На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Алена Тимофеева


        Открыть глаза


        Миниатюра


Слушай сюда - буду говорить. Хоть и не сказку рассказывать стану, а все равно не совсем реальные вещи есть на нашем с тобой свете. И понимаешь это не тогда, когда в газете про конец света пишут, а когда однажды вечером возвращаешься домой и вдруг замечаешь как много звезд на небе. И эта картина звездного неба притягивает тебя все глубже, и, кажется, ноги вязнут в этом омуте. И вечер превращается в сон про одинокую девушку, которая возвращается домой совершенно одна, и мыслей в её голове много, но между собой их не связать. И эта девушка - я.

Странно смотреть на себя со стороны (говорят это невозможно - не верь). Я точно так же смотрю на себя со стороны, как на других: очень красивых, толстых, витиевато длинных, просто симпатичных или до безобразия тупых и от того бесконечно счастливых, романтически грустных или с “сопливыми” слезами. Некоторых сразу признаю, других почти люблю, третьих просто нет для меня. Прости, отвлеклась, привычка говорить обо всем сразу.

Не знаешь, почему мысли приходят, только когда их некому спугнуть? Например, в автобусе, когда от тебя уже отстал кондуктор, или на остановке, когда все проезжающие мимо автобусы для тебя чужие, и родной появится на горизонте не скоро.

Вот и сейчас - хочу думать, перебирать в памяти события, шлейф которых за мной тянется до сего дня. Почему я тогда поступила так, а не иначе, почему решилась (или не решилась) на что-то. Но я пришла к тому, к чему пришла - и не откажусь от своей судьбы.

Когда тебя спрашивают чего ты сейчас хочешь, а в этот миг всё грохочет кругом, но и это неважно, ведь твоя рука надежно спрятана в его ладони, то хочется молчать о том, что хочется ЖИТЬ. Мне хочется, чтобы он всегда был рядом и держал за руку. Детское желание - держаться за руки, и мне, может, даже было бы стыдно, если бы не было так хорошо. А раз так, всё остальное не имеет значения. Я просто давно не была счастлива…

Вам когда-нибудь казалось, что вы сошли с ума? А мне даже думалось, что нельзя так сходить с ума - так счастливо и беззаботно.

Он тот, кого бы я никогда не заметила, не окажись он так близко, тот о ком с виду не скажешь, что он настолько свой в доску человек, тот… в общем он ухитрился ни разу меня не разочаровать (и такое бывает). Я не успела подумать - он уже говорит о том же самом, с ним легко, он настоящий.

Главное не влюбиться, слишком всё … странно.

А с чего же всё начиналось?

С чего начиналось … да три года почти прошло с того дня когда все это зарождалось, и кто-то уже знал к чему приведет, но не я. Столько всего было за эти три года, но всё это и были шаги сюда, в моё настоящее, в сегодняшний день.

Сначала было письмо. Куда оно шло, уже не важно, важно, что оно ошиблось, нашелся другой адресат. И здесь тоже ничего необычного, нашелся и нашелся. Подумаешь, событие.

Событие оказалось как раз тем…

Именно он “втянул” меня во “ВСЕ ТЯЖКИЕ” жизни радиостанций. Впрочем, я и сама была не прочь “втянуться” - интересно же.

А ты не перебивай, я и сама собьюсь, хронология сложная штука, тем более для моей памяти. Дружба у нас получалась хорошая, потому что мы были в разных возрастных категориях и друг друга в ином качестве не устраивали (вот и ладненько). Я только сегодня понимаю, что не встреть я его тогда, всё в моей жизни случилось бы иначе чем сейчас… Даже страшно - сколько хороших людей я могла не встретить, скольких отношений избежать, скольких стихов и рассказов не написать. Могла. Но всё было определено свыше.

Мое любопытство меня никогда не подводило - я оказывалась там, где можно было многое приобрести, и многое потерять. Но равновесие странным образом всегда сохранялось (или почти всегда).

Вот так я и попала на радиостанцию - по лестнице на восьмой этаж…

Наверно, ничего увлекательнее для меня не существовало в тот момент. Ага, тебя бы посадить за пульт, где много-много разных кнопочек мигает, и всё объяснив, оставить наедине со всем этим великолепием. Страшновато становится. Не сразу, но я справилась. И как было объяснить всем, что не в погоне за мальчишками пришла я работать сюда, а за общением, за определенной долей славы и известности, за тем, о чем мечтала почти три года. И если так случилось, и я благодарна судьбе за это, что здесь мы нашлись друг для друга, то совсем не потому, что выбирала я - выбирала любовь…

Любовь - не картошка, говорят в народе, а я бы поправила: любовь - не математика, никакой точности - одни непонятности кругом. И решить что-то раз и навсегда нельзя, всегда есть какие-нибудь “но”, которые мешают думать определенно. Я никогда не знаю что из очередного знакомства получится, даже предполагать боюсь, не вывернулось бы наизнанку. Стараюсь меньше думать о нем, больше о работе (ищу себе более плотные графики жизни). Но всё равно ничего не выходило. Не мы выбираем любовь - она нас сама выбирает, а я пыталась выбрать всё и за всех сама. Что получилась, то и расхлебывала, попутно извлекая из всей этой “игры в жизнь” положительные моменты. Например, умение (лучше сказать желание) писать, разбираться в хорошей музыке, любовь к технике и интерес к жизни.

Скоро он уедет надолго, и так далеко, что неизвестно как поменяется его взгляд на мир (и на меня в том числе) после возвращения. Будет ли он скучать обо мне так же сильно как я о нем? И время позволит понять ему (и мне) нужны ли мы на самом деле друг другу, или просто нам так хочется в это верить, а забыть тоже не сложно??? Сейчас я не думаю об этом. Он не такой человек. Он лучше.

“И жили они долго и счастливо, и умерли в один день” - было бы самым подходящим завершением этого рассказа, но ни могу не добавить, в жизни бывает не совсем так, но бывает очень похоже, теперь я это знаю… и верю…




19 июня 2002 года






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск