На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Умит Салиев


        Программа Высшего Разума


        Философский роман. Книга первая. ИЗБРАННИКИ. Глава 6





Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. Книга первая. ИЗБРАННИКИ. Глава 6.
Страница 9. <предыдущая> <следующая>








Глава 6


Они шли по Синайской пустыне со Скинией Завета в середине своего стана. И Господь шёл пред ними днём – в столпе облачном, показывая путь, ночью – в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днём, и ночью. И избранники Божии постоянно ощущали Его присутствие, заботу об их пропитании и безопасности.

Но не этому поколению, преображённому и осиянному Откровением у горы Синай, было дано войти в будущую землю Израиля. Войти в эту землю и завоевать её, было суждено новому поколению, выросшему за сорок лет скитания по пустыне. Именно этому поколению должно было отныне идти к указанной Богом цели – уже самостоятельно, с Божьей помощью, но уповая лишь на свои силы.

Молодому поколению народа Израиля предстоял долгий путь взросления через множество испытаний, ошибок и заблуждений, чреватых болью и многими утратами…






Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. Книга первая. ИЗБРАННИКИ. Глава 6.
Страница 9. <предыдущая> <следующая>








 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск