На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Умит Салиев


        Программа Высшего Разума


        Философский роман. ЭПИЛОГ





Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. ЭПИЛОГ.
Страница 75. <предыдущая> <оглавление>








ЭПИЛОГ


Со странными совпадениями в своей судьбе столкнулся и автор настоящей книги. Казалось, все его жизненные коллизии вели к её написанию. Провидение водило автора путями нелёгких испытаний, пока он не познал на себе всю сущность несовершенного человеческого сообщества с его волчьими законами, ненавистью и агрессивностью, которые завели человечество в гибельный тупик. И тогда Провидение вложило перо в руки автора, чтобы указать безумному человечеству единственный выход из тупика.

Уже взявшись за книгу, автор с семьёй волею обстоятельств оказался в лагере беженцев. В тесной лагерной комнатке условий для работы над книгой не было. Но и тут Провидение распорядилось так, что власти страны выслали автора в третью страну – без жены и детей (вопиющее нарушение прав человека!). И лишь два года спустя семья смогла вновь соединиться. Но за два года вынужденного одиночества, автор благополучно закончил книгу.

Совпадения и Судьба… Нет между ними грани, они – единое целое. Все мы рождаемся на свет для исполнения на земле предназначенного каждому Свыше. И не дано изменить свою судьбу никому.

Автору выпало написать эту книгу, и он исполнил веление Высших Сил, всегда обращавшихся через пророков к народам с тем, чтобы люди вняли голосу рассудка во избежание грядущих бед.

Автор не относит себя пророкам, но, внимая голосу рассудка, он призывает всех людей Земли взять свою судьбу – в свои руки, приняв участие в следующем референдуме.

 

 



МАНИФЕСТ

МЕЖДУНАРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ



«Всемирный Референдум по объединению всех народов Земли – в единый народ без границ с Мировым Правительством во главе и равенством перед единым Законодательством всех людей на планете, независимо от сословия, национальности и пола».

 

 

ПРЕАМБУЛА

1. Объединение всех народов Земли в единый народ без границ с Мировым Правительством во главе и единым Законодательством для всех необходимо для установления вечного мира на земле и процветания человечества.

2. Необходимость в замене сегодняшней формы управления человечеством

Сегодня перед человечеством встали неразрешимые глобальные проблемы, которые требуют самых безотлагательных и радикальных мер к их разрешению.

Ситуация сложилась следующая:

– Над миром нависла опаснейшая проблема терроризма. Нарастает волна чётко спланированных террористических актов; потенциальные возможности террористов-смертников трудно переоценить. Существует угроза попадания в руки террористов оружия массового поражения и развязывания ими Мировой войны.

– Вызывает обоснованную тревогу новая концепция в евразийских кругах, заключающаяся в том, что «Запад пребывает в состоянии окончательного разложения, безволия, тупикового нагромождения экономических, идеологических, религиозных и философских идей. В мире бурно развивается новая динамичная и полная сил исламская цивилизация. За ней будущее…». правящих партий и равнодушие к народу. старос

– Нельзя не видеть, что ядром исламского динамизма, особенно в его арабской ипостаси, становится отрицание западных ценностей и связанный с этим самоубийственный терроризм. События могут приобрести невероятный, поистине катастрофический характер!

– Отвечающая за безопасность в мире Организация Объединённых Наций совершила политическое самоубийство, допустив войну в Ираке. Попытка реформировать этот труп на недавнем сентябрьском «саммите тысячелетия», собравшем более 150-ти глав государств, оказалась неэффективной. В ходе саммита главы государств не только не очертили конкретных мер по серьёзным глобальным мировым проблемам, но даже не смогли достичь соглашения по вопросам ядерного разоружения и нераспространения.

Сегодня гонка вооружений в мире выходит на новый технологический уровень и угрожает появлением так называемых дестабилизирующих видов оружия. Очевидна тенденция к расширению в мире конфликтного пространства, что крайне опасно. Происходит распространение этнических конфликтов, которые искусственно нагнетаются экстремистами самых разных мастей.

До сих пор не обеспечены гарантии невывода оружия, в том числе и ядерного, в космос. Существует потенциальная угроза создания и распространения ядерных зарядов малой мощности. Кроме того, в средствах массовой информации, в экспертных кругах уже обсуждаются планы испльзования межконтинентальных баллистических ракет с неядерной боеголовкой. Пуск такой ракеты может спровоцировать неадекватную реакцию со стороны ядерных государств, включая полномасштабный ответный удар с испльзованием стратегических ядерных сил (30 государств имеют оружие массового уничтожения, 9 из них обладают ядерным арсеналом).

– Два миллиарда населения планеты (каждый третий человек на земле) живёт за чертой бедности.

– Люди утратили веру в рост уровня жизни, стабильность работы, в надёжность профессии, гарантированную старость, в будущее своих детей.

– Народы безразличны к политике из-за полной аморальности своих правящих партий и равнодушие к народу. Наблюдается массовое оглупление, деградация человечества. Увеличилось количество самоубийств и неоправданно жестокой агрессии. Врачи констатируют нарастание в обществе саморазрушающего поведения.

– Неуклонно увеличивается загрязнение среды обитания, число техногенных и природных катастроф. Количество природных бедствий на земле неизмеримо увеличилось за последние 35 – 40 лет. Основными причинами такого роста стало усложнение техносферы, доступность опасных технологий, глобальные изменения климата. Справиться со стихийными бедствиями возможно лишь объединившись, общими усилиями человеческого сообщества.

Эксперты ООН предупреждают о наступлении водного кризиса в мире: потеряно уже шесть миллионов гектаров почвы; к 2025-му году планете будет угрожать пустыня и, как следствие, усилится миграция человечества, со всеми сопутствующими этому проблемами.

– Сложившаяся ситуация в мире усугубляется усталостью человечества, угасанием надежд на улучшение жизни. Такой пессимизм психологически чрезвычайно опасен и чреват непредсказуемыми последствиями.

Все вышеозначенные проблемы продолжают неуклонно осложняться. Несостоятельность правителей государств, система власти которых недееспособна к саморегуляции и корректировке, а также их самоуправная безответственность в отношении безопасности человечества и планеты – свидетельствуют о несовершенстве современной формы управления человечеством, представленной 240 государствами. Следует вывод: эволюция человеческой цивилизации подошла к очередному этапу формы управления человеческим сообществом. Это подтверждают нестабильность и хаос в мире. Согласно «Теории нестабильности» нобелевского лауреата И. Пригожина, «когда система управления не может существовать по старым законам, она переходит в состояние нестабильности, хаоса. Хаос порождает порядок, новый порядок».

Покончить с хаосом и предотвратить угрозу гибели человечества возможно лишь установлением новой формы управления человеческой цивилизацией – объединив все народы земли в единый народ без границ с Мировым Правительством во главе и равенством всех людей планеты перед единым Законодательством. .

3. В чём преимущество объединённого народа земли без границ, с Мировым правительством во главе и единым Законодательством для всех людей планеты.

Человеческое Сообщество станет единой семьёй с сохранением каждым народом своей индивидуальности.

Когда исчезнут границы между государствами, и все люди земли будут подчинены единому Законодательству – ничто не помешает Мировому правительству навести порядок на планете.

В первую очередь будет нейтрализовано всё, что питает терроризм: финансовые потоки, поставки оружия, действующие террористические организации и т. п.

Самыми радикальными мерами будут искоренены мировая наркомафия и преступные мафиозные, образования.

Будет покончено с «бизнесом на болезнях», преднамеренное продолжение и содействие болезням для корпоративной выгоды. Устранены патенты в области здравоохранения, как человека, так и животных и растений, которые являются экономическим основанием для фармацевтического инвестиционного бизнеса на болезнях. Будут также устранены условия для проявления самых распространённых заболеваний, что сохранит миллиарды жизней и сократит затраты на здравоохранение.

Прекратятся войны внутри социальных групп и политических партий; локальные войны из-за спорных территорий; война наций и государств; войны идеологические и вероисповедальные; войны семейств, кланов и сословий.

Наступит полное, всеобщее разоружение всех, без исключения, стран. По всей земле будет уничтожено за ненадобностью ядерное оружие, запасы химического, бактериального и прочего оружия массового поражения.

Отпадёт необходимость финансирования производства вооружений, обустройства границ между государствами и многие другие расходы.

Все богатства недр земли будут принадлежать всему человечеству.

При общем экономическом планировании мирового хозяйства и единой валюте – исчезнут экономические кризисы, безработица, бедность и нищета, перенаселённость, тревога за завтрашний день и будущее детей.

Будет покончено с произволом чиновничьего аппарата и коррупцией во всех сферах жизни.

Из освободившихся громадных средств учёные получат достаточное финансирование для изучения природных, стихийных бедствий и катастроф в целях их предупреждения. Начнётся эффективное оздоровление экологии и обширное освоение космоса.

На земле воцарится долгожданный мир, гармоничное развитие и процветание всего человечества. Наступят кардинальные перемены общественного настроя. Человечество постепенно начнёт приближаться к космическому сознанию, которое уже ощущается и наблюдается во многих примерах из жизни, литературы, искусства, философии и религий.

4. РЕФЕРЕНДУМ. ЕГО ОРГАНИЗАЦИЯ

На голосование всех народов земли предлагается:

1. Объединение всех народов земли в единый народ без границ с Мировым Правительством во главе и равенством перед единым Законодательством всех людей планеты, независимо от сословия, национальности и пола.

2. Участником референдума может быть любое лицо, достигшее совершеннолетия.

3. Результат референдума оценивается простым большинством голосов его участников.

4. Во всех государствах мира для проведения референдума организуются инициативные группы содействия референдуму.

5. При подведении итогов референдума не будет учитываться численность населения тех государств, в которых проведение референдума будет запрещено официальной властью или будет выявлено её неготивное вмешательство в работу референдума. Подобные меры вызваны необходимостью, ибо судьба человечества и планеты не может зависеть от каких-либо прихотей и амбиций.

6. Волеизъявление народов мира, выраженное на референдуме, – непреложно и обязательно для всех государств, существующих на земле.

 

 

Настоящий Манифест подготовлен для обсуждения и принятия на Учредительном собрании активистами Международного движения – в ноябре 2005 года.

Проект подготовлен инициаторами «Движения» для широкого обсуждения и принятия предложений по окончательному варианту.

Более подробная информация для желающих стать активным участником «Движения», а также любые предложения, связанные с Референдумом – по электронному адресу: umitsaliev@mail.ru

Адрес книги «Программа Высшего Разума» в интернете: www.umitsaliev.com

 

 

 

  __________________________________________________

Использованная литература:

 

Античная философия. Аристотель.

Аврех А. Масоны и революция. Москва. Издат-во политической литературы. 1990.

Буддийская философия.

Бостунич Г. Масонство и русская революция. Фирма «Витязь». 1995.

Бируни. Наука о звёздах.

Гомер, Платон, Аристотель, Плутарх, Сенека.

Греческая древнейшая литература. М. «Просвещение». 1965.

Гумилёв Л. Пассионарная симфония этносов земли. «Техника молодёжи». № 10. 1990.

Гайда А., Китаев В. Власть и человек. «Философские науки» № 4. 1990.

Древнейшая римская литература. М. Просвещение. 1965.

Дичев Т. Сеансы Кашпировского. «Советская культура». 1989.

Дичев Т. Гипноз без наркоза. Учительская газета, № 40. 1990.

Дичев Т. Зловещий заговор. Издат-во М П «Мураббий». 1992.

Замойский Л. За фасадом масонского храма. Москва. 1990.

История античной культуры. (В переводе 1914 года).

Истоки тайноведения. Справочник по оккультизму. Издат-во «Таврия». 1994.

Иванов Анатолий, Богданов Николай. Христианство. Издат-во «Витязь». 1994.

Клавдий Птоломей. Четверокнижие.

Мифы разных народов.

Переводы с латыни: Гай Юлий Цезарь, Цицерон, Овидий.

Родзаевский К. В. Иуда на ущербе. Издат-во «Паллада». 1997.

Соло Всеслав. Высшая магия мысли.

Тьюзди Лобсанг Рампа. Мудрость древних. 1965.

 

 

 

 

 

  ___________________________________________________

© «ПРОГРАММА ВЫСШЕГО РАЗУМА». Художественно-историческое произведение в 2-х частях. 2005 год. Финляндия. Автор САЛИЕВ УМИТ.

Все права автора защищены. Ни одна из частей этой книги не может быть воспроизведена или использована в любой форме и любом виде без разрешения автора.






Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. ЭПИЛОГ.
Страница 75. <предыдущая> <оглавление>








2005 – 2006 год






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск