Мысли без Луны
Почему-то все меняется. Меняется независимо от меня, да и вообще, независимо от других.
Живешь, мечтаешь, пытаешься понимать и вдруг… все крошится и рвется, словно песочный домик, созданный из карт. Сегодня одно, завтра - другое.
И так поганенько становится, и так неприятно, неестественно.
Вроде, а... да что там!
Зачем все так быстро, неумолимо и посредственно?! Ах, черт побери, ведь это жизнь.
...
И в груди-то тяжело, и хочется чего-то… чего-то старенького, испытанного, того, что знакомо и ясно. Но его нет, а быть не может, ибо постоянства здесь никогда не найти (а жаль). Зачем ВСЕ так?
И внутри-то дребезжит, гнется, плачет. И это есть Душа. Та самая, которой нет покоя в моем бренном теле.
Гм-мм, как поганенько… Это многим обуславливается. Но это сказка уже другого дня.
Простите.
День Неунывания
Не помню, какое же сегодня число! Июнь. Между 16 и 19… По-моему. Второй или третий час дня. Порывистый дождь сменяется теплом белого диска неба - Солнца. Все еще не высохшие слезы туч на стеклах окон. Они прозрачны и не однообразны, словно каждая минута этого дня. В комнате тепло. Собака и кошка, в плавном полудреме, перебираются из угла в угол - им сонно и лениво. Скрипучая кровать и… музыка. Куда же без нее?
Переносную печку кто-то убрал, а шерстяные носки остались лежать посреди комнаты. Можно подумать, что так и было задумано с самого начала.
Томно и, "тихонько" хочется смотреть в потолок, с обратной стороны которого, вчера вечером, занималась рельефными исследованиями кошка.
...
Не хочется глобальных мыслей, поэтому предметом размышлений становятся комары, которых в конце лета практически не остается.
Самое плохое в том, что делать-то нечего. Это "bad". Но… он продолжается - День Неунывания!