На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Виктория Столярова


        От Второго Лица


        Рассказ


Ты сидишь в столовой. Мирно попиваешь “Колу” и заедаешь ее пирожком. На душе у тебя непонятные чувства, потому что… Потому что ты сама не знаешь, какого черта тебе сдался этот Перминов. Нравится? Хорошо, пусть нравится, только, часом, ты не страдаешь из-за того, что он бабник и ему дел до тебя, как до Пизанской башни. А-а! Тебе плевать, что он бабник. Главное, что он - в твоем вкусе: среднего роста, русый, синеглазый, за сорок. А, вот и он. Как говорится, вспомнишь…

Смотри-ка, поздоровался… А что я? Я ничего не думала. Надо же, даже рядышком сел. Гляди, не подавись от счастья пирожком. Я не язва! С чего ты взяла? Просто этот тип мне совсем не нравится.

Что-что он там говорит? Погодка хорошая? Нашел, что сказать… Премию обещают? Кому? А, всем… ну, это уже лучше, сразу бы так.

Слушай, спроси, какие тетки ему больше нравятся: полные, или как ты, костлявые. Костлявая, не отпирайся, ребра, вон, отовсюду торчат. Декольте напялила, а смотреть не на что… Сама пошла!

- Как у вас дела идут, Владимир Владимирович?

- Спасибо, неплохо. Правда, сегодня беготня такая целый день: должен был документы отнести директору, ну, по поводу тех англичан. А в том месте, где я их должен был взять, их не было. Давай искать - оббегал все возможные кабинеты, в итоге оказалось, что их просто забыли принести. Слава богу, все обошлось.

А чего это у него глазки так бегают? Что-то удумал.

- Да уж. Безответственность некоторых наших сотрудников меня просто поражает. Попросишь нормально человека сделать что-нибудь: то забудут, то на потом отложат, а кто и вовсе плюнет.

- Давай не будем о грустном. Директор вчера зама отчитывала.

- Да вы что?

Ну, ни чего себе! Я представляю, что наша стерва может наговорить этому оболтусу. Веселуха, наверное, была!

- Правда. Он отчеты ей к сроку не подал. Она и так-то была вчера не в духе. Да еще и он тут со своими отчетами. Она ему все припомнила. И неорганизованность на работе, ту же пресловутую безответственность. Хотя, я, например, не считаю, что Егоров - безответственный руководитель…

Ой, чего это он как-то резко притих, задумался. Не к добру. Ну, расскажи ему хоть что-нибудь, а то он, глядишь, совсем тут в философа превратится.

- А у меня вчера выходной был. Жаль, очень жаль. Я бы с удовольствием послушала, что там такое. Так, что же она конкретно ему сказала?

- Я хочу тебя.

ЧТО???

 

- Простите, это ОНА ему сказала?

- Нет, я - тебе.

Ну ни хр … упс, ничего себе? Ну, что скажешь?

- Извините?…

- Да нет, ты меня извини, я не знаю, что на меня нашло. Я не хотел этого говорить.

А что ж ты хотел-то? А, впрочем, я поняла, ему нравятся костлявые.

- И тем не менее.

- Ладно, давай замнем это все. Ничего не было, ОК?

Ну, он дает! Сначала, говорит, что он … что ты ему нравишься, а потом - ничего не было?

- Хорошо.

Ты больная что ли? Надо было сказать: “Я тебя тоже”. Где у тебя еще шанс такой подвернется? Ой, глупая! Учить тебя еще и учить. Ладно, собирайся, в офис пора.

- Пойдемте, лучше, Владимир Владимирович, работать пора.

- Да, пожалуй, пойдем.

  ---

А вот и лифт. А что иногда происходит в лифте? А вам до четвертого этажа ехать. Слушай, лови момент, один уже упустила, другого тебе судьба уже не подарит. Вот-вот, правильно, хватай его, да, и в губы. Ух ты, а он не растерялся. Эй-эй, потише, лифт к черту разнесете. Вот и долгожданный четвертый этаж.

- Увидимся еще, Танечка.

- Конечно, Владимир.

А неплохо он целуется…




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск