На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Турнир автоматов. Сценарий короткометражного фильма






 

Турнир автоматов. Сценарий короткометражного фильма

 

 

 

 

– Конвейер по сборке мобильных телефонов не может быть полностью автоматическим. Некоторые операции при сборке может произвести только живой человек, – уверенно говорит Шейла и размахивает для убедительности вилкой с наколотым маслёнком.

– Это какие же операции? – благодушно смеётся Борг. Его уже немного «забрало» и «отпустило». Теперь, после утомительной рабочей недели, он чувствует, как коньяк медленно растекся по жилам, и готов немного почесать с женой языком.

– Ну, я не знаю. Там, контроль качества, к примеру.

– Это лазером по шаблону.

– Ну тогда контроль над контролем, – хихикает Шейла, щёки контрой начинают румяниться, а глаза блестеть.

– Иди ко мне, цыпа, – говорит нарочитым басом Борг. – Я тебя немного проконтролирую.

Шейла сползает на четвереньки и, насупленно изображая барашка, покачиваясь двигается на мужа:

– А в казино сходим, дяденька?

– Конечно, но сначала давай сыграем вот на этом автомате... Смотри, какая у этого однорукого бандита… Ох, Шейла… рукоятка интересная…

 

Идея витает в воздухе

 

Борг и Шейла – он в шортах, она в лёгком платье – стоят в огромном павильоне промышленной выставки перед витриной концерна робототехники и с интересом наблюдают за схваткой двух человекообразных роботов. Те молча и упорно возятся на игровом поле, пытаясь уложить друг друга на лопатки.

Турнир автоматов, видала? – говорит Борг восхищённым голосом, не отрывая взгляда от ринга.

– Да уж, хоть ставки делай.

– Ага, как в казино.

Тут они оба отрываются от завораживающей возни роботов и смотрят друг на друга.

– Ты о чём подумала?

– Ты о чём подумал? – говорят они почти хором и смеются.

– По-моему, на этом можно сделать деньги.

– Ага.

 

Новая забава

 

– Ставки сделаны, ставок больше нет! – объявляет Шейла, облачённая в элегантное чёрное платье, украшенное стразами.

В зале казино становится шумно. Все подтягиваются к одному из столов, прикрытому массивным прозрачным кубом, под которым виднеется кукольный ринг размером не больше самого стола. На ринге в неподвижных напряжённых позах друг перед другом застыли два человекообразных робота.

Перед столом с дистанционным пультом руках, застыв в позе чародея, возвышается Борг. Выдержав паузу, он торжественно провозглашает:

– Господа, мы начинаем бой роботов! В турнире автоматов учувствуют два одноруких бандита. Жёлтый по кличке Вулкан, и зелёный по имени Барабан. Ставки на исход поединка сделаны, два к одному за победу Вулкана. А это значит, что если он проиграет, то все, поставившие на Барабана, получат двойной куш в соответствии со своей ставкой. Три, два, один, в бой!

Борг нажимает на кнопку пульта, и автоматы тут же бросаются в атаку.

 

Домашние питомцы

 

Ночной ветер чуть колышет прозрачную занавеску, отделяющую спальню от балкона. Борг в полумраке обнимает свернувшуюся калачиком на его плече Шейлу и удовлетворённо хмыкает.

– Ну надо же… Кто бы мог подумать… – бормочет он вполголоса.

– Всё ещё никак не можешь поверить? – спрашивает в ответ Шейла и чуть улыбается, не открывая глаз. – Просто теперь нам не нужно ходить ни в какое казино, чтобы пощекотать себе нервы.

Теперь мы будем щекотать себя сами, – мечтательно растягивая слова, говорит Борг и закрывает глаза. В наступившей тишине становится слышно, как в большой картонной коробке, установленной в ногах кровати, возятся роботы.

 

По материалам сайта www.vulkancazinoonline.com/.

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 23.03.2019

 

 

 







 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск