На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


«Ковчег» — эффективная реабилитация наркозависимых на любой стадии болезни






 

Принято считать, что наркомания, особенно на последних стадиях заболевания, неизлечима. Многие уверены, что наркоман может в лучшем случае уйти в долгую ремиссию — однако рано или поздно сорвется снова. И когда речь идет об одном только медикаментозном лечении, чаще всего происходит именно так.

Однако лечение наркомании в центре реабилитации «Ковчег» происходит по принципу комплексной терапии. Вне зависимости от того, насколько далеко зашло заболевание, пациенту оказывается как терапевтическая, так и психологическая помощь — и это позволяет гарантировать надежные результаты.

Лечение в «Ковчеге» — детоксикация и психологическое оздоровление

Работа с каждым из пациентов происходит строго индивидуально, поскольку в исцелении от наркомании важнее всего устранить причину, вызывающую тягу к наркотикам. А она, конечно, у всех разная. Однако в каждом из случаев используются эффективные методики нейролингвистического программирования и метод «12 шагов».

Избавление от интоксикации наркотическими веществами и устранение «синдрома отмены» становится лишь первым шагом на пути к выздоровлению. Дальше в работу вступают опытные психологи — и помогают больному найти причину, по которой он употребляет наркотики, не в силах справиться с обычной здоровой жизнью.

Нужно отметить, что чем глубже стадия наркомании, тем важнее становится психологическая работа. Ведь на последних этапах личность наркозависимого уже подверглась значительным изменениям, и ее буквально приходится собирать заново.

Анонимное лечение наркозависимых и созависимых

Конечно, бывшему наркозависимому в любом случае придется бороться с опасным соблазном на протяжении всей жизни. Однако при отказе от наркотиков на всех уровнях сознания такая борьба становится успешнее.

В центре «Ковчег» реабилитационная работа может быть проведена и с родственниками больного. Помимо того, что им предстоит помогать человеку в восстановлении, нередко они и сами нуждаются в психологической помощи. Ведь наблюдать за тем, как родной человек сам разрушает свою жизнь, тяжело — не говоря уже о материальных неприятностях, часто испытываемых семьями наркозависимых.

Важную роль в избавлении от наркозависимости играет повторная социализация — устройство на работу, возвращение в общество. Для того, чтобы на этом пути не возникало лишних препятствий, реабилитация в «Ковчеге» проводится анонимно.

 







 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск