На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Колёсные экскаваторы против гусеничных: в чём состоят их преимущества?






 

Сегодня на рынке строительной техники предлагаются самые разные модели и модификации экскаваторного оборудования. Оно представлено в двух основных категориях – это модели на колёсном и гусеничном ходу. Колёсные экскаваторы пользуются большим спросом по сравнению с гусеничными аналогами, что имеет свои логические объяснения. Дело в том, что колёсные экскаваторы обладают некоторыми существенными преимуществами, которых нет у их «конкурентов».

 

Высокая манёвренность

 

Отличительной особенностью и, безусловно, неоспоримым преимуществом колёсных экскаваторов является то, что их можно использовать не только «в чистом поле», но и в лесных условиях, например. Современные модели экскаваторов на таком ходу очень компактны, легки и манёвренны. Они способны легко справляться с работой даже на труднопроходимой местности – например, в лесополосе (с достаточным расстоянием между соседними деревьями). Однако, у колёсных экскаваторов есть один минус – они не очень устойчивы, поэтому использовать их можно только на более или менее ровной поверхности. Узнать больше о специфике колёсной экскаваторной технике, ознакомиться с её современными моделями и выбрать подходящий вариант для аренды можно на сайте http://www.mehkolona.ru/arenda-kolesnogo-ekskavatora.html. Компания «Акрострой» предлагает широкий спектр колёсных и иных экскаваторов в аренду на демократичных условиях.

 

Малый расход топлива

 

Строительная техника выполняет грубую тяжёлую работу, поэтому обычно она потребляет в разы больше топлива, чем, например, легковые автомобили. В сегменте экскаваторной техники есть модели с разным потреблением топлива. Наиболее экономичными считаются именно экскаваторы на колёсном ходу, потому что они легче. Массивные гусеничные модели расходуют больше топлива, но и мощность у них заметно отличается в большую сторону. Следует заметить, что в целях экономии, в том числе, и на горючем, застройщики всё чаще арендуют колёсные экскаваторы многофункционального типа. Речь идёт о моделях с широким спектром навесного оборудования, которое, сменяя друг друга, меняет и расширяет функциональность техники. Использовать машины «всё в одном» намного выгоднее, чем арендовать или покупать, несколько монофункциональных машин по отдельности (например, бур, погрузчик, гидромолот).

 







 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск