На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Папирус - восточные нотки дизайнерских решений






 

Веяния востока во все времена были притягательны для людей любых сословий. Декор, выполненный в восточном стиле, советы мудрецов по оздоровлению тела, философские размышления - это все прочно вошло в повседневную жизнь современного человека.

 

Использование элементов восточного стиля приобрело популярность при оформлении как квартир, так и общественных помещений. Папирус, обрамленный в классическом стиле, ассоциируется не только с красивым украшением, но и с приятным отпуском в далеких арабских странах.

 

Именно потому, что все большее число людей посещает восточные страны, в услуги багетной мастерской часто входит и оформление папирусов в рамки.

 

 

Как оформить папирус?

 

Этот вопрос уже никого не удивит. Все дело в том, что папирус, являясь произведением ручной работы, способен выгодно украсить практически любой интерьер. Немаловажную роль играет и способ его оформления. Существует несколько правил выбора рамок из багетного профиля под папирус:

 

- ширина и толщина багета должна выбираться в соответствии с размером папируса;

 

- не приветствуется наличие всевозможных вензелей - такой стиль оформления не подойдет к папирусу;

 

- цвет папируса и багета должны находиться в близких тонах;

 

- желательно использовать багет, изготовленный из натурального материала.

 

 

Технология изготовления рамки с папирусом

 

Натуральный материал и его ручная выделка - это отличительные особенности папируса.

 

Именно поэтому не рекомендуется полностью его разглаживать. Он наклеивается на бумажный лист, имеющий похожий оттенок.

 

Затем подбирается рама, схожая в цветовой гамме с листом папируса. Обычно она гладкая и однотонная, но иногда может украшаться рисунками на арабскую тематику. Главная цель мастера состоит в том, чтобы подчеркнуть естественное происхождение работы.

 

Самыми распространенными способами оформления папируса являются его зажим между слоями оргстекла, закрепление на основе определенных оттенков, которые дают возможность не скрывать неровность его краев, обрамление багетом ручной работы.

 

Хоть это все и кажется довольно сложным процессом, на первый взгляд, переживать не нужно. Во многих багетных мастерских помогут справиться с обрамлением не только папируса, но и любых дорогих вам произведений искусства, которые впоследствии смогут выгодно вписаться в ваш интерьер, придав ему нотки изысканности.

 







 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск