Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Фёдор Раухвергер


Мать вашу ТАК!




Если жить тебе уготовано не в какую-нибудь авантюрно-романтическую эпоху конкистадоров и корсаров, а в нашем постиндустриальном веке информационных технологий, то и вся жизнь твоя уже сама ложится в определённые рамки. И проходит она, словами Пелевина, под знаком анального вау-фактора. Тем более, если ты, как, например, я, вполне преуспевающий специалист в частной столичной конторе. И лично я, как человек думающий, отлично это вижу и осознаю. Вот как это стабильно происходит: работа – соответствующая ей оплата – некоторое свободное время на отдых – и о5 работа.

По-моему, жуткий примитивизм – никакого экшена, экстрима. Я не имею в виду всякие там прыжки с парашютом и страйкболлы, поездки в Индию автостопом или марки – это всё так, взрослые игрушки, бирюльки! Делать ведь надо то, что наполнило бы твою жизнь настоящим Смыслом; чтобы, как нас учили даже в школе, не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И я это понимаю! В отличие от многих своих приятелей, да и вообще людей. Другой заскок – всякие там типа интеллектуальные хэппененги, такие же книжки, или медитации и буддизм a la БГ – тоже, по-моему, попросту бесцельный засор мозгов! И хорошо, если и это есть, а то ведь большинство вообще обретает себя в мире чёрного бумера и прапорщика Задова :,-( . Поэтому, когда мне представился случай проявить себя (о чём я и хочу рассказать), я был реально рад и доволен, и настроение это у меня сохраняется до сих пор.

А дело всё в том, что когда этой осенью на Украине произошла Оранжевая революция, и стояние на Майдане только начиналось, я, взяв внеочередной отпуск (большой респект моей начальнице, которая даже не спросила, зачем он мне и просто, без лишних проволочек, дала на него добро), собрал необходимые вещи, купил спальник и поехал в Киев поддержать хохлов в их стремлении к демократии. Не могу сказать, что мне особо симпатичен Ющенко =) , но и совок на постсоветском пространстве меня тоже не радует. Сначала я собирался ехать туда на своей машине, но потом выяснил, что поезда не смотря ни на что ходят регулярно, и решил купить себе билет, чтобы особо не напрягаться в дороге. Чтобы морально подготовиться к будущим событиям, купил себе плацкарту.

Блин, время я провёл просто потрясающе! В тамбуре своего вагона познакомился с двумя прикольными парнями, студентами института Нестеровой, которые ехали в Киев с той же целью. Вместе выпили, поговорили за жизнь – оказалось, что они решились на этот выезд, когда услышали, что всем участникам стояния дают за каждый день деньги. А когда я спросил у них, чего же тогда они потратились на проезд, они сказали, что хотели сначала поехать автостопом, но потом их заломало. По приезду мы решили стараться держаться вместе. Поезд пришёл рано утром, и я с Родионом и Ильёй отправились на Майдан. Никто из нас особо не представлял себе ни что это, ни где это находится, но благодаря помощи одного мужика мы добрались до него довольно-таки быстро.

Не буду вдаваться в подробности – скажу только, что в общей сложности я провёл в Киеве почти три недели и за это время получил просто-таки тонну впечатлений! Замутил с одной местной девчонкой, тёзкой Тимошенко, которая тоже варилась в этой каше. Она показала мне город – красивый и вполне европейский – и очень переживала, когда я уезжал. Так что, может быть, я к ней ещё и наведаюсь в гости. В свою очередь я пригласил её в Москву. Кормили нас в импровизированном лагере сносно – даже не пришлось особо тратиться на дополнительные продукты. Украинскую кухню, кстати, я вполне заценил. Денег действительно давали; признаюсь, я тоже по приколу взял. Но это не главное – тема в том, что, можно сказать, творил Историю своими руками! Участвовал в становлении демократии, компенсировал своими действиями то, что натворил в этой стране Совок. И я не считаю эти свои слова излишне пафосными и т.п. – это правда! Деньги, по приезду в Москву, я кинул себе на карту и теперь, когда я, например, заказываю себе выпить, я в каждом глотке чувствую вкус Свободы =) Нет, серьёзно! В общем, мать вашу ТАК! =)))




 






Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск