На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Альберт Стыдов


        Праздник в лесу


        Фельетон


“Расцветает наша жизнь праздниками, Рождество, ёлки, подарки, Новый Год. А если жизнь цветёт, значит весна кругом, значит народу хорошо и радостно. Но радость народная не берётся из ниоткуда, она растёт из уверенности в завтрашнем дне. Эта удивительная уверенность появилась после выборов в Верховный Совет, после того, как народ выразил своё единодушие и закрыл страницу разброда, шатаний и безответственных решений, продиктованных политической борьбой.

Вздохнула наконец свободно российская земля, расправила плечи после всей этой сумятицы - нет больше семейных раздоров, мир и покой воцарились в Доме. Наконец-то можно доверять себе, своим избранникам, своему президенту и со спокойной душой приступать к мирному строительству, без оглядки на политических жуликов и олигархов.

Людям приятно сознавать своё единодушие, когда любое решение правительства будет единственно правильным и по настоящему продиктованным народной волей. Не надо больше сомневаться, спорить до суетливой хрипоты и приводить смешные доводы. Теперь , когда политический барометр показывает “Ясно”, нам осталось лишь поддержать родное правительство во всех его начинаниях...” - диктор продолжал говорить о самых насущных вещах, а на экране сменялись до боли знакомые картинки российского благоденствия. Ёжик и белка сидели перед телевизором и пили шампанское, провожая старый год. И тут ёжик вдруг сказал:

- Белка, а ты веришь в президента?

- Зачем это ты спросил? - не подавая виду ответила белка.

- Ну, просто он самый главный, чего захочет, того и сделает, - деньги ему вроде не очень нужны, может он нас и не потравит?

- Да больно ты ему нужен, мы здесь в лесу, а он вон где.

- Так ведь нашему леснику только дай, они с участковым тут такой порядок наведут, только треск стоять будет. Он ведь тоже раньше в органах служил, они с президентом даже на соседних курсах учились, так, что курс президента для них закон.

- Да алкаш этот твой лесник, он бы давно наш лес китайцам продал, если бы не президент. Что ты понимаешь? - в сердцах распалилась белка. - Вон чуть нефть всю Ротшильдам не продали, если бы президент не вмешался, мы бы уже без орехов сидели.

- М-да, а теперь дадут на орехи…

- А чего ты боишься всё время, ёжик?! Что? Тебя уже арестовали, или ты украл чего?

- Да я за демократию боюсь, она же такая беззащитная.

- Ты эту дуру из головы выкинь, последний раз тебя предупреждаю. Я тебе сейчас такой Новый Год устрою! Бутылкой по голове давно не получал? Это в телевизоре демократия, понял, в лесу у нас не водится. Виртуальное от реального отличить не можешь? - белочка разнервничалась, потёрла лапки и достала бутылку водки.

- Белка! Ты что? Рано ещё на водку переходить, сначала салют, куранты, конфетти…

- Нечего было президента трогать. Он у нас один такой, а такого зверья типа тебя навалом и вы все ему мешаете, сволочи! - Белка налила и тут же выпила, закусив грибочком.

- Слушай, какое-то не праздничное у тебя настроение. - сказал ёжик печально глядя в свою пустую рюмку.

- Ну сделай, сделай мне праздничное настроение! - взорвалась белка. - Хоть бы что-нибудь радостное сказал, а то чего-то боится, чего и сам не знает. Это тебя заяц что ли научил?

- А что заяц? Чуть что сразу заяц! Кстати ты знаешь, ему тут медведь недавно на ухо наступил.

- Вот оно что! А я то думаю куда он пропал?
 

- Представляешь, сидел в засаде на медведя и заснул, а медведь шёл мимо, на уши наступил, да как на банановой корке поскользнулся, чуть зайца совсем не раздавил.

- Да-а, а то бы прям совсем как в Африке было бы. Неприлично.

- А так прилично?

- Смешно! - захохотала белка, - Наливай! Ну, хоть успели до нового года слякоть с дорог убрать, а то путаются под ногами. Эх! Ёжик! Заживём теперь в новом году как у Христа за пазухой! - белочка с ёжиком чокнулась, раздался долгожданный бой курантов…

- Значит всё-таки веришь в президента.

Белка поперхнулась - Ну и что? Что такого? Ну, верю я в него.

- Лучше бы ты белка в церковь сходила.

Белка открыла рот и больше ничего не сказала. Только смотрела большими блестящими глазами в телевизор и грызла орехи.

“С лёгким сердцем встречает Россия новый 2004 год. Радость и благословенье творятся в душах граждан Федерации …”

Ёжик начал дремать под убаюкивающий голос телевизора. “И всё-таки как там заяц? - думалось ему. - Лишь бы уши не отрезали.” Ёжик подумал как они снова будут сидеть с зайцем в засаде и дрожать от страха, когда мимо будет проходить медведь.




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск