На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Алена Тимофеева


        Зачеркнутая строчка


        Миниатюра


Список. Недлинный, всего несколько пунктов. Как бы между прочим появившийся в блокноте, но в том была и вся его значимость, для меня.

Буквы одна к одной, все ровные и красивые - как на рисунке. Каждое слово решено раз и навсегда: мои мечты. Порядок значения не имеет, ведь это скорее иллюзии, чем цели. Некоторые (более реальные) уже исполнились, и сейчас это просто зачеркнутые строчки. Так же безжалостно зачеркиваются телефоны, выпавших из моей жизни людей. Скорее всего к ним уже не вернуться.

Чем являются для каждого человека эти зачеркнутые строчки и что они для меня? Исполнение мечты: счастье или потеря, достижение или успокоение?

… просто ещё одна зачеркнутая строчка в блокноте…

 

Ветер, повторяющий контуры моего лица, теплый и свежий, порыв души за уходящей безвозвратно из моей жизни ещё одной осенью, скачки на лошадях. Почти охота, азарт волнует кровь, сердце бьется как у того зайца, за которым рванули мы по этим бескрайним полям. Не покидает страх вылететь из седла и …опуститься из этой сбывшейся мечты на грешную землю. Наверно, это и было счастье - почти лететь на лошади навстречу неизбежности. Но “и это прошло”, как любое чудо, оно не могло долго продолжаться.

 

Сегодня зима. За окнами автобуса холод, а от печки поднимается теплый воздух и пылью обдувает лицо. Огни ещё не спящего города говорят о делах и отдыхе, обычных днях и продолжении жизни, а пыльный теплый воздух вдруг нечаянно будит в памяти ту осень, где сбылась ещё одна мечта и навсегда осталась зачеркнутая строчка…




7-8 декабря 2001






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск