Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Фёдор Раухвергер


Китька




Она: Я помню, что когда была ещё совсем маленьким котёнком, то я жила в огромном доме с мамой, папой и сёстрами. Мама кормила меня молоком и учила высоко прыгать и правильно выпускать коготки. А сестрами своими я всё время играла и была среди них самой сильной и ловкой. Потом моя хозяйка, большая и сладко пахнущая женщина, как-то взяла меня на руки и вместо того, чтобы положить меня в нашу корзинку или к себе на колени, вынесла меня за дверь, в которую я никогда раньше не заглядывала, посадила меня в какое-то кресло в домике поменьше и, включив жуткий рёв, куда-то меня повезла. А когда она остановилась, то в домик сел ещё два человека – парень и девушка. Они стали меня рассматривать, а хозяйка гладила меня и что-то им говорила. А потом отдала меня девушке. Я попыталась спрятаться под кресло, но хозяйка перехватила меня и всё-таки передала к ней на руки.

Вот так я и очутилась у своего нового хозяина. Он сказал девушке, что я – подарок ей, но утром она ушла, а я осталась. Живётся мне у него неплохо, но скучно, а иногда он вдруг с того ни с чего пнёт меня со всей силы ногой так, что я даже взлетаю. И кормит он меня, как придётся – либо утром, либо вечером, не чаще раза в день. Зато всегда вкусно и много. К тому же я всегда могу поймать муху или таракана. Ещё мне кажется, что ему на меня глубоко всё равно – чтобы я ни сделала, – уронила ли вазу с цветами, разлила и размазала по всему его краски или ещё что-нибудь, он не обращает на это внимание; когда по вечерам я сажусь около него и мурлычу или даже запрыгиваю ему на колени – он тоже не обращает внимание. А иногда он вообще ни на что не обращает внимание – ни на звонки, ни на стуки в дверь, гнилой запах из кухни. Он сидит перед большим белым полотном и на нём рисует. И так может продолжаться несколько дней подряд. Иногда он встаёт из-за него, чтобы выпить свой кофе, который пахнет очень хорошо, но слишком сильно, или покурить – запахи он его сигарет тоже бывают разные, но в основном он курит листья растения, которое выращивает в горшке на подоконнике. Однажды я стала его объедать и, когда он это увидел, то задал мне жуткую трёпку (пожалуй, это был единственный раз, когда он по-настоящему на меня разозлился), а потом долго со смехом разговаривал со своей серой трубкой и называл меня малолетней наркоманкой.

Я думаю, что он поселил меня у себя только для того, чтобы приводить любоваться мною разных девушек, которые сначала смотрят на меня, потом на его картины, а потом он их трахает. И каждая больше двух-трёх раз к нам не заходит. Кроме той, которой он меня подарил. Та бывает у нас почти каждую неделю. Я к ней уже привыкла, тем более что мне нравится, как она меня гладит, и что она всегда меня чем-нибудь угощает. Да и она сама мне нравится; хозяин мой мне тоже нравится. Не смотря ни на что.

Он: Когда моя невеста сказала мне, что всегда мечтала о котёнке, то я решил ей его подарить. Вот только была одна небольшая проблема – её родители были категорически против всякой живности в их доме. Поэтому я решил, что кошку я ей на 14 февраля подарю, но жить она будет у меня. А моя любимая будет её периодически навещать. Да и меня заодно тоже.

Киску я назвал Штерной, потому что она рыжая, как звезда, и очень дикая и своенравная – всё-таки наполовину египетская. Мне нравится ещё рисовать, а она, как мне кажется, любит за мной во время этого наблюдать. Очень красивое животное – такое грациозное и ловкое! И все мои знакомые и подруги того же мнения. Если задуматься, то я к ней очень привязался. И мне будет очень горько, когда она умрёт.




 






Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск