На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Фильмотерапия, или лечим депрессию походами в кинотеатр






 

Депрессия стала бичом современности, она преследует каждого третьего взрослого человека и даже добирается до детей. Этот вид психологического расстройства очень коварен, поскольку его легко можно перепутать с сезонной хандрой, расстройствами от неприятностей в семье или на работе. Как следствие, болезнь нередко запускают до той стадии, когда её невозможно побороть без медикаментозных методов лечения. Если вовремя распознать депрессию, то с ней можно легко справиться и своими силами. А поможет в этом фильмотерапия.

 

Самым главным правилом при борьбе с депрессией является правильно определить её причину. Чаще всего хандра вызвана перманентным стрессом, источник которого нужно устранить. Если причина постоянного напряжения лежит в работе, то нужно взять отпуск или хотя бы недельный отгул за свой счёт, чтобы привести мысли в порядок. В это время следует делать только то, что приносит истинное удовольствие – любителям чтения полезно будет посетить лучшие библиотеки города, меломанам стоит сходить на музыкальный концерт любимого исполнителя, фанатам футбола – побывать на матче команды-фаворита и т.д. Словом, необходимо посвятить это время себе и своим настоящим желаниям.

 

Довольно эффективно излечивают от депрессивного состояния кинотеатры. Если правильно выбрать кинокартину, то во время сеанса можно полностью отвлечься от своих забот, страхов и жизненных неурядиц, которые повергают в депрессию. Желательно выбирать позитивные и жизнеутверждающие картины с хорошим концом. Доказано, что при просмотре таких фильмов в организме человека вырабатывается повышенная доза гормонов радости – эндорфинов, которые отвечают за хорошее настроение. Даже те, кто посещает кинотеатр, не страдая депрессией, отмечают, что после сеанса чувствуют поднятие духа и прилив жизненных сил. А для депрессивных людей кинотеатр и вовсе представляет собой место для полной эмоциональной перезагрузки.

 

В чем же стоит секрет фильмотерапии, и почему она так эффективно помогает справиться депрессивным людям со своим упадническим настроением? Всё дело в том, что при просмотре фильма происходит своего рода переключение сознания на новую волну. Если в обычной жизни многие из нас зациклены на своих заботах и проблемах, постоянные мысли о которых и вовлекают нас в депрессию, то во время фильма сознание полностью переключается на сюжет картины. Многие зрители, даже те, кому очень сложно на чём-то сосредоточиться, отмечают, что во время просмотра интересных картин они буквально выключаются из действительности и всецело живут внутри происходящего на экране. Всего за два часа такой разрядки мозг способен полноценно отдохнуть и перестроиться на иной, позитивный лад, что очень важно для выхода из депрессивного состояния.

 







 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск