Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

Василий Романов

Rambler's Top100
Василий Романов
  Об авторе:


      Здравствуйте, очень рад всем, кто заглянул на мой волшебный самовар...
      Про себя скажу, что особого образования в филологии не имею, кроме средней школы. Родился в республике Марий эл, где очень много красивых мест в плане природы, там впервые и начал писать стихи. Сочетание лесов разного типа, наличие множества тихих рек и озер, особый животный и растительный мир - это дало толчок детской впечатлительности, которая переросла в такую увлеченность поэзией.
      Служил в Советской армии 2 года. Имею высшее техническое образование, еще в институте увлекся русским фольклором и классикой, а также досконально стал изучать словарь Даля. Выбрал оттуда порядка 6000 слов и выражений, на это ушло почти 4 года. Из поэтов больше всего нравятся Есенин, Бунин и Клюев, а из прозы Пришвин, Паустовский и Мельников-Печерский. Сейчас живу под Казанью, 34 года, женат, имею дочь.
      Есть у меня Лесные сказы (циклы Осень, Зима, Весна и Лето (неокончен), Осенняя коробейка, Волшебные Рога оленя) про красоту русской природы, а также цикл стихов про Времена года и Лесные были. Там присутствует Бог, но в скрытой форме, как Творец природы и всего видимого (и не видимого) в мире. Есть циклы духовных стихов “Лесное зрение”, но они недостаточно доработаны и слабы. Считаю, что лучшее мое произведение - это Лесные сказы, я на них потратил больше всего сил и времени (почти 5 лет, но они до сих пор не окончены), но это уж на суд читателя.
      Есть автобиографическая поэма “Старичные просторы”, она очень слабенькая в художественном плане. Немного писал прозы в виде коротких рассказов на тему Времена года. Занимаюсь стихами и сказами почти 20 лет, но решился на их показ буквально недавно (полгода назад). Стараюсь писать в классическом русском стиле - но тут уж как получится. Считаю, что созерцание природы также ведет к постижению Бога, что и отметил в сказах.
      Себя никогда не считал полным автором сказов, потому, что замысел черпал из русских народных сказок (в основном по трехтомнику Афанасьева).
      Увлекаюсь фотографией и туризмом.
      Вот в общих чертах, пишите, спрашивайте, отвечайте, отмечайте и пейте чай из волшебного самовара - символично это связано с водой живаго великорусского языка!

      E-mail: wasilin@rambler.ru

 

  Произведения:


Времена года (Весна)
(сборник стихотворений)
 
Времена года (Лето) (сборник стихотворений)

Времена года (Осень) (сборник стихотворений)

Времена года (Зима) (сборник стихотворений)

Лесная быль (Весна) (сборник стихотворений)

Лесная быль (Лето) (сборник стихотворений)

Лесная быль (Осень) (сборник стихотворений)

Лесная быль (Зима) (сборник стихотворений)

Сказ об Иване Дураке и об Ирийском коньке (часть первая)

Сказ об Иване Дураке и об Ирийском коньке (часть вторая)

Сказ об Иване Дураке и об Ирийском коньке (часть третья)

Сказ об Иване Дураке и об Ирийском коньке (часть четвертая)


Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск