На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


«Слушай песню ветра» Харуки Мураками






 

Роман Харуки Мураками "Слушай песню ветра" получился очень легким и светлым. Этот роман напоминает светлое и теплое осеннее настроение, когда опадающие листья размеренно кружатся, пока не достигнут земли. Роман является первой частью "Трилогии Крысы", которая в последствии была дополнена книгой "Дэнс, Дэнс, Дэнс". Несмотря на то, что название книги говорит о главном герое - крысе, она не играет в книге главенствующую роль. По книге был снят фильм, который на радость поклонников Мураками получился очень близким к оригиналу. Получается, что сценарий к фильму был написан почти что дословно. В фильме можно увидеть и крысу, и бармена Джея, и девушку, на левой руке которой четыре пальца, и джаз-бар. В целом фильм, как и книга, пропитан идеей светлой грусти по постепенно уходящей юности.

 

С хорошей книгой можно расслабиться в летнем саду и окунуться в другой мир, с другими проблемами и перспективами. Чтобы почувствовать себя обновленным, можно посетить массажный салон, и выбрать тот вид массажа, который вам больше всего нравится. Массаж поможет расслабиться, растянуть и разогреть мышцы спины, улучшить состояние позвоночника, снять напряжение с рук и плеч. Если вы имеете особые предпочтения в массаже, то об этом следует поговорить со специалистами в салоне и рассказать о том виде массажа, который вы хотите получить сейчас. Вы обязательно останетесь довольными.

 

"Слушай песню ветра" Мураками написал в 1979 году, и первая экранизация фильма была выпущена в 1980 году. Сразу после выхода фильм не обрел оглушительной популярности, потому что сам писатель тогда еще не стал культовой личностью. Оставалось еще семь лет до выхода книги "Норвежский лес", которая и принесла писателю самую настоящую известность. В этот же период "Слушай песню ветра" была переведена на английский язык. Кстати, сам Харуки Мураками не пришел в восторг, когда увидел фильм, снятый по его книге. В нулевые годы в России книги Мураками были особо популярными, но и тогда мало кто узнал о том, что существует фильм "Слушай песню ветра". В целом фильм получился немногословным и в некоторых сценах затянутым, как и вся сама проза Мураками.

 

Если вы решили посмотреть экранизацию книги своего любимого писателя, тогда не стоит думать, что под фильм можно жевать попкорн. Лучше всего смотреть картину в уединении, чтобы услышать ту самую музыку ветра, ради которой и затевалось произведение.

 







 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск