Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Фёдор Раухвергер


SPAider




Павел сидел на кухне и курил. Иногда он нарушал ночную тишину резким отхлёбыванием чая. Кружку он ставил почти в одно и тоже место – около сине-матовой стеклянной пепельницы – и там постепенно образовывалась небольшая круглая лужица. Лену он будить не хотел, поэтому музыку не включал. Конечно можно сделать и негромко, но тем не менее. А вот ему самому спать не хотелось. Не отпускало это ощущение – знаете – когда и видеть её уже не можешь, и проездной билет, вроде, нужен. Проездным билетом они с Сашкой называли тему, которая уже стабильно тебе даёт, вы ведь типа вместе, и в принципе никогда не откажет. Засада в том, что, когда вставляешь, то он стоит, тебе реально хочется, а вот уже в процессе, и особенно после возникает какое-то отвращение, брезгливость даже. И не знаешь, куда от этого деться.

В начале с ней было офигительно клёво – никаких напрягов и ебли мозгов – не то, что предыдущая долбанутая неформалка, простые и приятные беседы за коктельчиками и о коктельчиках, походы в кино. И даже её привычка врать с понтом его сначала умиляла чуть ли не до слёз; но потом… потом это начало реально бесить – какие-то вечеринки в лимузинах друзей, хотя он точно знал, что в те вечера она сидела дома, вечные разговоры о шмотках, равнение на космо. Крайней точкой стал её возбуждённый рассказ о том, что теперь в глам-клубы модно приносить с собой пауков-птицеедов на золотой цепочке. Впрочем, может быть, что золотые цепочки – уже его плод воображения. Паша ожесточённо вдавил окурок в пепельницу – яркие искры разлетелись во все стороны – одна из них потухла, превратившись в серый пепел, на его тёмно-зелёных трусах. Неужели это конец – подумал он.

В углу кухонной стойки, пытаясь оплести паутиной кран, копошился маленький паучок. Паша посмотрел на него, снял с ноги тапок и, резко поднявшись, замахнулся на него. «Давай-давай» - вдруг подначил его паучок, нахально глядя на него всеми четырьмя парами глаз: «вмажь хорошенько! Совсем, парень, тебе тогда счастья не будет!». Паша немного поразмыслил и, согласившись с паучьей логикой, опустил руку. «Давай-ка лучше пивка выпьем! Плесни мне на стол капельку» - предложил паучок и молниеносно подполз к столу. Паша достал из холодильника бутылку, капнул немного на стол и чуть задумавшись слегка чокнулся с его поверхностью. «Шли ты эту дуру на фиг» - говорил, прихлебывая, паучок: «кстати, меня Юрой зовут. Ну, бум знакомы!». Приветливо улыбнувшись, Юрочка продолжил: «А птицеедов этих, лимиту поганую, ваще мочить надо! Давай, короче, ещё по одной и пойдём – я те скажу, где ближайший квартируется». А давай – сказал Паша и хорошенько отхлебнул из своей бутылки.




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск