Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Фёдор Раухвергер


Беседа двух галлюцинирующих литераторов




Большая комната в сталинском доме. Паркетный пол блестит отражёнными солнечными лучами. В комнате только плоскоэкранный телевизор и сиреневого цвета подушки. На них восседают два галлюцинирующих литератора.

 

– Я чувствую, как биение моего сердца резонирует во всей Вселенной. И от этого крутятся планеты.

– Синий цвет пахнет любовью нераспустившихся пармских фиалок. Их не приласкало слепое солнце.

– В начале было Слово. Писать. В этом своя божественная сущность.

– Уильям Берроуз вышел из чресл экзистенциального постмодернизма Генри Миллера. Представь себе его пальто и серую шляпу. Они оба курят у фонаря издыхающей Америки.

– Тысячи самолётов врубаются в бетонные дебри бесчисленных, как клетки здорового мозга, небоскрёбов. Запах раскалённого железа и битого стекла. Пустыня из попкорна поглощает города. По ней скачут на стройных одногорбых верблюдах миллионы шахидов.

– Мир однообразен, как серая или красная куфия.

– Американские негры призывают к джихаду. Китайцы палочками едят мозги живых лиловозадых обезьян. Или негров.

– Аромат роз неотличим от запаха опиума. Индусы смешивают его пепел с прахом своих предков и бросают всё это в Ганг.

– Миллиард негров играет на тамтамах. Этот звук повторяет моё сердце, резонирует его во всей Вселенной. И от этого крутятся планеты.




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск