На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Кир Захарчук


        Тени


        Рассказ






Мысли без Луны




Почему-то все меняется. Меняется независимо от меня, да и вообще, независимо от других.

Живешь, мечтаешь, пытаешься понимать и вдруг… все крошится и рвется, словно песочный домик, созданный из карт. Сегодня одно, завтра - другое.

И так поганенько становится, и так неприятно, неестественно.

Вроде, а... да что там!

Зачем все так быстро, неумолимо и посредственно?! Ах, черт побери, ведь это жизнь.

...

И в груди-то тяжело, и хочется чего-то… чего-то старенького, испытанного, того, что знакомо и ясно. Но его нет, а быть не может, ибо постоянства здесь никогда не найти (а жаль). Зачем ВСЕ так?

И внутри-то дребезжит, гнется, плачет. И это есть Душа. Та самая, которой нет покоя в моем бренном теле.

Гм-мм, как поганенько… Это многим обуславливается. Но это сказка уже другого дня.

Простите.



День Неунывания


Не помню, какое же сегодня число! Июнь. Между 16 и 19… По-моему. Второй или третий час дня. Порывистый дождь сменяется теплом белого диска неба - Солнца. Все еще не высохшие слезы туч на стеклах окон. Они прозрачны и не однообразны, словно каждая минута этого дня. В комнате тепло. Собака и кошка, в плавном полудреме, перебираются из угла в угол - им сонно и лениво. Скрипучая кровать и… музыка. Куда же без нее?

Переносную печку кто-то убрал, а шерстяные носки остались лежать посреди комнаты. Можно подумать, что так и было задумано с самого начала.

Томно и, "тихонько" хочется смотреть в потолок, с обратной стороны которого, вчера вечером, занималась рельефными исследованиями кошка.

...

Не хочется глобальных мыслей, поэтому предметом размышлений становятся комары, которых в конце лета практически не остается.

Самое плохое в том, что делать-то нечего. Это "bad". Но… он продолжается - День Неунывания!




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск