На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Проза на «Новой Литературе». Авторы: «Д»

Название: Жанр: Автор: Цитата:
       
Длинный коридор рассказ Никита Давыдов       ...Стоп! Я уже полз, с трудом держа голову. Всё вокруг было большим и бесшумным, словно из спрессованных облаков.
      Ещё бы чуть-чуть – и я окончательно утратил бы память, очистившись, как только что выстиранная крахмальная простынь. Как ещё ни разу не одёваная детская вещь.
      Нет, туда я не хочу, там такая же смерть. Там я снова сперва только буду в планах, а до этого... Стой-ка, какой "я" – "я" никаких не будет. Ничего не будет. То, что коридор этот будет для меня закрыт, исчезнет, как только я пройду, вернее, проползу, ещё пару метров, гуля и пуская слюни – это однозначно. Тупик.
      В сущности, как мало в жизни Событий, вех. Или часто, но мелко, или крупно, но редко. Как на рыбалке, а? Поворачивай, поворачивай назад!
      Как жаль, что никогда уже не будет так легко, и никогда не будет столько времени впереди. За лето успел не загореть – а вырасти на пару сантиметров и на столько же раздаться в плечах. Вот я стою посреди своего старого двора и вид у меня такой, словно я потерял Америку, которую я же и открыл.
      Какие наивные у меня сейчас желания. Даже не назовёшь мечтами, потому что всё это у меня будет не зависимо от меня...
       
Жертвоприношение рассказ Никита Давыдов       ...Очередной день ниспослали Боги Земли в году 400 до рождества Христова.
      Третий день пути был, когда на горизонте прямо по курсу Критской эскадры показались паруса спартанских кораблей.
      Ксеокс, как и положено капитану «Скироса» – флагмана, лишь немного уступавшего в размере знаменосцу, стоял в это время на мостике – возвышении на корме. Прямо под ним трепыхался навес из промасленной ткани, там хранились продукты и папирус, и могли отдыхать члены команды. Гребцы – чернокожие наёмники и рабы, обычно спали под открытым небом.
      Низкий треугольный парус с цветами Крита – коричневым и чёрным и белым быком посередине, не загораживал обзор. Вперёдсмотрящий взмахнул чёрным флагом, предупреждая об опасности, но Ксеокс и без того уже заметил приближающиеся суда и отдал приказ своему кормчему Лидифу атаковать их...
       
Пустые письма сорник рассказов Игорь Даровский       ...Через неделю нас снова вызвали на задание. Мы выполняли его безразлично-профессионально. Не потому что в нас не осталось патриотизма, а потому что мы просто очень устали от смерти. И все были довольны, и мы остались в живых. Командир сказал, что мы лучшие бойцы в отряде, но никто ему не поверил. Я смотрел на усталые лица наших товарищей, которые возвращались с таких же заданий, на их руки, которые почернели от пороховой гари, на их выцветшие и подслеповатые глаза, от постоянного вглядывания в ночной прицел. И мне было обидно за них, за тех, чей труд и служение отечеству выбросили одной единственной фразой, показавшей наше разделение. Они не меньше нашего любили свою страну, не меньше нашего убивали ради неё и этих засаленных генералов, и ярких пуговиц. Просто, может быть, они остались более человечными на войне, если не смогли убивать так, как мы. Может быть, всем этим разделением нас лишь обидели, указали на нашу жестокость и ненависть к врагу. Может быть, мы и проиграли эту сложную войну с самими собой… А они, эти наши товарищи, пившие с нами фронтовые сто грамм и хлебавшие странную похлёбку из одного котелка, может быть, они остались настоящими людьми?..
       
Первообразная Хаоса рассказ Андрей Диченко       ...Души доедали шашлык и допивали пиво, которое они купили на Границе в беспошлинном магазине. И тогда душе противоположного пола с густыми бровями один из ангелов сказал на ухо, что земляне начали широко использовать такую штуку, как «аборт». Бровастый не знал, что это такое, но думал, что это какое-то крутое оружие. Потому что из-за этого «аборта» конвои с душами, бывало, не приходили в назначенное место. Там просто не оставалось живых, а если и оставалось, то какие-нибудь два или три из десяти. Ангел ещё сказал, что раньше такого не было. И что такими объемами Бог не может производить души, тем более зная, что где-то между миром Валефарта и Харанзона их разрежут на мясо...
       
Ни в зуб мудрости сборник авторских афоризмов Валентин Домиль       ...Он не был дураком. Он просто экономил на нервных клетках...
       
О завороте мозга и мозговом плоскостопии сборник авторских афоризмов Валентин Домиль       ...Психиатры – посредники между миром сумасшедших и сумасшедшим миром и это чувствуется...
       
Политический ликбез сборник авторских афоризмов Валентин Домиль       ...При единовластии власти всё едино...
       
Таланты и поклонники сборник авторских афоризмов Валентин Домиль       ...После того, как поэт сменил половую ориентацию, к нему стал являться муз...
       
Город миниатюра Петр Домнев       ...Вы никогда не замечали, как, вроде бы, никуда не спеша, вы, не контролируя себя, поддаетесь, вместе с толпою горожан, коллективному мельтешению и бесцельной спешке? Это ее, Суеты хорошая работа. Мы же, благодарные рабы, по невежеству своему, еще и окрестили это всеобщее безумие «уровнем жизни». Подобным образом миллионы горожан, изо дня в день, функционируют как четко отлаженный механизм в его твердом и холодном чреве. Во власти Города подарить тебе встречу с человеком, который существенно повлияет на твою судьбу. С такой же легкостью он может подкинуть тебе автомобиль из-за угла или не отколотую вовремя сосульку с отвесной крыши. В его капризном праве сделать из тебя своего любимчика или изгоя...
       
Комфорт и комары рассказ Петр Домнев       ...Уже давно меня не посещало это чувство, оставшееся лишь в воспоминаниях о курсе молодого бойца. Чувство выживания. Нет, оно не настигло меня внезапно (этому помешал небольшой опыт), а скорее как логический вывод. Я посмотрел на глубокую реку с очень быстрым для равнинного русла течением и на секунду представил, как нашу байдарку-«перевертыш», со всем туристическим скарбом, так же быстро относит по дну. Когда, как молния, тебя поражает понимание, что мы вчетвером предоставлены только самим себе, а помочь со стороны, кроме как Всевышнему, некому. И приходит осознание того, насколько ты в данный момент зависишь от погодных милостей природы. Это не столица, где для тебя всегда найдется крыша над головой, горячая ванная и уютная постель...
       
Полюбить дракона рассказ Елена Дубовская       ...Мишель резко снял с себя куртку и прикрыл ей то, что еще несколько минут назад было руками Сандра. На нас стали обращать внимание люди.
      Мишель помог Сандру сесть. Сандр смотрел в одну точку и был полностью безразличен к происходящему.
      – Сандр, ты должен взять себя в руки, – сказал Мишель и осекся.
      Сандр поднял на него глаза:
      – Я прошу вас об одном, – сказал он, – убейте меня сами, я не хочу, чтобы это сделал кто-нибудь посторонний.
      Мы помогли ему подняться.
      – Прекрати говорить ерунду, – сказал Мишель, – мы еще повоюем.
      Мы вышли из здания аэропорта. Было каких-то два часа ночи. Над головой – черное, полное звезд небо. Все, как обычно.
      Ночная прохлада приводила в чувства. Мишель надел на Сандра свою куртку и застегнул молнию. Пустые рукава он заправил в карманы.
      – А может, все-таки полетим? – спросил Мишель.
      – Нет, нет, не надо, – испугался Сандр, – я не желаю вам мирового скандала.
      Он хотел, чтобы мы убили его здесь же и сейчас же, он не хотел рисковать.
      Мишель сказал, что в любом случае надо доехать до дома. По-моему, мы все еще надеялись на чудо.
      Пришлось долго уговаривать таксиста. Он довез нас до леса, через который мы пробирались почти на ощупь.
      Сандр шел, глядя себе под ноги, как вдруг Мишель приказал нам остановиться. В нашем доме во всех окнах горел свет.
      Это было что-то новое, а может, Карина устроила пир, поджидаючи нас. На непрошеных гостей вроде не похоже, машин поблизости не было, а пешком сюда вряд ли кто притащится.
      Мы вошли в дом...
       
Конец романа рассказ Ростислав Дягилевъ       ...Самым эротическим эпизодом в наших с нею отношениях была история с джинсами. Это были ее крайне неприличные джинсы в обтяжку, хотя, прижав ладонь к спине, можно было протолкнуть ее за пояс в том месте, где на «Ливайс» обычно пришивали бирку «more you wash ‘em, more they fit you». И это была правда, она редко обманывала по пустякам. Впервые я натянул ее штаны стоя перед зеркалом двадцати пяти лет от роду, и редкие 151-е ливиса резко подчеркнули все мои отличия, всё, что она прямолинейно называла «секс», игнорируя традиционное, разделенное надвое слово «пол». Нас действительно нельзя было разделить, мы приняли одну форму и стали единым целым, как две зубные щетки в одном стакане ванной комнаты. Это было время, когда я ее любил...
       
Свидетель рассказ Ростислав Дягилевъ       ... – Вам знаком этот дом?
      Сидящий протягивает фотографию девятиэтажки. Еще бы! Этот дом известен мне уж куда лучше, чем каждому из его жильцов. Каждое утро вот в этом подъезде лифт в одно и то же время опускает на землю девушку. Еще в кабине, пока никто не видит, она что-то поправит в последний раз и мысленно проверит макияж. Обычно все в порядке. Вечером тот же лифт вернет ее наверх, слегка уставшую, в уголке рта размазана помада, подружка, с которой она курила (как всегда последнюю) сигарету, не заметила, а зеркала нет и сказать некому – я не приближаюсь, как киногерой Майкла Дугласа к своим детям по решению толстой непривлекательной американской судьи. Ведь если я только нарушу границу, то потеряю даже эту возможность видеть ее издалека – в квартире случится ремонт, сделав неузнаваемой дверь налево-направо от лифта, ящик кондиционера изуродует знакомое окно, телефонная трубка ответит мужским голосом: пароль – добрый вечер, отзыв – извините, я не туда попал...
      – Нет, – отвечаю я, – этот дом мне не знаком...
       



 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск