На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Умит Салиев


        Программа Высшего Разума


        Философский роман. ПРЕДИСЛОВИЕ





Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. ПРЕДИСЛОВИЕ.
Страница 2. <оглавление> <следующая>








ПРЕДИСЛОВИЕ


До сих пор бытует мнение, что человек постепенно возвысился от состояния варварства до настоящей цивилизации. Но это далеко не так. В эпохе, до того отдалённой, что немыслимо даже представить себе, можно усмотреть свет высочайшей культуры и могучих умственных сил. Доисторические времена покрыты мраком, и люди воображают, будто при каждом шаге назад, они станут всё более углубляться в сильнейшую мглу. Но если мы будем подвигаться всё далее и далее в эту мглу, мрак будет уходить, новые зори взойдут перед нами, новые солнца загорятся – и взору откроются великие древнейшие цивилизации…

По учению браманистов космический год равен 13000 солнечных лет; десять космических лет образуют Чатвара-юга; 36 Чатвар образуют Мага-югу, или Человеческий цикл, представляющий собой отрезок времени, в течение которого человечество может жить на земле. Чатвара-юга распадается на Крита-югу, длящуюся 4 космических года, Трета-югу – в три космических года, Двапара-югу – в два года, Кали-югу – один год.

Космический год браманисты рассматривают как некую единицу высшего порядка, органически связанную со всеми большими космическими, геологическими и расовыми циклами.

Теософы и браманисты оккультных школ распределяют человечество по расам. Каждому определенному этапу совершенствования (и вырождения) человеческих чувств соответствует особая раса. Первые предчеловеческие и человеческие расы появились на земле в Крита-юге, приблизительно сто традцать тысяч лет назад. Протеи были двумя предчеловеческими расами, которых сменили расы основные: гипербореи, лемуреи, атланты и туранцы. Лемуреи и гипербореи к началу Двапара-юги окончательно вырождаются, а туранцы и, в особенности, атланты – создают замечательную цивилизацию.

В течение Двапара-юги появляются четыре мутационных расы: сайриманы от скрещения атлантов и гипербореев; монголы от туранцев и лемуреев; семиты от атлантов и лемуреев; арийцы от гипербоеев и туранцев. Все остальные племена и народности, живущие на земле в настоящее время, – суть выродившиеся потомки основных рас или результат метизации.

Мысль о древней культуре, очень высокой и, в своем роде, очень совершенной (впоследствии искаженной, затемненной и забытой), неоднократно возникала у многих исследователей.

Так, например, высказывалась догадка о существовании на заре человечества великой религии, создавшей в отдалённой древности великую цивилизацию, в известный момент разрушенную и сохранившуюся в бесчисленных обломках и остатках. Говорилось также, что в какой -то древнейший век, существовала религия, исключительная по своему могуществу, прекрасная и возвышенная, в её центре стояло почитание Солнца и звезд; стройная, ярко драматичная символика, охватывала все отправления жизни, все мысли человека.

Особо высокой оценки заслуживали два изобретения древних: земледелие и приручение животных, основанные на глубоком проникновении в тайны природы. Исходя из признания поразительного, недосягаемого для нас мастерства, которое было проявлено древнейшим человеком в деле приручения животных, надо отметить в обоих изобретениях одну своеобразную черту: они не мыслимы без элемента фантазии; они не могли быть привиты массам без применения богатой, драматической символики, их организация связана с большой и сложной научно-технической и художественной работой, с изучением неба и небесных светил; одним словом – земледелие, оросительная и канализационная техника, применение в работе домашних животных, искусство письма, календарь, гадание по небесным знакам, воспроизведение судьбы Солнца в праздниках и обрядах принадлежат к одному кругу изобретений.

Древняя система богословия, о которой догадывались исследователи, оставила неизгладимое впечатление на поколения последующего ряда веков. Десятки, сотни раз потом её стремились воспроизвести. Каждая новая религия, по существу, была лишь частичной реставрацией, возвратом к религиозным идеям прошлых веков.

Люди новокаменного века, неолитики, необычайно резко отличались от палеолитиков. Разница между ними несравненно глубже и значительней, чем, например, между античным миром и современностью. Наступление эпохи неолитиков по-настоящему составляет величайший переворот, какой вообще когда-либо происходил в истории человечества. В известном смысле можно сказать, что наша современная культура есть создание неолитиков; мы живем их наследством, их приобретениями, в нас еще сказывается установленный ими ритм жизни, хотя мы утратили тайну их спокойствия и размеренности.

В самом деле: ведь как ни развили новейшие народы Европы и Америки индустрию и обмен, какие не придумали чудеса машин, а все-таки, существование современного человечества немыслимо без земледелия и животноводства. А именно как раз способы обработки земли и приручение домашних животных составляют изобретения неолитиков. Позднейшие поколения ничего не прибавили ни к составу прирученных впервые лошадей, рогатого скота, овец и коз, ни к составу выдвинутых с самого начала злаков – ржи, овса.

Организация питания в том виде, как она до сих пор существует, открытие важнейших источников для приготовления тканей, одежды, каковы лен, шерсть – всё это дело неолитиков. Эти крупнейшие изобретения человеческой культуры свидетельствуют о высокой интеллигентности неолитиков. Они были изумительные натуралисты, естествоиспытатели. Теперь, благодаря вековой работе, пшеница и рис занимают громадные территории и оттесняют другие виды полевых растений. Но вначале, до открытия их человеком, до их прививки и приспособления, они терялись среди тысячи других злаков. Надо было отыскать именно их, наблюсти их полезность для человеческого организма и затем найти способы их разведения, защиты от сорных трав и тому подобное.

Взращивание культурных растений, обработка земли требуют точного счёта времени, то есть установление календаря, и неолитики создали его. Календарь опирался на сложные астрономические наблюдения, он предполагал математическое изучение небесного свода, установление экватора, – то есть сумму знаний, научную дисциплину ума.

Требовалась также высокая интеллигентность со стороны руководителей работ, для того, чтобы придать им правильный характер, чтобы распределить их между массами, приручить обширные группы людей к согласованным действиям. Ведь переход от охоты к земледелию – есть перемена всего быта, всего характера человека; надо было перевести человека на однообразный труд, где личности нет, нет и свободы, а есть только исполнение приказов. Для того, чтобы добиться этой цели, руководители общества должны были обладать громадным педагогическим тактом, терпением, знанием души человеческой, умением внушить технические приемы. Руководители древнего общества были педагогами еще и в другом смысле. Они регулировали не только труд, но и все жизненные отношения земледельцев. Они сумели пробудить у рабочих привязанность к дому, к своей семье. Они освятили брак соответствующим обрядом, придали всем жизненным фактам правовой, юридический смысл: родовой строй, счёт родства, почитание старших, обязанности родителей в отношении детей, мораль любви к ближнему и долга перед слабым.

Хозяйство неолитической эпохи знало большие поселки, деревни и города. Распределение продуктов и устройство питания было широко распространено. Общество неолитиков отличалось предусмотрительностью. Оно не только оставляло запасы на весь год от жатвы до жатвы, но также страховало себя на случай неурожаев, стихийных бедствий. Продукты хранились у властей и раздавались в определенные сроки потребителям. Денег не было, не было неимущих, но не было и капиталистов. Капиталом владела коммуна.

Неолитическое общество имело иерархию управителей, власть которых была построена на авторитете. Общество было устроено по типу государства-церкви. У руководителей того времени не было внешней силы для поддержания своего авторитета: они опирались на свой духовный, умственный перевес, действовали как монополисты высших, волшебных сил и средств.

Иерархия выдерживалась веками. Между правителями и народом не было ни сближения, ни смешения. Вожди уподоблялись полубожественным существам. Властители старались закрепить свой перевес наследственной передачей своих умений, своих знаний. Они как бы создали две школы: одну – широкую, публичную, а другую – тайную, недоступную для непосвященных. Лишь в тесной среде своих сочленов открывали они тайны науки; глубокое полное познание существовало лишь для избранных лиц.

Устройство общества неолитиков делает понятней их религию. Вожди общества внесли порядок, стройность в жизнь, устроили труд и возвеличили его, ввели начало вознаграждения старательных и наказания нерадивых, закрепили эти правила, эти расчеты идеей справедливости. Таким же разумно организованным представлялся им весь мир: во главе мировых сил стоят существа, похожие на них самих – мудрые, предусмотрительные, строгие и благожелательные. Высшая сфера, небо, как считали неолитики, отделяется от земли – как место пребывания божественных существ. Боги образуют на небе священный синклит, во главе которого стоит один наивысший Правитель или Высший Разум Мира.

Ученые богословы неолитической эпохи установили кодекс морали, освятили важнейшие моменты человеческой жизни, рождение, вступление в зрелость, брак, смерть. Все эти моменты были поставлены как бы под особой охраной божества, ко всем были придуманы обряды, таинства, молитвы. Вожди общества запрещали религиозный индивидуализм. Простой смертный не мог вызывать духов, делать погоду и колдовать. Он не мог прямо обращаться к богу, а должен был пользоваться посредниками – учеными жрецами. Мудрецы, знающие тайны мира, становились посредниками между богами и людьми: священниками и пророками.

Гибель общества неолитиков произошла примерно в начале Кали-юги. Можно предположить, что неолитическая цивилизация, никогда не имевшая военных сил, погибла от нашествия чёрных народов, являющихся или лемуреями, или их потомками.

Не исключена возможность связи культуры неолитиков с расой атлантов, также создавших величайшую цивилизацию. Сведения об Атлантиде идут из древнего Египта. Египетские древние жрецы говорили, что Атлантида существовала за десятки тысяч лет до них и располагалась посередине Атлантического океана.*

Атланты достигли высокого уровня цивилизации. Но в дальнейшем произошёл сбой в их эволюционном развитии, приведший атлантов к деградации. Обладая мощной психической энергией, они в угоду своим низменным помыслам увлеклись массовыми занятиями черной магией, последствия которых бывают непредсказуемы. И возмездие пришло в виде страшной стихийной катастрофы, которая совершенно разрушила и уничтожила Атлантический материк. Погибла прекрасная цивилизация людей, познавших многие тайны управления силами природы.

Взгляд атлантов на мир во многом отличался от религии неолитической цивилизации.

Преемниками некоторых их знаний и традиций в занятиях магией принято считать жреческое сословие египтян. Еще до гибели Атлантиды, часть посвящённых в искусство магии атлантов переселилась в Египет, в русло Нила, где смешалась с аборигенами и образовала египетский народ.

Учение атлантов о таинственных силах природы и другие оккультные знания не дошли до нас в чистом виде. О них можно судить по второстепенным указателям, к которым можно отнести то, что сохранилось до нашего времени в Америке от древних цивилизаций ацтеков, майя, перуанцев и других западных наследников таинственной Атлантиды. Отрывки учений чёрной расы сохранились до сего времени в обычаях и ритуалах колдунов Африки, в учении и приёмах колдунов Малабарского побережья Индии и чернокнижной практики нечистых оккультистов и магов обоих полушарий, а также по записям египетских жрецов, ведущих свое учение от атлантов.

В обширном древнем египетском пантеоне интересно отметить бога Хентаментеп («Тот, кто на Западе»), так как предполагается в его названии намёк на Атлантиду. «Тот» – без сомнения был богом Луны, и в качестве такого он стал богом деления времени; он считался изобретателем письмен и защитником науки. Священные египетские книги часто приписывали ему, что «Он – великий маг, умеющий с правильными интонациями и настоящим голосом произносить чародейные заклинания; это секретарь и советник богов!»

Три великие египетские пирамиды в Гизе, по свидетельству древнейших папирусов, строили атланты – «девять совершенных богов в изначальные времена», когда ещё не существовало Египетского государства. Пирамиды помогали трансформировать и использовать космическую энергию. Атланты знали способы, изменяющие молекулярную структуру камня, становившегося мягким и более лёгким, и позднее передали этот способ касте посвящённых египетских жрецов.

Три пирамиды в Гизе расположены удивительно идентично расположению трёх ярких звёзд в созвездии Ориона, а Млечный путь, что проходит вблизи этих звёзд, – в точности повторяет русло Нила относительно пирамид. По мнению астролога Александра Зараева, «древние мудрецы таким способом отразили карту звёздного неба и указали конкретно на созвездие Ориона, как бы говоря: вот откуда мы пришли, вот наша изначальная родина».

Египтяне считали, что фараоны после смерти уходили по ступенькам пирамид в небо, откуда на землю спускались боги – строители пирамид. Версию о сынах Божиих – атлантов подтверждает и Ветхий Завет Библии: «В то время были на земле исполины, особенно с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим. Это были сильные, издревле славные люди»…

Атланты установили аналогичность человека со Вселенной, называя человека малым миром – микрокосмом, а Вселенную большим миром – макрокосмом. И тот, и другой мир они подразделяли на три части: как человек состоит из тела, души и разума, так и Вселенная, рассматриваемая как великое, одушевленное тело, имеет свой Высший Разум, душу и тело.

Оккультисты,** следуя примеру древних атлантов, признают три начала: материю, божественный принцип и связующее их звено – душевное начало или принцип оживляющий. Изучению этого связующего элемента, называемого «астральным миром» или «астральной сферой», в оккультизме отводится главное место.

Подобное деление на три – представляет основной принцип учения о таинственных силах природы, который применяется к изучению Бога, Человека и Вселенной. Таким образом, бытие разделяется на: Мир Божественный, – поддающийся исследованию при помощи аналогии, Мир астральный – доступный наблюдению при особых условиях и Мир физический – подлежащий контролю внешних чувств.

В отношении состава человека, это разделение формулируется следующим образом: два противоположных начала – бессмертный дух и смертное тело соединены оживляющим началом – душой (или астральным телом). Следовательно, человек содержит в себе проявление трех миров, и потому подчиняется всем законам, действующим в этих трех мирах. Таким образом, через изучение человека можно достигнуть определения всех законов, управляющих физическим, астральным и божественным мирами.

Наибольшего внимания из трех начал, образующих человека, заслуживает астральное тело (человеческая душа). Это тело происходит из мира планет, из плана Судьбы или, проще говоря, – из астральной сферы.

Душа служит в человеке посредником между духовным принципом и физическим телом, так как дух слишком отличается от материи, чтобы мог влиять на неё непосредственно.

Душа управляет органической жизнью человеческого тела: заведует дыханием, кровообращением, пищеварением, выделяет испорченные клетки, заменяя их новыми; восстанавливает ткани при повреждении, уничтожает микробов.

Астральное тело (душа) неразвитого человека представляет собой облачную, расплывчатую массу, с большим преобладанием субстанции низшего порядка. С развитием и укреплением астрального тела в нём начинают пробуждаться психические способности.

Астральный мир является промежуточным звеном между принципом вещей и самими вещами. Всякая вещь предварительно создаётся в Божественном мире – «в принципе», то есть в возможности существовании этой вещи в реальном физическом мире (на земле). Этот «принцип» переходит затем из Божественного мира – в астральную сферу и проявляется там, как форма. После этого начинается созидание этой вещи в мире физическом, в мире видимом: астральная сфера, действуя на материю, образует форму физическую, подобно тому, как литейная форма на заводе производит заготовки-изделия. Астральная сфера не может изменить типов, которым она даёт начало, равно как литейная форма не изменяет изображения, которое она воспроизводит. Можно предположить, что подобным образом Высший Разум Вселенной (называемый людьми – Богом) сотворил человека, вдохнув в него душу.*** Но, так как материя есть низшая степень бытия и наиболее отдалена от Божественного Первоисточника, то лишь отблеск, частица Божественного Первоисточника, заключена в грубом материальном теле человека. В земной (человеческой) оболочке душа подчинена всем низменным инстинктам материи, и целью земного существования души является освобождение от всего материального, низменного – для приближения к Божественному Первоисточнику. Прохождение души через все земные искусы и потребности человеческой плоти неизбежно совершаются в каждой индивидуальности в течение многих последовательных существований души в новых телах, причём в каждое новое воплощение человек бессознательно вносит опыт прежних переживаний. В новом человеческом теле душа закаляется, сознание расширяется, познаёт истинную суть мировых законов и, начиная борьбу против собственного низшего естества, добивается победы, освобождается от законов человеческой плоти и получает полное одухотворение.

Астральная сфера проникает и окружает физический мир, связывает между собой солнечные и все звёздные системы во Вселенной, соединяя звёзды лучами света, силой притяжения и другими неизвестными ещё факторами. Энергетическое начало астрального мира поляризуется в положительном и отрицательном направлении. При этом оно находится в постоянном круговом движении, подобно электрическому замкнутому току. Быстрота астрального вихря не поддаётся нашему учёту, ибо наши понятия о времени и пространстве не применимы в астральном мире. Положительный ток этого энергетического начала имеет символом Солнце, отрицательный ток – символ Луны; в уравновешенном движении оба тока образуют астральный свет, который древние называли Телесмом.

Телесм – есть смешанная деятельная сила: естественная и божественная, телесная и духовная, мировой формирующий посредник, общее вместилище вибраций движения и обратных форм, флюид и сила, которую можно бы назвать воображением Природы. Посредством этой силы все нервные снаряды таинственно соединяются: из неё исходит симпатия и антипатия, являются сновидения, проистекают второстепенные феномены и сверхъестественные видения; этот универсальный агент творчества Природы – есть астральный свет.

Нахождение и возможный способ употребления этой силы составляет великую тайну Практической магии. Магнетический астральный свет согревает, притягивает, отталкивает, оживляет, разрушает, сгущает, разъединяет, ломает и собирает все предметы под влиянием сильной человеческой воли. Адепты магии производят чудеса, управляя течением Телесма.

Население же астрального мира делится на три категории:

1. «Люди». 2. «Не люди». 3. «Искусственно созданные существа».

Первая категория разделяется на две группы: люди живые (на земле) и люди умершие.

В состав первой группы входят:

а). Посвящённые и их ученики, сознательно действующие в астральном мире.

б). Психически развитые люди, проникшие в астраль.

в). Обыкновенные спящие люди.

г). Чёрные маги и их ученики, преимущественно, в низших подпланах астраля.

Вторая группа состоит из:

а). Умерших магов, пребывающих в высших сферах, но иногда посещающих астральный мир.

б). Обычные покойники, отбывающие свой срок пребывания в астральном мире.

в). Самоубийцы и жертвы несчастных случаев, которые не могут освободиться от притяжения физического (земного) мира.

г). Умершие люди – искусственно задержавшиеся в астральном мире в его низшем подплане из-за пристрастия к земной жизни.

Ко второй категории «не людей» относят:

а). Ангелов, гениев и демонов, пребывающих в астральном мире, в ведении которых находятся различные астральные токи.

б). Элементали или духи стихий.

в). Души животных, подлежащих воплощению к жизни на земле.

Третью категорию составляют:

а). Умышленно и не умышленно созданные элементали: индивидуализированные страсти, лярвы, лемуры, боги, астроидеи и им подобные сущности, порождённые человеком.

б). Эгрегоры или души, покровители народов.

в). Астральные клише, отпечатки всех земных событий – прошлых и отчасти будущих.

 

Мастерство атлантов, посвящённых в искусство магии, определялось умением пользоваться астральными токами для демонстрации сверхъестественных явлений. Однако в области магических операций каждый неверный шаг мага, таит в себе великую опасность, ибо малейшая оплошность мага может вызвать в духовном мире неуправляемые вибрации, которые тотчас отразятся в материальном плане (на земле) в форме того или иного непоправимого несчастья – что и произошло с самонадеянными атлантами.

Разгадку мировых тайн искали и лучшие умы более позднего человечества. Они искали её в мистических культах Востока, но не во внешней обрядности страшных культов, а в святилищах запретного, ревниво оберегаемого древнейшего познания. Таким был Ферекид Сиросский, один из великих мыслителей древнего мира, который со своим учением о бессмертии души считался достойнейшим представителем восточных тайных учений. Такие же предания окружали имена Гераклита, Анаксагора и Эмпедокла Агригемтского – великого посвящённого, обожествлённого ещё при жизни, носителя чисто восточного учения о происхождении мира и человека. Эти великие мыслители полагали, что существует Сверхсознание, Высший Разум (именуемый в народе Богом) – регулирующий порядок и гармонию в беспредельном пространстве Вселенной.

Знаменитый Пифагор был учеником Ферекида Сиросского, кроме того, он сам получил посвящение во все таинства Востока в Гелиополе от жрецов, а также в Вавилоне – от самого Зороастра, у которого Пифагор научился способу воскрешения в памяти воспоминаний о прошлых, земных существованиях души, перевоплотившейся в новую земную человеческую оболочку.

Для посвящённых высшей степени все мировые тайны становились прозрачными. И эта глубина познания, проникавшего во все законы естества, давала посвящённым власть над материей; именно поэтому посвящение было окружено такой тайной, и так ревниво оберегались тайные святилища познания от недостойных.

Следы учений древних цивилизаций прослеживаются в Библии. Эта поистине боговдохновенная книга отличается не только наивысшей мудростью, но и научной, и исторической точностью, – что подтверждают учёные, историки и археологи. Не исключено, что автором Библии был сам Творец, водивший рукой тех, кто писал её. Библия – книга пророчеств, исполнившихся уже и исполняющихся доныне, предсказать же то, что произойдёт через тысячелетия, доступно лишь Творцу Всего Сущего. «Ни одно пророчество в Священном Писании не исходит из измышлений самих пророков, ибо пророчества никогда не рождались из того, что хотел сказать сам человек. Люди высказывали послания Божии, движимые Духом Святым». (Петр 1: 20-21 Библия).****

Современная наука и религия показали свою полную несостоятельность организовать человеческую жизнь и ответить вразумительно на множество сложных вопросов бытия. Учёные и исследователи, ограниченные своим материализмом, относят знания и возможности древних жрецов – к внушению, истеричности, анатомическим и ботаническим знаниям и даже к шарлатанству. Авторитетные научные светила никогда не испытывают затруднений в подыскании «разумных объяснений» для тех или иных сверхъестественных явлений, которые сегодня мы наблюдаем. К примеру, необъяснимые феномены, с которыми иногда сталкиваются космонавты: странные кошмарные, фантастические видения, посещающие космонавтов на околоземной орбите; или неожиданные состояния космонавтов во время полёта, когда они, как бы подключаясь к какому-то «мощному и великому» информационному источнику, получают от него предупреждения о будущих опасностях и аварийных ситуациях.*****

И всё же знания седой древности – учение о Мироздании и Высшем Разуме Вселенной, вера в бессмертие человеческой души и её перевоплощение в другое тело, а также обоснованное понимание высшей магии и производимые ею фантастические феномены – непрерывно увеличивают сегодня круг своих сторонников, ибо за нашими праотцами стоит опыт тысячелетий.

«Сегодня по предположению учёных во Вселенной насчитывается 250 миллиардов галактик. В каждой галактике около 300 миллиардов звёзд, и каждая звезда может иметь несколько планетных систем.. Эта непостижимая для человеческого сознания система функционирует по строгим законам бытия.

Наша планета Земля является лишь малой частью этой системы. Но и она построена на основе тонко рассчитанного баланса всех её подсистем. Земля в отличие от других небесных тел наделена атмосферой. Вода, занимающая большую часть планеты, богатая растительность, воздушный океан, оптимальное расстояние от других планет и, прежде всего, от солнца способствовали развитию жизни. Удивительно разнообразные формы этой жизни гармонично сосуществуют на нашей планете, поддерживая системный баланс. Эта гармония настолько идеальна, что без угрозы нарушения природного баланса в результате человеческой деятельности, возможно, существовала бы бесконечно.

Так откуда же появилась столь совершенная система и сама жизнь на Земле? Всё живое на земле оснащено собственной детальной комплексной системой, помогающей адаптироваться ко всем формам взаимодействия всех форм жизни (живой и неживой природы) на этой планете. Где же та первооснова жизни, которая запустила этот сложный механизм? Ведь у него должен быть Создатель, сотворивший и атмосферу (небесный свод) и почву (земную твердь), и всё сущее – живое и неживое, и придавший материи, из которой всё это состоит, определённую форму. Наука не в состоянии ответить на этот вопрос в полной мере. Только через религию человек может постичь своим ограниченным сознанием абсолютную волю и абсолютное сознание настолько, насколько он сам приложит к этому усилия. Лучшие умы человечества и представители различных наук с древнейших времён и до наших дней сходятся в том, что первопричина жизни на Земле и управитель – Бог. Об этом писали Иммануил Кант, предоставививший логические выводы, доказывающие существование Бога; Альберт Эйнштейн, многие другие великие философы и естествоиспытатели. Дарвиновская теория эволюции появилась в 19-м веке и опровергла факт сотворения жизни Богом. Эта теория проложила путь многочисленным заблуждениям в научной и философской мысли, отдалив постижение мира и его законов человеком. В чём же состояло это заблуждение?

Во-первых, теория Дарвина утверждала о случайности появления жизни на Земле.

Во-вторых, в основе этой работы лежало не глубокое знание законов природы и отсутствовало естественнонаучное обоснование.

Но со временем, наука стала опровергать одно за другим казавшиеся нерушимыми основы теории эволюции. Дарвин считал, что всё разнообразие жизни имеет предком одно живое существо. Откуда появилось это живое существо, Дарвин не знал и не упоминал об этом в своей книге. Он понимал, что это слабое место его теории. Через пять лет после выхода книги Дарвина знаменитый французский биолог Луи Пастер, проведя множество опытов, доказал: создать жизнь из неживой материи невозможно…» (Крах теории эволюции, www.islam.ru).

Майкл Кремо, известный археолог из Лос-Анджелеса и главный противник теории Дарвина, утверждает, что официальная наука использует «фильтр знаний». Так, например, дарвинисты скрывают более древнее происхождение человека, потому что оно ставит под удар всю теорию эволюции. «Приведу два примера, – говорит Кремо, – В 19-м веке в горах Сьерра-Невада в Калифорнии обнаружили человеческие скелеты, наконечники копьев и каменные интсрументы. Согласно расчётам, возраст скалы, где были найдены эти предметы, насчитывает пятьдесят миллионов лет. Но наука утверждает, что в то время не существовало даже человекоподобных обезьян! И мы о тех находках сейчас ничего не знаем. Почему? Да потому, что эти факты были «замяты».

Второй пример. В начале 70-х годов двадцатого века американские археологи обнаружили каменные инструменты и оружие в Хьюятлако (Мексика). Эти предметы могли изготовить только люди. Специалисты из Геологической службы США установили: слою породы, где они лежали, – 300 тысяч лет. А согласно общепринятым научным взглядам, люди заселили обе Америки не ранее 30 тысяч лет назад».

Теория эволюции Дарвина пока оставляет возможность для других объяснений происхождения человека. Например, с помощью разумного участия со стороны Высшего существа. Сегодня множество учёных полагают, что человек – это просто комбинация физических элементов. Но более разумным будет считать, что мы состоим из трёх элементов – материи, ума и сознания. С материей всё понятно. Что насчёт ума? Я определяю ум как тонкую материальную энергию. Она не связана с организмом человека и способна воздействовать на грубую материю так, что это нельзя объяснить с помощью законов физики. Знаменитый физик Пьер Кюри занимался исследованием психических феноменов в начале 20-го века (о чём, кстати, тоже молчит официальная наука). И он описывал итальянского медиума Палладино, который в присутствии 20-ти учёных при полном освещении без какого-либо контакта поднимал стол».

Пренебрежение представителей современной точной науки к древним тайнам оккультизма есть лишь непонимание тех источников, которые дали миру химию, астрономию, медицину, магию и прочее. И всё же, то, что ранее объявлялось лженаукой, сегодня начинает уже активно изучаться, как многовековый опыт цивилизаций. Государственный департамент полиции США, например, уже давно и успешно проводит работы по использованию в практике следственных мероприятий – астрологии, ясновидение, хиромантии и т. п. И многие учёные-исследователи уже сходятся во мнении, что пришло время познания живой материи и изучения мистических способов получения человеком информации, подобной ясновидению, откровению и пророчеству. Появляется надежда, что при постижении мира в состояниях расширенного сознания, погружаясь в информационные поля Вселенной, откроется, быть может, возможность получать знания из доисторического прошлого, из будущего времени и из других пространств-измерений.

 

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ

 

* Атлантида всегда была загадкой. Первый шаг в её разрешении сделал известный археолог Шлиман, обнаруживший остатки города Микен. Находки при археологических раскопках этого города показали, что древней греческой цивилизации, известной нам по мифам Древней Греции, предшествовала более высоко развитая Микенская цивилизация.

Но существовал и домикенский период, – это доказал археолог Артур Эванс, посвятивший археологическим исследованиям всю свою жизнь. Занимаясь раскопками на острове Крит, он нашёл старинные геммы – гравированные камни, свидетельствующие о высочайшей культуре древнейших, многочисленных городов на Крите. Население этих городов поклонялось богу морей Миносу. Когда Эванс нашёл остатки города Кнос и мифический лабиринт чудовищного Минотавра, упоминавшегося в мифах древней Греции, он понял, что открыл цивилизацию, существовавшую задолго до микенской. Эта, минойская цивилизация, обладала феноменальной культурой, она просуществовала до 1400 г. до н. э. и исчезла.

Минойское государство, располагавшееся на пересечении морских путей, было самым могущественным и высоко развитым государством того времени. При раскопках Кноса были обнаружены водопровод, акведуки, водостоки, которые появились в Риме лишь через тысячелетия. Но самыми ценными оказались найденные таблички с надписями, которые рассказывали о героях (предшествующих героям древнегреческих мифов), которые жили и совершали свои подвиги во времена минойской цивилизации.

Остров Крит и близлежащие острова с многочисленными городами на них, были цивилизацией атлантов. Издавно известные нам древнегреческие мифы и легенды нашли своё подтверждение. Подтвердилась и гибель Атлантиды.

Об упадке нравственности атлантов знаменитый философ древности Платон писал в «Диалогах Тимея и Крития»:

«…Атланты поначалу блюли во всём истинный и великий строй мыслей, относились друг к другу с разумной терпеливостью, презирая всё, кроме добродетели, ни во что не ставили богатство и с лёгкостью почитали, чуть ли не за досадное бремя, груды золота и прочих сокровищ. Они не пьянели от роскоши, не теряли власти над собой и здравого рассудка под воздействием богатства. Но, храня трезвость ума, отчётливо видели, что и это всё обязано своим возрастанием общему согласию в соединении с добродетелью, но когда становится предметом забот и оказывается в чести, то и само оно идёт прахом, и вместе с ним гибнет добродетель. Но со временем, они утратили свою благопристойность. И для того, кто умеет видеть, они являли теперь собой постыдное зрелище, ибо промотали самую прекрасную из своих ценностей, но не способные уже усмотреть, в чём состоит счастливая жизнь, впали в жалкую развращённость; они теперь были счастливы лишь тогда, когда в них кипела безудержная жадность и сила…»

Постигшая Атлантиду катастрофа уподобилась Апокалипсису. По данным учёных, комета Галлея, проходившая вблизи Земли 13,5 тысяч лет назад, «качнулась» в сторону Земли, мощное гравитационное поле которой вырвало из тела планеты огромные глыбы диаметром в несколько километров каждая. Они рухнули на дно Атлантического океана, пробили земную кору, Земля треснула и мощные потоки магмы взлетели в атмосферу, образовав цунами высотой в несколько километров. В результате вся працивилизация была сметена. По мнению учёных, Всемирный Потоп длился около 150-ти дней.

Память о Потопе осталась в легендах и мифах многих народов. Аборигены Австралии до сих пор вспоминают о нём в песне о Змее Радуге – Великом Отце людей. Америка также является источником многочисленных легенд о Всемирном Потопе. Вот как описывают его в перуанском мифе:

«… Ничего не было, ни людей, ни животных, ни камней, ни гор, ни долин, ничего не было, кроме неба. Лицо земли было скрыто. Ничего не было, кроме волнующегося моря и неба. Не было ничего прочного, не было глины, невозможны были дурные поступки, на небе незачем было греметь, не было пеших странников – была только молчаливая вода, спокойный океан и штиль. Всё было молчание, покой, мрак и ночь; был только Тот, Кто всё делает и всему придаёт форму, бурный ветер, летучий змей. Отцы и матери спали в водах, в неясном полумраке, покрытые зелёными перьями. Бурный ветер, почитаемый за бога Уркана (ураган), постепенно выгонял материк из бездны на поверхность»…

Историческую реальность Всемирного Потопа подтверждают и клинописные глиняные таблички шумеров, найденные археологами в 1846 году на холме Куюнджик при раскопках царского дворца Ашшурбанипала. В клинописных табличках, кроме сведений о быте и культуре шумеров, было и описание Великого Потопа, совпадающее даже в деталях с сюжетом в Библии.

** Оккультизм – совокупность воззрений, верований, знаний и приёмов, относящихся к области таинственных сил природы и человека. В широком значении слова оккультизм обозначает явления магии, телепатии, астрологии и вообще мало исследованные загадочные явления физической и психической природы.

*** На основании открытий в молекулярной биологии учёные утверждают: жизнь на земле не могла возникнуть случайно. Биологи говорят: «Сложность самой простой из известных типов клеток настолько велика, что невозможно согласиться с тем, что такой объект мог бы сложиться случайно, благодаря какому-нибудь, крайне невероятному случаю. Настоящую же трудность вызывает не только сама сложность живых систем, но и невероятная гениальность в их строении!»

Известный профессор физики Чет Реймо подтверждает слова биологов: «Я потрясён… Такое ощущение, что каждая молекула изобретена для своего задания».

Все превосходно сконструированные живые творения на земле, и человек в том числе, не могли появиться благодаря случаю. Строение и сложность живых творений являются доказательством существования их создателя – Высшего Разума. То же самое видно в строении, порядке и сложности Вселенной, в которую входят миллиарды галактик, каждая из которых состоит из миллиардов звёзд. И все эти небесные тела подчиняются точным законам – законам движения, тепла, света, звука, электромагнетизма и гравитации. Учёный в области ракетных установок Вернер фон Браун говорит: «Естественные законы Вселенной настолько точны, что нам не составляет труда построить космический корабль для полёта на Луну, и мы можем рассчитать время полётов с точностью до доли секунды. Эти законы, безусловно, были кем-то установлены».

**** В Библии можно найти много пророчеств. Пророки являлись духовными посланниками Высшего Разума (Бога). Моисей, Иезекииль, Иеремия и Исайя тысячелетия назад пророчествовали о том, что евреи будут изгнаны из своей страны, и подвергнуться на чужбине лишениям и жестоким гонениям: «И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли. Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце и изнывание души…». Пророки предсказали и возвращение евреев на свою родину: «И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу». Все эти предсказания

сбылись, как сбылись до мельчайших подробностей предсказанные в Библии разрушение древнего Тира, падение Вавилона, восстановление Иерусалима, а также приход к власти и свержение царей Мидо-Персии и Греции и многое другое.

Миру известны и современные прорицатели:

В 1905 году ясновидец Луси Хеммон предсказал Григорию Распутину (человеку, близкому ко двору русского царя Николая II), что тот погибнет от пули и яда, а могилой ему станут ледяные воды Невы. Так оно и произошло.

Через несколько лет Хеммон порекомендовал журналисту Уильяму Т. Стелу не путешествовать на пароходе в 1912 году. Тот не прислушался и в апреле 1912 года приобрёл билет на «Титаник». Чем закончилось это плавание – знают все.

В 1925 году Хеммон предсказал принцу Эдварду, наследнику английской короны, что тот отречётся от престла из-за любви к женщине. Через 11 лет умер король Георг V и на престол взошёл его сын Эдвард VIII. Однако, он правил всего 325 дней. Предсказание Хеммона сбылось, поскольку английский парламент восстал против брака короля с американкой Уоллис Симпсон, происходившей из рабочей семьи и дважды разведённой.

Провидица Джин Диксон точно предсказала ключевые этапы космических программ Америки и Советского Союза.

Известная болгарская прорицательница Ванга предвидела будущие события, читала чужие мысли на любом расстоянии. Она утверждала, что человек не может изменить свой жизненный путь, что человеческая душа сохраняется после физической смерти; что существует более Высокий Разум, чем человеческий, и корни этого Разума – в Космосе; что сегодняшнее человечество обладает пока «детским разумом».

Пророчество шри-ланкийской прорицательности предупредило заранее о страшном цунами в Юго-Восточной Азиив, в результате которого в декабре 2004 года погибло более трёхсот тысяч человек.

 

«Разгадку феномена предвидения серьёзная наука пытается объяснить по-разному. Но до сих пор удовлетворительного ответа не было. Мишель Нострадамус, Анна Аделаида, Ванга и другие прорицатели – кто же им так точно показывал будущее? Или Саи Баба, здравствующий сегодня в Индии «живой Бог», который материализует из «ничего» на глазах зрителей священные талисманы, древние монеты, драгоценные украшения и свои фотографии, обладающие целительной силой. Своё понимание этих явлений предложил доктор технических наук Виктор Плыкин, замахнувшийся на модель Вселенной, что принесло ему звание академика Международной академии информатизации и пять международных сертификатов за фундаментальный открытия.

Исследования В. Плыкина начались много лет назад, когда он студентом проходил практику на одном из заводов Ижевска. Окна лаборатории выходили на городской пруд, на воде которого Виктор однажды утром увидел расходящийся след от речного катера. Зрелище было более чем ординарное, поэтому он тут же забыл о нём. Но, уходя с завода, снова посмотрел в окно. И остолбенел. Тот же след на прежнем месте, хотя катера давно нет. По всем законам физики такого не должно быть. Но вот он, факт, – перед глазами. Виктор задумался над этим феноменом, и это предначертало его судьбу исследователя. За две бутылки водки, купленные Плыкиным на свою жиденькую стипендию, моторист катера снова прогнал свой катер по пруду. И всё повторилось – вода хранила информацию почти сутки. Дальнейшие опыты продолжались уже в лаборатории. Этот след на воде стал знаменитым. Его показывали в телевизионной передаче из Останкино; благодаря этому следу, В. Плыкина пригласили прочитать лекции в одном из американских университетов.

«Тогда, 14 лет назад, – вспоминает Плыкин, – у меня хватило ума молчать о зародившихся сомнениях и начатых исследованиях. Понимал, что могли запросто объявить психом. Как материалист, я и сам боялся мысли об ином мироустройстве, но как исследователь всё больше убеждался в существовании разумного единого организующего элемента Вселенной».

В этом В. Плыкин был не оригинален. Вот уже два десятилетия мировая физика находит всё новые и новые доказательства существования этого организующего элемента. Плыкин был одним из многих, но он шагнул дальше других. Он соединял научную логику с духовным мышлением. И получил первый поразительный результат: чтобы постичь законы времени и вечности, не нужно строить циклотроны и проводить дорогостоящие эксперименты. Нужно изучать воду – информационную основу биологической жизни.

Ведь вовсе не случайно, что две трети поверхности Земли покрыты океаном, а сами мы на 82% состоим ииз воды. Именно вода оберегает нас, разлагая вредные вещества и многие яды, попавшие в организм, не за счёт каких-то особых химических свойств, а благодаря содержанию в воде информации по деструктурированию других веществ. Самое могучее содержание информации – в крови. Когда человек начинает напряжённо думать, его мозг тяжелеет – это активно приливает кровь в голове. А сознание человека, уверяет Плыкин, находится вне нашего мозга и вне нашего тела. Мозг – это только система управления физическим телом и канал связи между человеческим организмом и его сознанием, которое является частью информационно-энергетического поля Земли, где, как уже было неонократно показано многими исследователями, одновременно соседствуют прошлое, настоящее и будущее.

Информационно-энергетическое поле – как бы сознание нашей планеты, удерживающее в памяти всё, что было, что есть и что будет – о каждом явлении, о каждом человеке. Но наша планета – лишь крохотная частица Вселенной. И сознание планеты связано с ещё более крупным хранилищем информации – сознанием Вселенной. Человек в принципе может пользоваться обоими «банками данных». Именно этим объясняется интуиция – предчувствие надвигающейся опасности. А интуицией обладает каждый человек в большей или меньшей степени. Важно одно: как легко способен мозг подключаться к информационно-энергетическим полям. Обеспечивает этот процесс – кровь. Вот почему ни размеры, ни вес, ни объём коры головного мозга и количество извилин – не свидетельствуют о наличии какого-то особого ума. А дозирует поступление информации (кому больше, кому меньше) не кто иной, как сам Бог.

Слово Бог не очень вписывается в менталитет современного исследователя. Но дело не в названии явления, а в его сути. Недавно группа учёных США самой различной ориентации обнародовала выводы существования Творца. Виктор Плыкин ушёл дальше, создав компьютерную модель Вселенной. Согласно его гипотезе, в центре мироздания находится Вселенский Разум: для верующего человека – Бог, а по научной терминологии – созидающее и управляющее Ядро. А проще сказать – своеобразный энергетический реактор, мыслящий и всесильный. Из него исходят замкнутые информационно-энергетические потоки. Они в соответствии с заданной программой, проходя через всю Вселенную, «упаковываются» в вещество – газ, жидкость, минерал, металл. Энергия превращается в материю, что не противоречит законам физики. Так что всё сущее, в том числе и сознание живых существ, есть производное трёх начал – разума Вселенной, информации и энергии.

Наверное, найдутся охотники оспаривать модель В. Плыкина. Что ж, в спорах рождается истина. Однако в модели В.Плыкина легко объясняются явления, отнесённые современной наукой к аномальным. Например, почему все планеты Солнечной системы вращаются вокруг своей оси в одну сторону, а Венера – в противоположную? Или зачем Уран – перевёрнутая планета? И почему Луна, по недавним вычислениям американских учёных, ежегодно удаляется от земли на три сантиметра? Но оставим выяснять конкретику учёным. Суть явлений в сложном пути (вычисленном В. Плыкиным) и совершаемом небесными телами под воздействием информационно-энергетических вихрей. Такой же механизм заложен во всех веществах, ведь основа механизма – всё те же информация и энергия.

Этот же механизм заложен и в живых существах. Вот почему человек не начинает жизнь с рождения и не заканчивает её смертью. Модель В. Плыкина подтвердила существование души в ином мире. Жизнь вечна. Меняется лишь наша телесная оболочка. И человеку следует использовать каждое земное существование для подъёма на новую ступень духовности. Этим и объясняется феномен индийца Саи Бабы, который, по его словам, живёт уже девятую жизнь. Ему открыт доступ к кодовой информации Вселенной и предоставлен дар «упаковывать» энергию в вещество. Но только для того, чтобы приносить добро. Так же, как был открыт доступ к информации прорицателям, достигшим духовных высот и посвятившим себя служению людям. И этот путь доступен каждому». (По материалам статьи «Доказано: Первым было слово». 07.04.2006).

***** В октябре 1995 года в Новосибирском международном институте космической антропоэкологии космонавт-испытатель Сергей Кричевский рассказал о феноменах в космосе следующее:

«Начиная с 1989 года я готовился к полёту в Космос, непосредственно взаимодействовал в рабочей и неформальной обстановке со своими коллегами, в том числе и с космонавтами, побывавшими в Космосе. Однако информацию о видениях – назовём их фантастическими сновидениями-состояниями (ACC) – я получил только во второй половине 1994 года, что, скорее всего, было связано с приближением сроков предстоящего полёта. Все сведения о космических видениях являются достоянием весьма узкого круга лиц. Сведения о видениях космонавты передавали и передают исключительно друг другу, делясь информацией с теми, кому вскоре предстоит совершить полёт…

Наблюдающиеся в полёте фантастические видения являются новым, ранее неизвестным феноменом, который можно отнести к классу состояний изменённого сознания, что представляет исключительный интерес для проведения фундаментальных и прикладных исследований. Уже говорилось не раз: человек в Космосе весьма уязвим. И самое слабое его место – психика….

Представьте себе: космонавт неожиданно и быстро выходит из своего привычного исходного человеческого облика-самоощущения и превращается в какое-то животное и при этом перемещается в соответствующую окружающую среду. В дальнейшем он продолжает ощущать себя в преобразованном виде или последовательно перевоплощается в иное сверхъестественное существо. Скажем, один коллега мне поведал о своём пребывании в «шкуре» динозавра. И, заметьте, он чувствовал себя животным, перемещающимся по поверхности неведомой планеты, перешагивающим через овраги, пропасти, какие-то физические преграды. Космонавт достаточно подробно описал «свой» облик – лапы, чешую, перепонки между пальцами, цвет кожи, огромные когти и прочее. Слияние его «я» с биологической сущностью древнего ящера было настолько полным, что все ощущения этого, казалось бы, чужеродного для него организма, воспринимались им как его собственные. Кожей спины он чувствовал, как вздыбливаются роговые пластины на хребте. О пронзительном крике, вырывавшемся из пасти, он мог сказать: «Это был мой крик…» Более того: одновременно происходили соответствующие сценарии превращений, трансформации внешней окружающей среды. При этом возникали не только ощущения пребывания космонавта в « шкуре» тех или иных организмов, животных из предшествующих эпох, но и человек как бы превращался в иную личность, а также он мог оказаться инопланетным существом – гуманоидом.

Что интересно: наблюдаемые картины-видения – необычно яркие, цветные. Слышались различные звуки, в том числе воспринималась и речь других существ, и она была понятна – усваивалась тут же, без обучения. Космонавт как бы переносится в иное пространство-время, в том числе и на другие, неизвестные небесные тела. И, оказавшись в абсолютно новом для него мире, в тот миг он воспринимал его как нечто привычное, родное.

Характерным свойством фантастических сновидений является резкое изменение ощущения времени и соответствующего потока информации… Космонавт начинает воспринимать идущий откуда-то извне поток информации, но с прекращением действия потока – всё так же неожиданно исчезает. То есть возникает ощущение, что кто-то мощный и великий снаружи передаёт некую новую и необычную для человека информацию.

Случалось, причём с весьма подробным прогнозом, и предвосхищение грядущих событий, с детальным «показом» грозящих опасных ситуаций или моментов, которые, как бы внутренним голосом, особо выделялись и комментировались. И при этом «слышалось»: мол, всё образуется, завершится хорошо… Таким образом, заблаговременно предвосхищались наиболее сложные и опасные моменты программы полёта. И был случай, что если бы не вещий сон, космонавты могли бы погибнуть. Поразительна и точность, детализация опасных моментов. Так «голос» предсказал смертельную опасность, которая поджидала космонавтов при выходе в открытый Космос. В вещем сне эта опасность была показана несколько раз и прокомментирована «голосом». В реальном выходе, при работе вне станции, всё это подтвердилось абсолютно: космонавт оказался подготовлен и спас свою жизнь (иначе улетел бы от станции). Ни с чем подобным раньше (вне полёта) космонавты не сталкивались…

Исходя из имеющегося материала, можно вывести несколько гипотез. Скажем, при длительном пребывании в условиях невесомости в космическом полёте возникают состояния, когда информация «всплывает» из глубины подсознания в виде фрагментов жизни различных организмов – дальних предков человека в процессе его эволюции. Почему бы не допустить и другое – что фантастические сновидения происходят как процесс «трансляции-считывания», то есть на основе прямого поступления в мозг потока внешней информации? Можно предположить, что «запускает» эти сны некий нестационарный поток галактического излучения. Если при этом космический корабль попадает в этот «луч» и космонавт пребывает в расслабленной дреме, возникает феномен. Вышел из луча – всё пропадает…

В конце концов, вполне возможно, что одна причина накручивается на другую – дают о себе знать их сочетания… Словом, есть проблемы, их следует изучать, и надо принимать надлежащие меры. Но, увы, проблема космических видений от научного сообщества упорно скрывается. О ней не говорят, её как бы не существует. Никто из космонавтов никогда и никому официально о фантастических видениях не сообщал, такого рода информация никогда не включалась в официальные отчёты экипажей. Почему? Ответ очевиден: космонавты опасаются негативных последствий в виде медицинской дисквалификации, огласки с интерпретацией признаков психических заболеваний и тому подобного.

Информация передаётся и некоторым другим лицам, но опять-таки неофициально и конфиденциально. И вникать в эту проблему чрезвычайно сложно. Кое-что мне всё же удалось узнать, но многое остаётся в поле неизвестности. Один из космонавтов вёл личные дневниковые записи, в которых описываются и его видения. Казалось бы, уникальный документ! Тем не менее, на мои предложения и просьбы опубликовать его или хотя бы пообщаться с учёными, занятыми проблемами живого вещества и передачей информации, космонавт ответил категорическим отказом, полагая, что это ещё преждевременно и опасно для профессиональной карьеры. Поэтому я не могу, не имею морального права назвать хотя бы одну фамилию или корабль…» (Из интервью газете «Совершенно секретно». № 2 (165) февраль 2003).

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Сегодня человечество всё чаще сталкивается со странными, неземными объектами (НЛО), посещающими нашу планету. Найденные археологами на местах раскопок древние рисунки и фрески, изображающие инопланетян, датируются от 12 тысяч лет до новой эры. Следовательно, эти неземные объекты имеют определённую цель.

Последние данные учёных, исследующих Вселенную, свидельствуют не о хаосе в распределении различных зон Вселенной, а об определённом плане. В звёздных системах существуют разумные цивилизации. Существуют космические точки, в которых соприкасаются звёздные миры, и происходящие на Земле события влияют на другие системы. В течении многих столетий наша планета находится под пристальным вниманием разумных цивилизаций, и именно по этой причине в критические периоды развития земной цивилизации в небе появляется так много НЛО из разных звёздных систем. Прилетающие на них инопланетяне пытаются, входя в контакт с людьми, помочь правитьному развитию земной цивилизации. Только за последнее десятилетие инопланетянам удалось предотвратить как минимум 10 крупнейших катастроф на Земле. Если бы не их «особая опека» над нами во время взрыва на Чернобыльской АЭС, то нашу планету на долгие годы покрыли бы смертоносные радиоактивные облака. Это они со своих НЛО «усмирили взорвавшийся реактор». И сейчас над злополучным 4-х метровым энергоблоком «висит телепатическая завеса, предохраняющая его от возможного разрушения». (По материалам сайта www.ufolog.ru).

Ниже мы помещаем некоторые материалы, опубликованные 12.06.2005 года на сайте «Интернет-журнала о неопознанном» (http://ufo.kulichki.net/ufo_dn_011.htm).

 

1. Majestic 12 – величайшая тайна ХХ столетия – катастрофа НЛО в Розуэлле

 

«…Летом 1997 года в США отмечалось 50-летие научной уфологии, совпавшее с юбилеем знаменитого инцидента. Собрание американских уфологов поведало миру некоторые новые подробности катастрофы НЛО в Росуэлле. Напомним суть происшествия.

Вечером 2 июля 1947 года над городком Росуэлл в штате Нью-Мексико пролетел светящийся объект дискообразной формы. В 20 милях от города он упал, разбившись, на землю. Местный фермер Уильям Брэйзел утром увидел рядом со своим ранчо странные обломки какого-то аппарата, о чём сообщил шерифу Вилкоксу, который связался с авиабазой в Росуэлле. Прибыв на место, военные оцепили район аварии и тайно перевезли всё собранное на месте аварии на авиабазу Райт-Паттерсон близ города, штат Огайо, где размещались штаб-квартира технического управления и Центра авиационно-технической разведки ВВС США.

Вот как описывает это событие американский оператор (своё имя он не сообщает, а назвался Джеком Барнеттом, как автор фильма о вскрытии инопланетянина).

«… Когда мы прибыли туда, вся местность была оцеплена. Большая «летающая тарелка» лежала на боку, земля вокруг неё была очень горячей. Никто ничего не делал, все ждали прибытия генерала. Надо было подождать, пока земля немного остынет, чтобы можно было подойти. Жара стояла невыносимая, нас донимали крики существ, лежащих рядом с аппаратом. Никто не знал, кто это такие. У каждого был ящик, который они обеими руками прижимали к груди. Они лежали, держали эти ящики и орали. Я приступил к съёмке. Сначала снял «тарелку», потом место падения и обломки. К шести часам к диску уже можно было подойти. Существа закричали ещё громче, когда мы к ним приблизились. Они не хотели отдавать ящики, но один всё-таки удалось забрать. Троих оттащили в сторону. Мы стали собирать обломки, в первую очередь остывшие. Атмосфера внутри диска была очень тяжёлой. Уже через несколько секунд пребывания внутри его всем становилось плохо. Поэтому решили обследовать диск уже на базе и отправили в Райт-Паттерсон»…

Список происшествий с потерпевшими аварию «летающими тарелками» и погибшими гуманоидами почти ежегодно пополнялся. «Самую большую «тарелку», сто футов в поперечнике, обнаружили в штате Нью-Мехико. Вторую, семьдесят два фута в диаметре, подобрали вблизи секретного полигона в Аризоне. В третьем диске обнаружили около двух десятков погибших гуманоидов, в двух предыдущих – по шестнадцати. Гуманоиды имели средний рост 42 дюйма (метр и 5 сантиметров), они с виду напоминали людей. На их кораблях нашлась и пища – некоторое подобие галет. В ёмкостях обнаружили воду, она оказалась в два раза тяжелей земной. Погибшие пилоты были в плотно прилегающих комбинезонах без воротников, застёжек и пуговиц. Тела их были бурые, будто обгоревшие. В дисках нашли множество предметов неизвестного назначения, а также подобие книг или пергаментов, испещрённых непонятными иероглифами. Летающий диск был сделан без видимых следов сварки и казался целиком отлитым из металла, подобного алюминию, но куда более прочного и лёгкого. Алмаз на поверхности диска оставил едва приметную вмятину, и даже раскалённый до десяти тысяч градусов металл остался невредимым. Лабораторные анализы не смогли прояснить его природу.

Один из крупных дисков не пострадал. Очевидно, он приземлился с помощью устройства, напоминающего наш автопилот. Но иллюминатор при падении приоткрылся. Одна из кнопок на пульте управления отворила невидимую дверь. Специалисты высказали предположение, что диск приводится в движение с помощью гравитационной тяги. Все исследования проводились под грифом «совершенно секретно» на авиабазе ВВС Райт-Паттерсон, и с 1955 года в Неваде – объект «С-4», близ пересохшего озера Грум»…

ВВС США Пентагоном был поручен сбор информации о НЛО с августа 1947 года. Появляется ряд проектов «Голубая книга», «Сайн», «Градж», «Сигма», «Снежная птица», «Водолей», «Лунная пыль», «Йехуди» и другие. В работе осуществлялся сбор и анализ по различным направлениям деятельности. Все эти проекты служили прикрытием для других, ещё более засекреченных подразделений, руководимых группой «Маджестик-12».

Операция «Маджестик-12» была утверждена президентом Трумэном 24 сентября 1947 года. В задачу этой группы входило не только обнаружение и взятие под контроль всех существ инопланетного происхождения или их остатков для научного изучения, но и создание спецслужб безопасности в секретных зонах континентальных территорий США, в функции которых также входили содержание и контроль за существами, происхождение которых специалисты квалифицируют как инопланетное.

В результате многолетнего наблюдения и изучения феномена НЛО учёные пришли к главному выводу: планета Земля является объектом интенсивного и массированного наблюдения со стороны инопланетных цивилизаций, технологии которых опережают земные на тысячи лет. Последовательность наблюдений и тот факт, что они ведутся на протяжении тысячелетий, показывает наличие плана или программы у инопланетян. Однако данные военной разведки говорят об отсутствии со стороны инопланетных цивилизаций непосредственной угрозы вторжения или захвата Земли.

 

2. Мы – пришельцы с Сириуса?

«Всматриваясь в таинственное звёздное небо, мы задумываемся о существовании других космических, разумных цивилизаций, ищем пути контактов с ними, и редко кому в голову приходит вопрос: а сами-то мы откуда пришли?

Сейчас ряд учёных, авторов многочисленных теорий пытаются подкрепить предположения о внеземном происхождении человека разными аргументами. Например, такими.

1. Человеческое существо с самого своего рождения абсолютно не приспособлено к существованию в земных условиях. Если верить Дарвину, самые близкие нам родичи – приматы. Но у них всё по-иному, не по-человечески. У шимпанзе срок беременности – 7, а у гориллы – 9,5 месяцев, они рождают детей вполне доношенных, но весом всего 2 килограмма, При этом самка шимпанзе становится взрослой к 8 годам, самец – к 10. Нужно ли пояснять, что представляют к этому возрасту дети человека?

2. Математиков анализ ситуации привёл к мысли, что если бы сила тяжести на Земле составляла 0,6 существующей, то человек, подобно кошке или собаке, мог бы падать сколько угодно, не причиняя себе заметных травм, не говоря уже о переломе костей! Может быть, поэтому человеческое дитя так страдает, плачет, капризничает, болеет? Ему невыносимо тяжело, больно, неуютно на этой чужеродной Земле, которая влияет на него своим тяготением. Значит, на планете-прародительнице, откуда предположительно когда-то переселились наши прапредки, было планетарное тяготение 0,6 от земного?

Что если наша многогрешная и многострадальная земная цивилизация – вовсе не венец Божественного промысла и творения, а, напротив, отклонение от общей линии космической эволюции? А может быть, Земля не родина библейского рая, а космическое гетто для пасынков эволюции, заповедник для выбракованного клона на пути общего прогресса? Подобные не слишком привлекательные варианты эволюции космической жизни и разума также обсуждаются учёными. Этот подход даже получил название: концепция «космического зоопарка». Не хотелось бы, чтоб это оказалось именно так. Но и полностью исключить такое нельзя! Некоторые аспекты существования в прошлом космических контактов как раз это и предполагают.

В мифологии западноафриканского племени догонов содержится недвусмысленное указание на прибытие их предков из другой звёздной системы, расположенной близ Сириуса. Считается вполне вероятным, что сам Сириус находился когда-то вблизи Солнца, составляя с ним – что не противоречит законам небесной механики – двойную звёздную систему.

Вполне возможно, что в какой-то период звёзд было не две, а несколько. Впоследствии Сириус отклонился в своём движении от первоначального пути во Вселенной, и его занесло в тот участок нашей Галактики, где он в настоящее время и пребывает. Но в преданиях некоторых народов в мифологизированной форме сохранилась память о множествах солнц, среди которых был и Сириус. Этим же объясняется и столь благоговейное преклонение перед этой звездой в религии Древнего Египта.

3. Явно этот земной мир нам чужд: не здесь мы появились, не здесь сформировались, и не здесь приобрели необыкновенно мощный мыслительный аппарат, который, по утверждению учёных, используем всего лишь на 10%. Не может мать-природа быть столь нерациональной, столь расточительной, награждая человека разумом, который он в состоянии использовать со столь низким коэффициентом полезного действия. Возможно, при иных условиях, свойственных материнской среде, человечество смогло бы более эффективно реализовать свои умственные способности. И тогда вся жизнь могла бы быть несоизмеримо богаче, сложнее, ярче.

Неспроста, видимо, пришельцы, гуманоиды – как угодно их назовите – так выгодно отличаются от землян, прежде всего широтой мышления и глубиной познания. Видимо, их эволюционный процесс не был искусственно нарушен, их семя не было пересажено в малопригодную почву инородной среды. Узнает ли человечество когда-нибудь, где находится и как называется та планета, где все жизненные параметры отвечают биологической и психической сущности человека, где они благотворны и естественны, где его жизнь не ограничивалась бы шестью-восемью десятками лет, а была бы несравненно больше и продуктивнее?

4. В каждом земном существе заложен 24-часовой ритм. Как вы не прячьте петуха в подвал, он будет кукарекать так, как если бы наблюдал воочию восходы и закаты солнца. Точно так же поведут себя в данной ситуации все, кто населяет нашу Землю. Для них это естественно, их биологические часы, от рождения сверенные с земными ритмами, никогда не дадут сбоя. У человека же всё по-иному. Помещённый, например, в глубокую пещеру, он через некоторое время субъективно начинает считать сутки длиннее, чем они есть на самом деле. Так, французский спелеолог Мишель Сиффр в 1972 году на полгода спустился в Техасе глубоко под землю и полностью изолировался от внешнего мира. Он вёл подробный дневник своих ощущений. Сутки исследователя Мишеля удлинились настолько, что субъективный 151-й день пребывания в пещере на самом деле оказался 179-м днём. То есть из полугода жизни он потерял целый месяц солнечного времени. Почему? Может потому, что его биологические часы работают в ритме планеты, где человек изначально получил жизненный импульс

Где-то в необозримых просторах Вселенной по сей день живёт, вращается некая планета ИКС, откуда в незаамятные времена за какие-то прегешения были изгнаны Адам и Ева – наши, согласно Библии, прародители. Наконец, ещё один довод в пользу фантастического положения, о котором идёт речь.

5. Человек – единственный, кто вынужден «рядиться в чужие шкуры». Он не защищён от суровой природы Земли ни чешуёй, ни густым мехом, ни толстой кожей со слоем жира. Нет другого существа на Земле столь уязвимого и зависимого от климатических условий и капризов погоды. Лишившись одежды, человек на большей части территории Земли неминуемо обречён на гибель через самое короткое время. Не могла природа, если она мать-родительница, быть столь безжалостна к своему творению. Свидетельство тому – земные твари, обитающие от глубин океана до вершин Гималаев: все они в данных им условиях существования чувствуют себя вполне нормально. Только человек испытывает массу неудобств, обречён на лишения, невзгоды и порой ощущает враждебность среды обитания.

В 1984 году американские генетики, изучая различия в наследственном веществе человека, сделали вывод: все люди Земли произошли от одной – единственной праматери. Было это 350 тысяч лет тому назад. Но мы также знаем, что «человек разумный» начал расселяться по Земле лишь 100 тысяч лет назад. Так по каким же просторам Космоса человек блуждал остальные 250 тысяч лет?

Суммировав все факты, можно задуматься: какими же характеристиками обладает та планета ИКС, откуда пошло человечество. Сила тяжести на ней должна составлять примерно половину от земной. Средняя плотность вещества сравнима с нашей (то есть должно быть достаточно много воды). Период обращения вокруг своей оси – около тридцати часов. Там не должно быть смены времён года (отсутствует наклон оси вращения), а, следовательно, длительность дня и ночи всегда сохраняется постоянной. Там не бывает межсезонных смен года. Вспомните какой дискомфорт ощущают многие люди весной и осенью, когда одни суточные ритмы переходят в другие (конец марта и начало сентября) – самые трудные времена для «сердечников» и людей с повышенной метеочувствительностью. А магнитные бури, а перепады давления! Ничего этого на планете ИКС не должно быть.

Планета ИКС не была подвержена никаким ледниковым периодам, Потому там миллионы лет сохраняется тёплый мягкий климат и не было нужды биологическим предкам человека обзаводится волосяным покровом или иной защитной оболочкой. И, как видим, легенда об изгнании за грехопадение Адама и Евы из рая совершенно точно сохраняет генетическую тоску о тех благоприятных временах, когда можно было не заботиться о хлебе насущном, а сосредоточить весь свой мыслительный потенциал на творческих процессах, что и дало мощный толчок невиданному развитию мозгового аппарата…

Валентина Попова»

 

3. Апокалипсис – жуткая тайна Библии разгадана?

«…Неопровержимые факты систематического наблюдения за Землёй космических цивилизаций позволяют сделать следующее предроложение: не является ли Библия концептуальной программой развития человечества на две тысячи лет, сформулированной космическими резидентами. Если это так, то Библия должна явиться закодированной программой развития ч еловечества на две тысячи лет, расшифровка которой позволила бы заглянуть в космическое прошлое наших предков и грядущее будущее наших детей. Попытаемся расшифровать эту кабалистику.

Почему именно во второй половине 1-го века возникло древнее христианство в восточных провинциях Римской империи? Оказывается, есть внутренняя связь между местом и временем возникновения христианства. К этому времени духовное разложение Римской империи достигло тотального уровня – гомосексуализм, разврат, разложение и духовный упадок общества утвердились на официальном уровне. Цивилизованное человечество катастрофически теряло высоты духовности, достигнутые со времени греческого классицизма…

Как новый моральный порыв явилось учение о Вечной душе, провозглашённое христианством на общем фундаменте гуманности и справедливости. Человечество получило духовные перспективы на ближайшие два тысячелетия…

И как кара Божья за отступление от высокой духовности истинного христианства в условиях чёрной инквизиции средневековья, явился беспощадный мор, поставивиший европейскую цивилизацию на грань вымирания. Именно в это время десятки миллионов людей погибли от чумы, холеры и других страшных болезней. И нет ли трагической закономерности в сроках появления всепожирающего СПИДа? Но если в средние века эксперимент «Цивилизация» ещё только разворачивался, то сейчас, в наше время, он подходит к своему логическому концу…

Итак, продолжим таинственное вхождение в фантастический мир Библии.

Из опубликованных американских источников стало известно, что к концу ХХ столетия в США будет создана система, позволяющая расшифровать электрические сигналы головного мозга в виде логических построений человеческой мысли. Представим, что эта система может быть задействована по радио на мощную самонастраивающуюся, логически мыслящую ЭВМ, и мы получим духовный постоянно развивающийся отпечаток конкретного человека. Эксперименты в области клонирования, то есть размножение неполовым, клеточным путём в специальной литературе освещаются достаточно давно. Особенностью этого метода является полное дубль-воспроизводство оригинала. Пока современная медицина не достигла таких вершин на человеке, но принципиальная возможность имеет место. Теперь представим цивилизацию, обогнавшую нас в развитии на несколько миллионов лет… Представили? И пред нами начнёт вырисовываться Бог-отец, отклонированный Бог-сын и гипотетическая ЭВМ, о возможностях которой можно только догадываться, объединяющая духовно первого со вторым. И мы с трепетом начинаем ощущать как отступает смерть… Да, да, отмирает только телесная оболочка, а сам творец и его дух нетленно и победоносно продолжают существовать во времени. Так рождается в нашем сознании величайший образ триединого Бога, руководителя программы «Цивилизация».

Но, став на путь познания, мы не остановимся и пойдём дальше. Что значит непорочное зачатие? Не означает ли это, что Деве Марии была клонирована от Бога живая ткань с целью трансляции на Землю второго дубля – Бога-сына, резидента, которому вменялось создать принципиально новое мировоззрение в виде религии, способной вывести человечество из духовного тупика и обеспечить дальнейшее гармоничное развитие цивилизации?

И как всякая идеология, религия со страстью боролась за свою монополию на Бога и пролила много крови, так же, как и другие идеологии, рождённые значительно позже. Монополия – это всегда диктатура. Смею предположить, что вся информация о космических пришельцах-созидателях по частям разбросана среди основных религий мира, чтобы усложнить овладение ею в полном объёме…

И вновь вопрос, трагический и грозный… Почему же к двухтысячному году в Библии запланирован Апокалипсис? Чтобы ответить на него, надо вновь вернуться к первичной концепции о вечной Душе. Эта область науки о тонкой, пока не фиксируемой современными научными приборами, материи, самонадеянно отнесена классиками к философскому идеалу, а следовательно, зачислена в разряд реакционных учений. Но научная практика продолжала ставить загадки, на которые философия не находила ответа и потому принимала классическую форму умолчания. Известно, что игнорирование фактов не изменяет обстоятельств, а только усугубляет последствия. Вот некоторые группы фактов, констатируемые многократно на научно-экспериментальном и житейско-бытовом уровне.

В Индии местными учёными совместно с учёными США зафиксированы многочисленные, свыше сотни, случаи переселения душ. Замечены даже определённые закономерности: души безвременно погибших переселяются в детей в возрасте от 4-х до 6-ти лет, то есть в телесные оболочки, в которых ещё не расцвёл таинственный цветок собственной духовной материи.

Отмечены многие случаи в разных странах: люди, пережившие клиническую смерть, созерцали собственное тело как бы со стороны, а также пролетали через таинственную чёрную трубу в новую систему пространства. Об этих фактах достаточно подробно пишется в издании общества «Знание», «Знак вопроса». Особое место среди этих событий составляют достаточно редкие случаи появления и контакта с людьми фантомов личностей, погибших насильственной смертью (см. журнал «Смена», сентябрь 1989 г. «Чертовщина»). Видимо, к этой же системе явлений можно отнести случаи фиксации на фотоплёнку знаменитых духов английских замков и случаи полтергейста. Но всё это тема отдельного обсуждения. Сейчас можно сказать, что эта проблема находится на стыке взаимодействия плотной и тонкой материй. С определённой долей уверенности можно утверждать, что для цивилизаций высшего порядка плотная и тонкая материи находятся в постоянном контакте. Более того, граница раздела между ними является достаточно размытой. Характерным примером такого взаимодействия является знаменитая болгарская прорицательница Ванга, которой была дана космическими силами возможность взаимодействия с тонкой духовной материей умерших. Из всего этого следует достаточно неожиданный вывод: для цивилизаций высших уровней смерти в нашем понимании нет. Вернее она есть для духовно неразвитых людей – убийц, садистов и т.д. Со смертью их телесной оболочки вместе с ней в землю ложится неразвитый, незрелый цветок их души. Такой человек умирает однажды и навсегда. Иначе Вселенная не смогла бы достигнуть вершин гармонии и совершенства.

Значительный экспериментальный материал даёт изучение феномена Ванги. Тщательное изучение событий, связанных с ней, позволяет сделать вывод, что она является специально выбранным транслятором информации для связи космических цивилизаций с человечеством. С целью усиления её функций «транслятора» Ванга была ослеплена. Это повысило её способность слышать «внутренний голос». Источником информации Ванги, видимо, является биоэнергетическое информационное поле Земли, формируемое на основе тонкой материи отживших людей за всё время существования цивилизации. При направленном информационном зондировании Ванги через неё можно было получить уникальную информацию о прошлом, настоящем и будушем человечества. В конце концов, для этого и создан её космический феномен. Прогнозы Ванги составляют 70-80%. Это говорит о том, что мы имеем дело с физическим прогнозом, а не с абсолютизированной чертовщиной.

Можно предположить, что биоинформационное поле и представляет в своей совокупности тот знаменитый и загадочный Космический Разум, о котором говорил Циолковский. Возможно, что развитие нашей цивилизации происходит под его постоянным наблюдением и воздействием на индивидуальном уровне. Характер взаимодействия Создателя с Космическим разумом пока недостаточно ясен, но кто знает, может это и есть та гипотетическая ЭВМ, которая обеспечивает триединство Бога-отца, Бога-сына и Бога-духа. Тогда становится понятным, почему Бог, то есть Создатель, владеет практически исчерпывающей информацией о каждом индивидуальном субъекте. Видимо, есть своя доля правды в выражении: «Бог всё видит, всё слышит, всё знает».

Среди обстоятельств и фактов, относящихся к аномальным явлениям, особое место по информативности занимает событие, происшедшее в США 19.09.1961 г. с мужем и женой Бэтти и Барни Хиллами, которые не только подверглись медицинскому обследованию на космоплане, но и получили богатую информацию о космических пришельцах. Благодаря настырности энергичной Бэтти мы теперь знаем, что на Землю от планет двойной звезды Зета 1 – Зета 2 Сетки ведут торговые пути… Бэтти были показаны голографические карты звёздного неба с жирными торговыми линиями на Землю. Информацию, полученную от супругов Хиллов, можно считать в высшей степени достоверной, так как пришельцы, стирая у них верхнюю корковую память, не стёрли информацию на подкорковом уровне. Гипнолог Бенджамин Саймон с использованием регрессивного гипноза извлёк на серии сеансов их подкорки сохранившуюся у супругов информацию. Наиболее фантастичным было то, что на Землю вели устоявшиеся, традиционные торговые пути…

Можете себе представить, что ваш дом давно посещают гости и постоянно при этом приторговывают, а ни вы, ни ваша семья об этом ничего не знают? Из всего этого что-нибудь да следует!

Во-первых, следует, что наша планета (и цивилизация) являются держателями неких продуктов, представляющих существенную ценность, если гости за многие световые годы мчатся сюда. Это «что-то» само воспроизводится и возобновляется, так как вывоз осуществляется давно и систематически. Геологические полезные ископаемые следует отбросить сразу, так как лететь издалека за этим «добром» бессмысленно в условиях широкого распространения мёртвых, холодных планет.

Во-вторых, видимо, мы не входим на равноправных началах в состав Космического Сообщества и представляем собой опытную недоцивилизацию, на которую не распространяются общие законы Космического Сообщества, в том числе законы гостеприимства. Но если принять, что планета не принадлежит нам и мы лишь часть экспериментального пейзажа, то здороваться с нами, понятное дело, не обязательно.

Итак, мы подходим к основной части исследования: кто мы и зачем мы? Если принять, что в космических цивилизациях высшего порядка, где смерть является лишь сменой физических оболочек для элитной части сообщества, которая управляет системой бездуховных и бесполых биороботов-клонов, а также роботизированных систем различных уровней, то возникает догадка – в этих цивилизациях имеется существенный дефект в производстве тонкой духовной материи, составляющей основу их могущества, то есть Космического Разума. Но Космический Разум эффективен и могуществен, прежде всего, своей беспредельностью. Что в таких случаях подсказывает логика? Необходимо создать по периферии общества «плантации» плотной материи по выращиванию на ней тонкой духовной материи, которая затем транспортируется в отдалённые районы Космоса для дальнейшего его освоения. Ибо основа колонизации Космоса – заполнение его тонкой духовной материей, обеспечивающей постоянную и эффективную информацию о состоянии космического пространства. Естественно, что при этом на «плантации» необходимо содержать «садовника» – Созидателя – Триединого Бога, который должен следить за качеством производимой «продукции». Лучше всего осуществлять управление «плантацией» через религию, то есть мировоззренческую концепцию, в которой есть свои овцы и свой пастух. Информация о мироустройстве и месте «плантации» в общем ранжире выдаётся в зашифрованном виде, как некие фантастические, присыпанные мистикой легенды. Красиво и непонятно! Но действует безотказно! Но «плантация», по мере развития начинает вызревать до самостоятельного понимания своего места и реальной роли в Космическом Сообществе, с которым она в корне не согласна! Наступает момент, когда приходится решать, что делать с «плантацией» дальше? И здесь просматриваются три альтернативные решения.

Первое. Полностью перепахать и пустить под «пары». И спустя некоторое время засеять заново.

Второе. Провести прополку и в существенно усечённом виде допустить в Космическое Сообщество.

Третье. Ознакомить «плантацию» с реальным положением дел и дать шанс за счёт скоростного и эффективного внутреннего перестроения заработать самостоятельно право на равноправное вхождение в Космическое Сообщество.

При решении указанной проблемы, видимо, будут проигрываться все три варианта. Почему «плантация» в результате естественной эволюции не может постепенно, без ограничения в сроках, войти в Космическое Сообщество? Об этом несколько позже.

Космическое Сообщество не соответствовало своей роли, если бы не отрабатывало на своих «плантациях» и параллельные задачи. Учитывая, что наша Солнечная система расположена на периферии Галактики и в силу значительно меньшего поступления к ней энергии, развитие жизни на планете шло со значительным отставанием. Для Космического Сообщества мы, видимо, представляем собой модель протоцивилизации, на которой они изучают модели развития своего далёкого прошлого. Есть предположения, что наша галактика наряду с другими входит в состав гигантской Метагалактики, каждая из них, вращаясь, создаёт эффект как бы «разбегания» космоса и, следовательно, его существования в режиме пульсирования. В случае, если модель вращающихся Галактик верна, жизнь в Космосе бесконечна и грандиозна в своём развитии и достижениях. Если это так, то модельные исследования процессов, протекавших в Центральных цивилизациях Космического Сообщества миллионы лет назад, представляют поучительную возможность заглянуть в своё далёкое прошлое на конкретном примере периферийной планеты.

Обладая высоким уровнем и качеством прогнозирования, космические экспериментаторы и «садоводы» вычислили, что к двухтысячному году человечество выйдет на уровень понимания тонкой духовной материи Космического Разума, а также на возможность контакта с ним. Если это произойдёт, то наша цивилизация резко вырвется на информационный уровень Космического Сообщества со всеми правами на членство. Следствием этого явится экспорт ракетно-ядерной психологии, а также духовного разложения, идущего от нас к другим членам Сообщества Космических Цивилизаций. Помимо этого мы понесём с собой на экспорт ваврварское уничтожение среды обитания. Образно говоря, мы привнесём с собой бациллу духовного и военного бешенства. Но Космическое Сообщество нас не примет и в чисто профилактических целях нас уничтожит, как бешеных животных.

Давая нам мировоззренческую концепцию в виде религии о чистоте вечной Души, космические экспериментаторы предлагали человечеству шанс, который оно не использовало, и не им, экспериментаторам, в этом упрёк! Собственно говоря, они в него, в этот шанс, не верили, и потому наши «садовники» заложили в Библию Апокалипсис, как трагический итог эксперимента.

Итак, эксперимент практически закончен. Для науки даже отрицательный результат – результат. На сцену готовятся выйти новые лица… Но спектакль продолжится… на новой планете, с новыми героями, но уже без нас, и в других модельных условиях.

Нашим детям придётся рассчитываться за тысячелетние пороки человечества. Можно догадаться, что Садовник уже запустил в ход модель третьего и второго решения проблем, с целью усиления эффекта – прореживания СПИДом. Он всё ещё не теряет надежды, что удастся спасти хотя бы часть человечества….

Готовы ли, способны ли мы помочь ему и самим себе в этом? Как можно избежать судьбы быть уничтоженными? Только два пути: или изменить внешние обстоятельства или измениться самим. Изменить внешние обстоятельства не в наших силах, значит для выживания нам необходимо – и срочно! – измениться самим. Это должно сопровождаться комплексом мероприятий:

– Срочным разоружением всего человечества на уровне стран и отдельных людей, оставив только полицейские силы для поддержания внутреннего порядка.

– Энергичным вложением полученных от разоружения средств в восстановление экологии планеты.

– Твёрдой локализацией «чёрных душ» (убийц, садистов и т. п.).

– Разработкой новой мировоззренческой философской концепции, основанной на космических реалиях. Эта новая просвещённая религия должна опираться не на веру, а на знание. Во главе её должна стоять высокая Нравственность и Духовность. Тем самым мы сделаем заявку на продолжение эксперимента и, быть может, на право вхождения в Сообщество.

– Объявлением добровольного моратория на исследования в области тонкой материи и Космического Разума до решения всего комплекса предшествующих проблем.

– Добровольным отказом от военного противостояния Космическому Сообществу даже в условиях его вмешательства в наши внутренние дела….»

 

4. Третье обращение к Человечеству (данное в 1929 г. от Р.Х.)

(Об источнике: Опубликовано в сборнике «Пришельцы рядом», Москва, АО «Яконто», 1992. Составители А. Маликова, В. Михановский, П. Стоунхилл, Г. Талалаевский).

 

«В 1929 году на волне 75 метров была поймана необычная радиопередача. Некто, назвавшийся НИКОМО и представившийся посланником инопланетной цивилизации, на разных языках по два часа читал меморандум, называемый сейчас Посланием КОН. Передача велась всего один день. Об этом частично упоминается в книге Брэда Стайгера «Встречи с чуждым» (1977) и передаче советского телевидения «НЛО: необъявленный видит» (в 1990 году). Интересно, что подобная ситуация повторилась 27 ноября 1977 года юго-западнее Лондона. На территории, представляющей собой круг диаметром 120 километров, произошло нарушение телевещания. Изображение с экранов исчезло, и неизвестный голос сказал, что он представитель внеземной цивилизации, что земная цивилизация идёт по неверному пути, землянам необходимо уничтожить все орудия зла, и что времени для этого осталось очень мало, и, если люди не предпримут необходимых действий, им придётся покинуть пределы Галактики.

Расследовавшие это происшествие специалисты лондонского телевидения утверждали, что не представляют какие шутники могли бы оказаться способными его реализовать. Для подобной акции требуется очень громоздкая дорогостоящая аппаратура. Информация об инциденте была передана радиостанцией «Голос Америки» и советским радио 28 ноября 1977 года в вечерней «Международной панораме». Указывалось, что в связи с ним высший представитель английской полиции заверил слушателей, что «инопланетянин» скоро предстанет перед землянами на скамье подсудимых. Однако эти заверения остались пустым звуком.

Содержание Послания было следующим:

«К разумным жителям Земли, к расе, именующей себя Человечеством, обращается Коалиционный отряд наблюдателей, в дальнейшем именующий себя КОН. Настоящее обращение КОН к землянам является третьим по счёту, контрольным. Первое обращение КОН передал в 19576 (00576) году до Рождества Христова для крупнейшего в то время на Земле города Апурадхапура. Второе сообщение КОН передал в 711 году от Рождества Христова жителям крупнейшего в то время на Американском континенте города Ткаатцеткоатль. Настоящее обращение КОН к землянам в основном идентично первым двум по содержанию, составлено на основных сегодняшних языках Земли: китайском, английском, русском и испанском. Текст обращения откорректирован с учётом современного уровня знаний и заблуждений жителей Земли. Целью обращения является предложение о проведении в некотором будущем переговоров между представителями Человечества и представителями Коалиции на предмет вступления Человечества в Коалицию. Поскольку проведение переговоров будет возможно только после выполнения Человечеством некоторых предварительных условий. Ниже приводятся эти условия, предваряемые для правильного их понимания как краткими сведениями космогонического характера, так и сравнительной характеристикой образа мышления человечества.

Далее в обращении указывалось о некоторых достижениях человечества в познании Вселенной, однако большинство космогонических догадок всё же ошибочны. Является заблуждением вера ваших учёных, – говорит представитель КОН, – в существование каких-то, пусть даже ещё не открытых ими, незыблемых законов Вселенной и в постоянство мировых констант. Так, гравитационная постоянная заметно меняется в пределах вашей Солнечной системы, не говоря уже о более крупных масштабах, что привело к существенным ошибкам в определении вами размеров Галактики и расстояний до других Галактик и вызвало появление ошибочных теорий замкнутой Вселенной, а потом теории разбегающейся Вселенной. Ошибочно и представление о всеобщей трёхмерности пространства, на котором, прежде всего, базируются ваши космогонические представления. Мир хаотичен, в нём нет ничего незыблемого, в том числе и мерности. Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно меняется в весьма широких пределах. Наилучшим условием для возникновения органической жизни является мерность пространства, равная Пи – (3,14159…). Значительные отклонения от этой величины отрицательно действуют на живую природу. В настоящее время окрестности Солнечной системы имеют мерность +3,00017… Близость этого числа к целому числу 3 – ввела вас в заблуждение. В окрестности вашего скопления Галактик дрейфует гравитационный циклон, имеющий в центре мерность -3,15…, который может задеть краем вашу Галактику, уничтожив органическую жизнь на всех планетах, на которых не будут приняты меры по защите. В частности, это обстоятельство делает необходимым для вас вступление Человечествав Коалицию в сжатые сроки с тем, чтобы Коалиция успела оказать Человечеству помощь в подготовке к циклону….

Вы ошибаетесь в решении вопроса о происхождении Солнечной системы и жизни на Земле. Солнечная система возникла из пылевого облака, засеянного строительным отрядом Коалиции в области Вселенной, отвечающей двум основным требованиям к условиям развития и возникновения органической жизни: достаточно удалённой от остальных звёзд; имеющей мерность пространства, близкую к + Пи. Вы ошибаетесь в уподоблении разумной расы живому индивидууму, представляя в некотором будущем неизбежными одряхление и смерть Человечества. В эволюционном процессе, новые виды живых существ происходят от некоторых из старых видов. Вашей заботой должно быть, чтобы новые виды разумных рас на земле произошли от вашей. Именно это соображение должно определить стратегию развития разумной расы. Между тем, по наблюдению Коалиции Человечество совершенно не руководствуется такой или подобной ей стратегией, предоставив своё развитие воле случая и направляя все свои усилия на удовлетворение кратковременных потребностей. Не следует думать, что ваши заблуждения являются случайными, преходящими. Они неизбежны и устойчивы в силу специфики вашего мышления. Вашему мышлению свойственны поиски логичности. Но на этом и кончается сходство с мышлением подавляющего большинства разумных рас, входящих в Коалицию. Это обстоятельство вынуждает многих участников Коалиции сомневаться в правомерности обращения к вам, как к разумной расе»…

Далее следует разьяснение не соответствующего реальности примитивного мышления Человечества.

«Необходимо сказать, что локальные цивилизации, центрами которых были город Апурадхапур в момент первого обращения и город Ткаатцеткоатль в момент нашего второго обращения, гораздо больше соответствовали потребностям Человечества. Ваша современная примитивная, машинная цивилизация держит Человечество под своим контролем и не даст впредь возникнуть новой цивилизации, если только не уничтожит сама себя или если только Человечество не возьмёт контроль над развитием мировой машинной цивилизацией в свои руки и не трансформирует её постепенно в другой вид цивилизации, присущий разумной расе. Если Человечество выскажет такое пожелание, Коалиция способна оказать помощь.

Одним из важнейших признаков для систематизации расы, как разумной, является то, что каждый её представитель превыше всего ставит деятельность коллективизированного разума. Соответственно и человек, как разумное существо, должен превыше всего ставить развитие разума Человечества…

Главной целью настоящего обращения является предупреждение о грозящей Человечеству опасности и предложение о вступлении в Коалицию…

Если Человечество склонится к мысли о вступлении в Коалицию, оно предварительно должно будет проделать работу по перестройке логического фундамента своего мышления по схеме общепринятой в Коалиции базы мышления. Первоисходный курс непрерывной логики и детальные инструкции по постепенному воспитанию в следующих поколениях навыков непрерывно-логического мышления Коалиция передаст по первой просьбе Человечества, но не раньше, чем разные народы на Земле прекратят бессмысленные распри, ибо ознакомление одного из воюющих народов с принципами непрерывно-логического мышления было бы аналогично вручению ему абсолютного оружия и, в конце концов, привело бы к гибели земной цивилизации. Настоящее, третье, обращение Коалиции к Человечеству является последним….»






Умит Салиев. Программа Высшего Разума. Философский роман. ПРЕДИСЛОВИЕ.
Страница 2. <оглавление> <следующая>








 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск