На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Прозрачные затирки Мапей как эффективный способ добиться идеальной красоты






 

Сейчас нередко можно встретить отделку кухонь, ванных комнат и прочих помещений при помощи плитки, мозаики или камня. В итоге получается красивая и элегантная поверхность с хорошими эксплуатационными свойствами.

 

Но есть один нюанс - швы. Как с ними быть? Даже идеально точное соединение элементов всё равно оставляет маленький зазор, который будет виден порой невооружённым глазом. Конечно, это можно считать особенностью дизайна. Но зачастую это лишь портит внешний вид и целостность оформления. К счастью, для решения подобной проблемы существуют затирки. Это специальные составы на эпоксидной или цементной основе, которые наносятся поверх швов и заполняют их. В результате не только скрывается неприглядный зазор, но и повышаются защитные свойства поверхности. Исчезают мелкие щели, куда могла попадать вода, грязь и микробы. Так что с точки зрения гигиены затирки - обязательный атрибут ремонтных работ. Но как быть в плане дизайна?

 

Прозрачные затирки лучше цветных

 

Как правило, на рынке представлены цветные затирки. Если плитка или мозаика однотонная, то нужно просто подыскать шовный заполнитель требуемого цвета. А если поверхность имеет несколько цветов? Или какие-нибудь узоры, изображения? Покупать несколько затирок разных оттенков - решение не слишком практичное. Как тогда быть? К счастью, компания Mapei, один из лидеров рынка, предлагает вам прозрачные шовные заполнители на эпоксидной основе. Это универсальный состав, подходящий под разные поверхности (стекло, плитка) с разными цветовыми решениями. Он обладает теми же свойствами, что и обычные затирки. Но при этом благодаря прозрачности практически незаметен. При попадании света он преломляется и затирка сливается с цветом мозаики. В итоге мы получаем цельную картину без каких-либо изъянов.

 

Универсальность

 

Прозрачный шовный заполнитель от Mapei подходит не только под любые цвета и оттенки, но и для различных материалов. Его также следует использовать, когда нужно заделывать швы в пористых поверхностях, которые впитывают влагу. Например, когда осуществляется отделка стен ониксом. Эпоксидная прозрачная затирка будет здесь незаменима. Но и это ещё не всё. Данный состав можно использовать как основу для последующего использования специальных добавок с различными цветами. То есть можно этой затирке придать любой цвет.

 

 

Взято со страниц бафус

 







 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск