На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        ucci


        Air-Feeling


        Рассказ


Air-Modular Mix. Негромко. Не тихо. Самый раз- вот так. Скринсейвер: аквариум. Деликатесы подводного мира, но сейчас не о еде. До ужина два часа и не стоит отклоняться от режима. Всё выверено, высчитано идеальное время, обставлено по всем правилам фэнь-шуй или бог его знает как их там. Но несомненно ультрастильно. Легко. Ненавязчиво. Сейчас перебраться на диванчик. Расслабляющая музыка, да, всё та же. Неуловимое жужжание компьютера. Ощущение себя в космосе, в кабине с идеальной средой обитания и имитацией земных пейзажей. Кондиционер обласкивает струями слегка ароматизированного воздуха, обогащённого кислородом, ионами и прочими жизненно необходимыми элементами. Прикрыть глаза. Солнце осторожно прикасается сквозь жалюзи, которые скрывают привычный и всегда радующий глаз пейзаж: вид города, окружённого зелёными горами, с 28 этажа. Небо, простор и даже облака плывут всегда идеальные для этой картинки. Немного ослабить галстук. Провести рукой по собственной шуршащей чистотой рубашке, глубокие ноты дорогого, но лёгкого парфюма. Почти улыбнуться от полного отсутствия стремлений и растворения в настоящем моменте. Туфлями идеально чистыми прямо на подлокотник. Закинуть руки за голову. Хорошо!.. Вздремнуть. Мысли разносятся по прохладной комнате, любовно прикасаются к практически стерильным поверхностям офисной мебели, всяческим стильным безделицам, к растению с упорно не запоминающимся, но очень солидным названием и с такими же роскошными, благородно сдержанными листьями. Полудрёма разрезается полосками жалюзи на диетические кусочки и подаётся миру с той стороны. Он охотно принимает их и в ответ дарит бесшумные картинки неба, змеистых дорог на Лазурном берегу и бескрайних зимних просторов предзакатного счастья. А потом остаётся обволакивающая Пустота и покачивание не иначе как на волнах нирваны или своего абсолютного естества. Волны, волны…Погружение, парение, сладкое забвение…Сны возвращаются назад. Покачиваются на мельчайших пылинках, повисших в лучиках проникшего внутрь солнца. Обретают плоть из отдалённых голосов за дверью и тишины закончившейся мелодии. J’ai Dormi Sous L’Eau…




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск