На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Умит Салиев


        Программа Высшего Разума


        Философский роман. Книга вторая. МИССИЯ ИЗБРАННИКОВ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Глава 15





Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. Книга вторая. МИССИЯ ИЗБРАННИКОВ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Глава 15.
Страница 57. <предыдущая> <следующая>








Глава 15


В 1914 году разразилась Первая Мировая война.

В канун войны в Европе существовали три основные проблемы. Во-первых, англо-германская борьба за военно-морское превосходство, во-вторых, австро-германо-российские разногласия в отношении Балкан и Турции, и в-третьих, франко-германское соперничество в вопросе об Эльзасе, Лотарингии и африканских колониях.

«Вопрос о Мировой войне был решён в недрах мирового масонства, и война сделалась неизбежной, – пишет историк масонства В. Ф. Иванов. – В возникновении мировой войны большую роль играло мировое еврейство, которое в стремлении иметь для себя «национальный дом в еврейской Палестине» решило оказать всяческую поддержку Англии в её намерении сокрушить Германию.

Вождь сионистов Теодор Герцль о мировой войне и её результатах знал ещё в 1903 году. После Шестого Сионистского конгресса в Базеле в августе 1903 года, Макс Нордау (как это описал его друг Литман Розенталь в газете «Американские Еврейские Известия» от 19 сентября 1919 года) предсказал «Декларацию Бальфура», по которой Палестина передавалась еврейству для устройства там своего национального дома: «Я скажу вам следующие слова: как бы ступени одной лестницы, которая ведёт всё выше и выше: Герцль, Сионистский конгресс, английское предложение, Уганда, будущая мировая война, мирная конференция, на которой при помощи Англии будет создана еврейская, свободная Палестина».

Центр интриги, которая привела к мировой войне, находился с 1908 г. в Англии. Отсюда шли директивы и указания по всем английским и континентальным масонским ложам. В полном контакте с английским масонским центром работали «Великий Восток Франции» и «Соединённый Орден Сынов Союза» (Бнай-Брит) с главной ложей в Нью-Йорке. Масонские ложи вели пропаганду против Германии, давили на свои и чужие правительства и содействовали дипломатическому и военному окружению Германии. Англия, Франция, Италия и Америка, правительства которых находились в руках масонов, создавали тревожное настроение и пропагандировали неизбежность принятия принудительных мер против «нападающей империалистической Германии».

Масонство внедряется в Сербию, и «Великий Восток Франции» становится высшим руководителем и хозяином масонства в этой стране.

«Вы можете считать «Великую ложу Югославии» приёмной дочерью «Великой ложи Франции», – заявил на конвенте «Великой ложи Франции» в 1923 году брат Тумич (см. журнал «Луч света». Мюнхен, кн. 6. С. 6-7).

Масонством был поднят славянский вопрос – вечное яблоко раздора и повод для мировой потасовки.

Русская дипломатия, захваченная масонами, работала на союзников. Масоны Сазонов, министр иностранных дел России, и русские послы в Париже – Извольский, и в Сербии – Штрандман были простыми пешками в руках англо-французских масонов-политиков.

Извольский, при получении известия о начавшейся войне с видом триумфатора заявил: «Это – моя война!» (Великий князь Александр Михайлович. Воспоминания).

Руководители политики Англии, Америки и Франции о войне были осведомлены за несколько лет вперёд и вели к ней длительную подготовку. Масон лорд Китченер, посвящённый в тайны мировой политики, сразу же по возобновлении военных действий заключил контракты на наём во Франции помещений для английских войск на три года.

Бальфур совершенно точно в начале войны заявил, что война окончится в 1918 году, до праздника Рождества Христова. (Муров Л. Плоды народовластия).

Убийство в 1914 году в Сараево эрцгерцога Франца-Фердинанда, послужившее поводом к мировой войне, было произведено масонами. План убийства австрийского эрцгерцога был составлен заранее за несколько лет «Великим Востоком Франции».

Разоблачитель масонства Турмантен ещё 15 сентября 1912 года писал, что эрцгерцог Франц-Фердинанд уже приговорён к смерти и должен погибнуть на ступенях престола.

Доктор Вихтль пишет: «28 июня 1914 года Франц-Фердинанд, наследник престола, был убит в Сараево сербами-масонами, которых поддерживало мощное тайное белградское общество «Народна одбрана»; снабдивший убийц оружием майор Танкосич был масоном, равно как и Циганович, лично вручивший им браунинги и бомбы. Важно и то, что заседания белградской ложи происходили в доме, где помещалось названное тайное общество.

Сами убийцы сознались, что Циганович был масоном. Необходимые для организации покушения деньги были доставлены масоном, доктором Казимировичем, который с этой целью совершил в апреле 1914 года путешествие во Францию и Англию. Подлинность этих фактов установлена. Наконец, во время сараевского процесса несколькими свидетельскими показаниями было доказано, что убийство наследника престола было предрешено масонством ещё в 1912 году, но выполнение задержалось за отсутствием подходящих исполнителей. Либеральная пресса всего мира обошла этот процесс полным молчанием….

Мировая война – масонская война, она велась во имя торжества масонских принципов и национальных интересов евреев. «Международное еврейство, – писала еврейская газета «Пейевише Вордле» от 13 января 1919 года, – принудило Европу принять войну, чтобы по всему свету начать новую еврейскую эру».

Весьма осведомлённый в масонских и еврейских делах орган «левого парламентского картеля» во Франции, газета «Ле Квотидьен», пишет в своей заметке о палестинских событиях 26 августа 1926 года: «Известно, что создание Еврейского государства было для союзных наций одной из целей войны 1914 года».

Осветив тесную связь масонства с еврейством, не скрывавшим своей заинтересованности в исходе мировой войны, немецкий генерал Людендорф сказал: «Теперь мне стало ясно, что германский солдат, в конечном счёте, оказался скрытым за кулисами тёмных сил. Мы не можем теперь не признать, что германским мечом был расчищен путь этим силам, закабалившим Россию. Это могло случиться, лишь благодаря тому, что большинству из нас тогда ещё были неведомы скрытые пружины, толкавшие нас».

Мировой заговор не только предусматривал разгром центральных держав, но и поражение России, русскую революцию и мировой хаос, который должен был привести к исполнению масонских планов.

Поражение Императорской России в Мировой войне совпадало также с интересами мирового еврейства. Англия, которой еврейство оказало могучую поддержку в борьбе с Германией, по требованию вождей сионистского движения, приняла все меры к тому, чтобы Россия не достигла победы, и чтобы она на Мировой конференции 1919 года оказалась в числе не победителей, а побеждённых.

В книге «Страшный вопрос», вышедшей в Париже в 1923 году, барон А. В. Меллер-Закомельский на основании документов доказывает, что поражение России входило в планы сионистов, и что к такому исходу союзница России Англия относилась вполне сочувственно и благосклонно. Автор рассказывает, что назначенная «Соединённым Комитетом» 14 ноября 1918 года делегация на Мирную конференцию в своём отчёте в совершенно определённых выражениях объясняет, что национальные интересы России должны быть принесены в жертву интересам еврейства и, что в силу этого, поражение России должно стать неизбежным.

«Приведу вкратце, – пишет барон Меллер-Закомельский, – но дословно точно интересующее нас содержание отчёта означенной делегации. На заседании своём 12 января 1915 года «Соединённый Комитет» постановил создать особый отдел, ведающий всеми возникающими в течение войны вопросами, касающимися евреев и разработкой плана действий на случай возможной перестройки Восточной Европы. Управление вновь созданным отделом и переговоры с британским Министерством иностранных дел были поручены Люсьену Вольфу 14 июня 1916 года, во время разговора в британском Министерстве иностранных дел. Л. Вольф коснулся вопроса о формальных переговорах между союзниками в целях скорейшего разрешения еврейского вопроса и выразил мнение о выгоде подобного разрешения для общего дела. Заявления Вольфа были встречены с полным сочувствием, и на следующий день он письменно изложил свои взгляды в форме Меморандума Форэйн Офису от 15 июня 1916 года. Отметив, что еврейский вопрос, пока он не разрешён в положительном для евреев смысле, чреват неприятными последствиями для союзников. Л. Вольф в своём Меморандуме подчёркивает недовольство, созданное настоящим угнетённым положением русских и румынских евреев в нейтральных странах и в Америке, насчитывающей у себя влиятельную группу в три миллиона евреев. Текст Меморандума Вольфа от 15 июня 1916 года был детально пересмотрен и одобрен «Соединённым Комитетом» и прилагается к настоящему документу. Комитет требует следующее:

1). Полного равноправия евреев в России, Румынии и во всех других территориях, могущих быть уступленными центральными державами.

2). Признание «исторических интересов евреев в Палестине».

Больше трёх месяцев прошло прежде, чем был получен окончательный ответ от Форэйн Офиса. Комитет знает, что за это время энергичные шаги были предприняты правительством Его Величества, чтобы удовлетворить желание евреев. Состоялся оживлённый обмен мнениями между Лондоном, Парижем и Римом. Взяло верх мнение, что было бы неосторожным теперь предпринять шаги, могущие повредить отношениям союзников с Россией. Бальфур, заменивший сэра Грей в Министерстве иностранных дел, 20 января 1917 года возвестил об этом «Соединённому Комитету». Но вскоре после этого разочарования, положение в Восточной Европе резко изменилось. В марте 1917 года Русское Императорское Правительство было свергнуто. Большевистская революция и Брест-Литовский мир вызвали в России гражданскую войну, и временами казалось, что реакция и антисемитизм снова восторжествуют в Восточной Европе. К счастью, эти мрачные опасения не оправдались».

Из приведённых документов, официально изданных самими евреями, подтверждается следующее:

1). Международное еврейство выступало объединённым фронтом во время войны и мирной конференции, производя непрерывное давление на союзные государства через Британское правительство, с которым оно вело секретные переговоры.

2). Пожелание еврейства было видеть Россию на мирной конференции в числе побеждённых.

3). Свержение большевизма белыми армиями представлялось еврейству «мрачным опасением», которое к счастью, не оправдалось». (Меллер-Закомельский).

Всё произошло так, как было задумано и решено в тайниках международного масонства. Масонство использовало Россию, как таран, чтобы сокрушить Германию и Австро-Венгрию, а потом бросило её на костёр революции и коммунизма…

Для февральской революции 1917 года не было никаких оснований, Россия успешно справилась со всеми затруднениями и готовилась к новому наступлению на фронте. Нехватка снарядов была уже изжита, и в штабах шла напряжённая подготовка к широкому наступлению. Но и в «других штабах» шла не менее напряжённая работа.

15 марта 1917 года Государь Император Николай Второй отрёкся от престола. Начался «крестный путь» Государя, предсказанный ему знаменитым старцем Варнавой из Гефсиманского скита близ Троице-Сергиевой лавры. Это и другие предсказания предопределили поведение царя до самого мученического конца. Ещё в 1909 году он говорил о своём конце Столыпину: «…Я обречён на страшные испытания; но я не получу моей награды здесь на земле…». Французский посол М. Палеолог вспоминает слова Николая Второго, сказанные им после молитвы перед принятием отречения: «Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России: я буду этой жертвой – да свершится воля Божия!»

(Из материалов книги Ю. Бегунова «Тайные силы в истории России»).






Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. Книга вторая. МИССИЯ ИЗБРАННИКОВ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Глава 15.
Страница 57. <предыдущая> <следующая>








 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск