На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        ucci


        rusalka


        Рассказ


Время для неё не существовало. Она была всегда, с тех пор как стало возможным быть где-то. Тьма. Там она любила бывать более всего. Она обволакивала чистыми снами эмбриона, и то было Надеждой воплоти, и то было Печалью воплоти. Её тело, не знающее света, само излучало своё неповторимое сияние, стоило коснуться одним только взглядом. Да, Её видели. Конечно же, по ночам, когда глаз начинал уставать от безупречности лунных бликов на почти зеркальной водной глади. Тогда, укрывшись изящным плащом из лунного света, она пролетала величественно по густому ночному морю и дарила кому лепестки сказки, кому осколки кошмарных снов. Они говорят, что слышали как Она поёт. Другие знали, что Она всегда плачет когда восходит полная луна. Третьи ничего не слышали, но порою шлепки волн о корму лодчонок повергал их в первобытный ужас. А иногда Она выходила на берег и, укрывшись поросшими мхом и водорослями скалами, укутавшись в предрассветный туман, вспоминала свой завтрашний день и расчёсывала свои волосы, похожие на щупальца величественных рек. Когда Она уходила, всегда оставляла за собой запах ракушек из детства и летающих рыбок. Говорят, этот запах добирался туда где никогда не видели моря и тогда люди начинали плакать от печали и неизъяснимой любви. И Она отвечала им тёплым дождём и ветром с далёкого моря. А потом Она всё забывала. Она исчезала. Она хотела света. Она хотела Солнца. Она знала, что в нём её жизнь и в нём её смерть. В далёких пустынях, где не водился даже песок, она выбрасывалась на берег иссохшей лужицы, преодолев немыслимые расстояния по только Ей ведомым подземным рекам и катакомбам. Она шла сюда. В Зеркальную Пустыню. Там была лишь гладь иссушенной тверди и выжженной лазури. Горизонт разрезал их. Солнце пронзало. Она, обессилев, распластывалась у испаряющейся влажной точки и смотрела на Солнце, смотрела на Солнце всем своим телом. Оно жадно набрасывалось на Неё. Она не сопротивлялась. Она не думала и не знала во что превращается Её тело, которое разбухало и начинало отдавать тухлой рыбой, а потом распадалось и оставалось маленькое существо, похожее на головастика. Оно зарывалось в сухую почву и оставляло иссохшие лоскуты волшебства после себя. Существо стремилось вглубь и набирало силу и красоту Земли, пронизанной живой водой и родной Тьмой. И преодолев немыслимые расстояния по только Ей ведомым подземным рекам и катакомбам, Она шла сюда. В каждую каплю влаги, в каждую слезинку, в каждый страстный выдох под светом полной луны…

…Укрывшись изящным плащом из лунного света, Она пролетала величественно по густому ночному морю… Время для неё не существовало. Она была всегда.




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск