На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Умит Салиев


        Программа Высшего Разума


        Философский роман. Книга вторая. МИССИЯ ИЗБРАННИКОВ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Глава 18





Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. Книга вторая. МИССИЯ ИЗБРАННИКОВ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Глава 18.
Страница 60. <предыдущая> <следующая>








Глава 18


Между тем, в мире народилась новая сила. Упоённое победами мировое масонство проглядело маленькое событие, которое впоследствии разрослось в событие мировое. Никто не придал особого значения к зарождению где-то «на задворках истории», в Италии, нового движения, назвавшего себя фашистским. Сын кузнеца, самобытный мыслитель Бенито Муссолини, выковал свою доктрину и выкрикнул своему народу: «Социализм – идол! Помогите мне низвергнуть его и спасти Италию!» На этот призыв горячо откликнулись солдаты, рабочие, студенты и пылкая молодёжь обездоленной при версальской делёжке либеральной Италии.

25-го марта 1919 года собравшиеся в Милане итальянские патриоты двинулись на Рим. Перепуганный король легализирует фашистскую национальную революцию. Либеральное правительство, покровительствовавшее коммунистам, бессильно капитулирует. Его глава, масон Нити, бежит заграницу. Перед этим событием три тяжёлых года шла борьба фашистов с коммунистами и капиталистами – борьба за народную поддержку.

В 1922 году фашисты окончательно приходят к власти в Италии и начинают наводить новый порядок.

Муссолини поначалу не трогает евреев, но бьёт по их главным орудиям, в том числе и по масонству. Он закрывает масонские ложи Италии, захватывает архивы и публикует их в прессе. На него устраивается ряд покушений, но судьба оберегает Муссолини.

Сын кузнеца повернул колесо истории. В мире сил ХХ-го века появилась новая, опасная идеология, особенно притягательная для обездоленных народов, переживающих общенациональный кризис. Фашизм опирался на массовую политическую партию и непререкаемый авторитет вождя, непременными элементами его идеологии и политики были – тотальный идеологический массовый террор, шовинизм, ксенофобия по отношению к чужим национальным группам и их ценностям.

Итальянский фашизм активизировал германский национал-социализм и национальные движения фашистского характера во многих странах. Все эти движения понемногу набирались сил и с 1933 года стали действовать активно.

Германский фашизм питало оскорблённое национальное чувство, и чем туже был Версальский пресс, тем стихийней был национальный подъём в стране. С самого начала германский фашизм вступил в решительный бой с иудаизмом, но результаты этого незримого противостояния были долгое время неясны, пока к власти в Германии не пришёл Гитлер.

В Азии в эти же тридцатые годы тоже произошли знаменательные события. Рост Японии и накопление колоссальных жизненных сил за время 2500-летней самоизоляции на островах привели к необходимости утверждения жизненного пространства на материке. Первым следствием этого стали маньчжурские события 1931 года и образование нового государства Маньчжу-Го, когда японская Квантунская армия сбросила диктатуру клана Чжанов.

Лига Наций пыталась надавить на Японию, но она игнорировала эти попытки, отказавшись от членства в этой международной организации. Тогда на борьбу с Японией был спровоцирован Китай во главе с Чжан-Кай-Ши, но провокация обернулась боком – появился Новый Китай, дружественный Японии.

Тем временем, Германия быстро вооружалась, были очевидны её приготовления к войне. Встревоженная мировая общественность начала принимать меры. Инспирируется мировое общественное мнение, открывается грандиознейшая газетная кампания, организуются всевозможные лиги, ассоциации, комитеты, подтягиваются финансы, разжигаются военные страсти. В Лондоне уже в 1933 году основался «Международный Комитет помощи жертвам гитлеровского террора». В том же году в Амстердаме открылась «Всемирная Еврейская Экономическая Конференция», собравшая самых влиятельных делегатов со всего мира. На конференции был выработан план вытеснения товаров германского производства с мирового рынка и проведение антигерманского бойкота во всём мире. Конференция обратилась к Лиге Наций с призывом вмешаться во внутреннюю жизнь Германии.

Так проходят пять лет. Воздух насыщен трагедиями; поставлены вопросы, требующие немедленного решения. Призрак близкой войны носится над государствами мира…






Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. Книга вторая. МИССИЯ ИЗБРАННИКОВ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Глава 18.
Страница 60. <предыдущая> <следующая>








 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск