир Буров

      Контакты: kovrov17@yandex.ru
  Произведения



Герой Романа (эссе)

Пятое Евангелие (эссе)

Часовой механизм распятия, невинность, явление 500 (эссе)

__________________________

обсудить!
 

 
 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 


Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск