На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Наталия Земляникина


        My Ellia ona


        Рассказ


Она вышла из красной шестиугольной комнаты. Там ее ничто не держало. Она хотела пойти куда глаза глядят, но как ни странно ноги повели в то место, где жила ее душа.

Набережная… Вечер… Огни большого города… Вода… В этот день она была совсем другой, слишком новой, освежающей. Девушка подошла к самому краю, вода манила ее к себе. Вероятно она стояла на границе из-за которой не возвращаются… еще несколько секунд и Вода - родная стихия, звавшая ее все это время, - приняла бы хрупкое тело в свои объятья, но… Чья-то рука легла осторожно на плечо и голос: "Ничто земное не стоит того, чтобы просто уйти…" Она повернулась, ей хотелось опровергнуть его слова. Ведь она не собиралась уходить, просто…просто вода всегда притягивала ее к себе. Итак она повернулась и все слова вылетели из головы. Перед ней стоял человек, а может быть не человек, ведь минуту назад в радиусе 500 метров никого не было. Его лицо… об этом стоило бы сказать подробнее, ибо в ту минуту она поняла как выглядит Бог, но…согласитесь, как можно описать внешность Бога? Хотя именно в ту минуту она поняла… Это ОН… "Ничто земное не стоит того, чтобы просто уйти…"

Она повернулась к реке, трудно было смотреть в глаза Богу, а ей так много нужно было ему сказать… ей нужно было попросить прощения… Глубокий вдох и мысль "Ну наконец-то ты вернулся ко мне" и вслух слова, летящие над Невой: "Я никогда не буду любить кого-нибудь или что-нибудь больше тебя. Клянусь…" Когда звуки растворились в звенящей тишине, она поняла: позади нее никого нет. Девушка тем не менее была счастлива: он все равно ее услышал и он больше не сердится на нее - на свое неразумное порождение… Блудная дочь вновь вернулась в лоно семьи.

… Девушка прогуливалась по набережной, легко касаясь каменных перил рукой в перчатке… Век 18… Она легким движением приподнимала свое пальто и ножки выделывали незамысловатые па… Образ был бы гармоничным, если бы не наушники, которые выдавали ее принадлежность к 20-му веку… Но это не имело для нее никакого значения - она-то знала, в каком столетии живет… В дополнение ко всему происходящему в наушничках зазвучал Моцарт… Она улыбнулась. Проходившие в этот момент молодые морячки были одарены легким реверансом, отчего вошли в легкий "стопор", но оперативно из него вышли и сняв головные уборы раскланялись. Видно было, что они желали бы продолжить знакомство, но…имя ей ветер и она понесла свое тело навстречу новому и неизведанному…

Она повернулась спиной к реке - ее путь прям, но конечной точки нет. Девушка просто двигалась, двигалась уверенно по зову сердца.

Взгляд ее отыскал улицу, осторожно сделав первый шаг на мостовую, она остановилась. В приемнике запела Джулия Круз тему из кинофильма "Твин Пикс" , а девушка шла и каждый шаг был все увереннне и увереннее. Тени подворотен не пугали ее, теперь ничто не могло потревожить ее внутренний мир - она обрела спокойствие, она стала целым, она нашла себя.

Она двигалась медленно, но только прямо, только вперед. А впереди у нее была еще вся жизнь…




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск