На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Клуб серых кардиналов. Литературный сценарий






 

 

 

Клуб серых кардиналов. Литературный сценарий

 

 

Разговор в старинном замке

 

У низкого столика с кофейными приборам два глубоких кресла. Собеседников не видно, но голоса их исполнены уверенности в себе, излучают солидность и внушительность.

– Тоби Бонс по кличке Вулкан сделал своё состояние на подпольных тотализаторах и онлайн-казино. В прошлом году после удачной сделки по слиянию четырёх его компаний с ресторанной империей Кадберса состояние дельца утроилось, а сегодня рост его бизнеса приближается к четырёмстам процентам в год.

– Что Кадберс?

– Отдыхает на дне Танского залива в компании крабов и акул.

– Тоби его туда отправил?

– Ну… не без нашей помощи.

– Чем же он вам приглянулся?

– По всем показателям наш человек.

  • Безжалостен,
  • нагл,
  • жаден.
  • Вгоняет в ступор одним взглядом…

Вполне может пройти инициацию и получить статус кандидата на вступление в Клуб.

– А ниточки для марионеточки?

– Всё подготовлено. Жена-красавица, больная мать и неудержимое пристрастие к азартным играм. Будет полностью управляем.

– Хорошо, я не против. Пусть берут его в оборот.

Собеседники замолкают, ставят кофейные чашечки на стол и приступают к раскуриванию сигар. За огромным окном во всю стену среди звёздного неба пролетает ещё один метеор.

 

Телефонный звонок, который нельзя пропустить

 

– Ну что там ещё? – грузный и насупленный Тоби Бонс по кличке Вулкан отрывает тяжёлый взгляд от смартфона с игровым автоматом и пристально смотрит на секретаршу. Та, трепеща, молча указывает глазами на телефонный аппарат, стоящий перед Бонсом, и безмолвно с поклоном исчезает. Огромной лапой, унизанной золотыми перстнями, Бонс снимает трубку и молча подносит её к волосатому уху. Внимательно слушает. Долгие секунды проходят в гнетущей тишине.

– Я согласен, – говорит он через некоторое время, – для такого дела это достойная цена. Достойное предложение. Можете на меня рассчитывать.

Огромная рука медленно опускает трубку на аппарат и вновь запускает на смартфоне барабаны игрового автомата. Но взгляд у Тоби отсутствующий, и он продолжает играть в андроид-приложении автоматически, не замечая, что делает. За его широкой спиной в окне кабинета в лиловую тучу медленно садится багровое солнце.

 

Инициация

 

– Членам официального Клуба запрещается инвестировать в экономику государств, против которых странами-участницами обвялены санкции. Вместе с тем на уровне наднациональных корпораций каждый участник имеет право эксплуатировать рабочую силу окормляемой территории, невзирая на действующее там законодательство. Регистрация в Клубе обеспечивает участнику не только пожизненную, но и наследуемую ренту. Однако только действия в интересах клуба могут оставаться гарантией его личной безопасности. Принимая на себя инициацию, кандидат в члены Клуба отказывается от общепринятых норм этики и морали, выражает готовность по первому требованию своего куратора…

Тоби Бонс по кличке Вулкан в просторном чёрном плаще с капюшоном стоит под сводами огромного готического собора в ряду таких же как он посвящаемых. Он закрывает глаза и представляет себе, как они вместе с Сандрой гуляют по цветущему саду, вокруг них бегает их пятилетний первенец и с сачком охотится на невероятно ярких бабочек, порхающих среди цветов.

Вдруг солнце над их головами прячется за тучу, Сандра поднимает голову и в ужасе кричит. Бонс смотрит в небо и начинает различать, что это не туча, вовсе не туча. На них вместе с садом, вместе с окрестными просёлками, вместе с городом по соседству опускается не туча. Это неотвратимо движется навстречу цветущей земле невероятных размеров, как само небо, колоссальная подошва чудовищного кованого сапога.

Тоби Бонс вздрагивает, открывает глаза, удивлённо смотрит на обряд кровавой инициации в кандидаты Клуба серых кардиналов и молча валится в обморок. Никто из стоящих рядом в таких же чёрных плащах с капюшоном не обращает на это никакого внимания.

 

По материалам сайта vullkanclub.

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 28.04.2019

 

 

 







 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск