На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Андрей Якуп


        Живое существо


        Эссе


Земная Жизнь зародилась на Марсе и является одним из этапов развития Башни мироздания - ступенчатой эволюции материи. Эти этапы: неорганический мир, живые существа, Автономные Программы самоорганизации. Субъекты всех ступеней представляют собой системы, элементы которых взаимодействуют так, что система сохраняется. Программа самосохранения субъектов неорганического мира: атомов, молекул, физических тел - абстракция, Программа самоорганизации живых существ (органических соединений, растений, животных, человека, социума) материальна и неразрывно связана со Структурой живого существа. Она представляет собой сигнал - волновое перемещение структурированной деформации поля.

Все ступени Башни, начиная с атома и кончая животным, образовывались путём кооперации субъектов предшествовавшей ступени, организации новой структуры и Программы её организации. Ступень “человек” образовалась за счёт кардинального изменения Программы, без изменения структуры. Ступень “социум” образовалась за счёт кооперации без изменения Программы самоорганизации (по крайней мере, такова ситуация на сегодня). В результате, в субъекте “человек” оказались сосредоточенными три Программы: сохранения животного, вида хомо сапиенс и социума. Каждая из них решает собственные задачи, используют все они один и тот же (конкретного индивидуума) жизненный ресурс и зачастую выдают своему пользователю противоречивые указания.

Жизнь зародилась вследствие того, что неоднородные физические тела, находившиеся на поверхности Марса, облучались солнечным светом, который, благодаря вращению планеты, имел пульсирующий характер. Сигналы-импульсы “Солнце взошло”, “Солнце село” шли от верхнего слоя неоднородного физического тела к нижнему по пути наименьшего сопротивления, т.е., зигзагообразно, изменяя элементы системы и изменяясь сами. Возникавшее в определённых условиях (днём или ночью) физическое тело при их изменении распадалось за исключением тех случаев, когда случайные изменения приводили к тому, что тело оказывалось устойчивым в новых условиях (ночью или днём). Так зародилась элементарная Жизнь, которая аналогичным образом приспособилась к сезонным температурным перепадам.

Когда на Марсе вымерзли все живые существа, остались только Автономные Программы самоорганизации, которые выборочно самореализовались на Земле, когда на ней климат стал подобным тому, который был на Марсе при их рождении и развитии.




17.02.04. А. Якуп






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск