На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Алексей Салов


        Ваня-горшок и радиоприемник


        Сказка


Жил-был Ваня-горшок. Младший сын своих родителей. Очень любил радио слушать. Прямо не оторвешь иногда: как приклеенный сидит, развесив уши. Там тебе и музыка разная, и новости дня - в общем, чего только нет. Ваня мечтал о том, чтобы устроиться туда на работу - в приемник ентот. Он все думал: как же мне туда залезть? Чтобы тоже что-нибудь говорить на языке иностранном. Но разве туда влезешь? - размышлял он. Я-то большой, а приемник? То-то и оно. И так он в себе разочаровался, что решил приемник этот разбить. Пошел в лес, нашел березу потолще и хотел было со всего размаху ударить по ней приемником. Но береза непростой оказалась, а говорящей - прям как то радио. И сказала она Ване: негоже те, горшок, над вещами добротными изгаляться. Лучше вырой в земле ямку и заховай туда приемник свой, а через три дня придешь на это же место и увидишь, что будет. Иван так и сделал. Три дня ждал, не спал, не ел, в окошко только смотрел. Потом пошел на то место, глядь, а там ничего и нет - пустота одна. Как же я теперь домой-то пойду? - успел смекнуть Ваня, - ведь что же это получается? Ведь и меня теперь тоже нету? И точно: с тех пор никто Ваню и не видел. Пропал, будто не было такого человека среди живых.

Это всем нам урок: будем радиво много слушать - пропадем, как тот Ваня - ни слуху, ни духу от нас не будет.




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск