На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Виктория Столярова


        Сон


        Рассказ


Хочу спать. Хочу окунуться в сон, погрузиться в мечты. У меня давно не получается просто закрыть глаза и ни о чем не думать. Хочу банально погрузиться в мир грез, как избито бы ни звучала эта фраза. Избита эта фраза у тех, кто реально может себе это позволить, для вас, тех, у которых сон - это привычка, которую не замечаешь, как дыхание. Сон - это роскошь, сон - это какое-то такое состояние... ты уходишь от реальности, когда спишь. Это именно то, что я хочу сейчас. Уйти от реальности, которая меня окружает. Точнее, от НЕреальности. Все, что вокруг меня происходит - нереально, сказочно. Но сказочно не в том смысле, в котором вы привыкли понимать это слово. А со смыслом нереальности, без положительной окраски.

Я хочу спать и видеть сны. Цветные. Я давно не вижу красок. Их нет. Все вокруг, как в кино начала двадцатого века, все черно-белое.

Хочу услышать во сне звуки, любые звуки: голоса, музыку, шум машин, скрип двери, звук шагов. Как в тех же фильмах того же начала двадцатого века, я не слышу звуков, их нет.

Нет ощущений, хочу уснуть и ощутить ветер, прикосновение, боль, биение сердца, вкус еды, воды.

Не все то золото, что блестит. Я хотела одиночества - я его получила. Я думала - так будет лучше. Но я не знала тогда, что меня ждет в этом одиночестве. Действительно - никого. Первое время мне было хорошо, комфортно. Я была наедине с собой, со своими мыслями. Довольно долго. Не знаю, сколько времени я уже здесь, не помню, когда ушла, не знаю, какой сейчас год. Я много поняла за это время. Я многое постигла. Но я никому не смогу рассказать об этом. Не смогу предупредить вас об опасностях. Не могу. Назад дороги нет.

Я многого хочу. Например, встретиться с родителями, любимым человеком, с друзьями. Это роскошь, это эгоизм, это жестоко по отношению к ним. Назад дороги нет.

Я не могу закрыть глаза, я не могу пошевелиться. Мне нечем шевелить. У меня нет тела. Только душа. Только мысли.

У меня нет меня.

Хочу спать и быть собой.

Я не смогу... Никогда... Меня уже нет...




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск