На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Бауржан Тойшибеков


        Мертвые не мертвы друг для друга


        Сборник авторских афоризмов






* * *

Нравственные законы – это такие законы, по которым мы должны судить себя, а не других.


* * *

Хочешь быть добрым – не обижай, хочешь быть умным – не обижайся.


* * *

Мистика – это сегодня мистика, завтра наука, а послезавтра спичечный коробок.


* * *

Некоторые вещи в этом мире только для того и существуют, чтобы в одно ухо влетать, а в другое вылетать.


* * *

Настоящий мудрец не столько учит, как жить, сколько живёт, как учит.


* * *

Не помнить о причинённом тебе зле – благородный склероз.


* * *

Допустимо то, что, будучи во вред мне, может оказаться на пользу моему делу.Но не допустимо то, что, будучи на пользу моему делу, может оказаться во вред людям.


* * *

Суд совести никогда не выносит частных определений.


* * *

Читать – значит плавать, перечитывать – значит нырять.


* * *

Ненависть можно уравнять ненавистью лишь на весах Сатаны.


* * *

Исповедь есть истинная автобиография.


* * *

Лучше думать о работе во время отдыха, чем об отдыхе во время работы.


* * *

Противники смертной казни всегда в меньшинстве. Но во главе этого меньшинства – Бог.


* * *

В ад ведёт множество путей, и самый короткий из них – самоубийство.


* * *

В этой жизни от человека должно зависеть всё, кроме смерти.


* * *

Настоящий писатель работает над своей книгой даже после её выхода из типографии.


* * *

Наши добрые дела – наши должные дела.


* * *

Расценивай как должное лишь то, что ты делаешь для людей, но не то, что люди делают для тебя.


* * *

Будь снисходителен к чужим обязательствам, как к обещаниям, будь строг к своим обещаниям, как к обязательствам.


* * *

Мертвые не мертвы друг для друга.


* * *

Комедия – это когда мы смеемся там, где мы плакали бы над самим собой.


* * *

Правило не перестаёт быть правилом оттого, что ему никто не следует, исключение не перестаёт быть исключением оттого, что ему следуют все.


* * *

Ремесленник работает, чтобы не умереть с голоду, а художник – чтобы не умереть.


* * *

Месть – это блюдо, которое следует подавать холодным? Нет, месть – это блюдо, которое не следует подавать никогда.


* * *

Зеркало – это вещь для женщины. А для мужчины достаточно и лужи.


* * *

Самое святое для человека – это другой человек.


* * *

И горе бывает от ума, и ум бывает от горя.


* * *

Изменяй мир – в собственном лице.


* * *

Любите ваших врагов! Кроме, разумеется, тех, что внутри вас.


* * *

Старейшими долгожителями земли являются те, кто проживают долгую жизнь в памяти людей.


* * *

Удивительный народ японцы! Такие маленькие, а выше всех.


* * *

Любовь – это когда для тебя перестают существовать все женщины мира, кроме одной.


* * *

Застать трудоголика отдыхающим – это такая же большая редкость, как застать лентяя работающим.


* * *

Безымянного добра не существует. По крайней мере, для Бога.


* * *

В Библии сказано, что человек не должен судить. Но там ничего не сказано о том, что он не должен судить себя.


* * *

Сколь бы мало я ни делал для себя, я всегда делаю слишком много, сколь бы много я ни делал для других, я всегда делаю слишком мало.


* * *

Иногда у нас уже внуки, а мы всё ещё, как дети.


* * *

Космос – это родина космополитов. И некосмополитов тоже.


* * *

Лучше быть без царя в голове, чем без Бога в сердце.


* * *

Творения художника суть его дети, которые не всегда обеспечивают ему покойную старость.


* * *

Найти чужую вещь и не вернуть – всё равно что украсть её.


* * *

Человек есть Божий сосуд, наполняющий сам себя.


* * *

Выиграть – значит огорчить, проиграть – значит огорчиться…Так стоит ли играть?


* * *

Наибольшее добро, сделанное тобой, считай наименьшим, а наименьшее добро, сделанное тебе, считай наибольшим.


* * *

Не существует избитых истин, существуют лишь их избитые выражения.


* * *

Подобно тому как женщина относится к ребенку, так и мужчина должен относиться к женщине.


* * *

Безработица никогда не грозит тому, чья работа – думать.


* * *

Хороший человек, стремясь к своей цели, использует как средство не других, но лишь себя самого.


* * *

Иногда следовать правилам и значит быть исключением.


* * *

Этот мир решительно невозможно поставить с ног на голову. По той простой причине, что он уже стоит на голове.


* * *

Бог даёт нам эту жизнь взаймы и под проценты, которые мы должны выплачивать людям.


* * *

Межнациональные браки – это авангард интернационализма.


* * *

Говорящий существует, делающий живёт.


* * *

Чем является кисть в руках художника, тем является художник в руках Бога.


* * *

Тот, кто не мешает, – помогает, а тот, кто помогает, – делает.


* * *

Умник смеётся над другими, а умный – над самим собой.


* * *

Лучше неоплачиваемая работа, чем оплачиваемое безделье.




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск