Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Александр Саленко


Пёс




Пес ждал. Он уже давно ждал человека. И также давно не наедался, так как, ожидая, старался не отвлекаться на пищу. Лишь изредка ловил тех, мелких и надоедливых, что имели неосторожность пройти рядом с ним. Также давно пес не спал, боясь, что тот, кого он ждет, пройдет мимо, и он не заметит его, не почует.

Прошло уже много времени, много дней и ночей, но еще никто не тревожил пса в его укромном месте.

В тот день бушевала гроза, и его нещадно обдавало водой. Укрыться же от нее было просто негде. Но пес целеустремленно ждал и не замечал разбушевавшейся стихии. Он лишь вжимался в землю, стараясь стать еще боле незаметным в этой мгле, словно тот, кого он ждал, вот-вот мог появиться и заметить его в этой хлещущей воде.

В желудке играл оркестр голода и очень настойчиво требовал за свою игру награду – пищу. Глаза его слипались, да и сам пес настолько ослаб, что едва-едва удерживал сознание на грани сна. И чуть было не пропустил тень, мелькнувшую в отблеске молнии.

ЧЕЛОВЕК!

Пес мгновенно встряхнулся и затаился. Он так давно ждал. Теперь он покажет этому двуногому, что стал полноправным хозяином этой степи, куда его щенком выбросил этот, ищущий его, чтобы убить свое же создание. Да, за все он собирался рассчитаться, за все.

Человек подходил ближе. Он был беспечен, было видно, что он никого не опасается, этот двуногий.

Внезапно гроза прекратилась; впрочем, как всегда. Из-за туч вышло солнце и осветило степь.

Пес приготовился к броску. Еще ближе, еще. Но что это? Человек остановился и стал смотреть за спину псу. Он оглянулся – Маленькая!?

Что-то дернулось в памяти пса, но что, он не понял. Понял лишь то, что человек хочет убить его маленькую. И что нужно что-то делать, иначе, зачем он выкормил Маленькую? И пес завыл, напугав человека.

Он прыгнул…




 






Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск