На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

Игорь Парсаданов

  Об авторе

Игорь Парсаданов


      Парсаданов Игорь Юрьевич (Igor Parsadanov)

      Родился в Ленинграде 29 октября 1971 г.

      Образование:
      ДХШ № 13
      В 1994 г. Закончил СПб Гос. Университет Телекоммуникаций им. проф. Бонч Бруевича.
      В 1997 г. В Институте Методов и Техники Управления получил переквалификацию высш. технич. образования на экономическое.
      В 1993 - 1994 г. курсы рисунка в Академии Художеств.

      Выставки:
      Галерея Михайлова. Август - декабрь 2001 г.
      Галерея Невограф (вернисаж) - март 2002 г.
      Галерея Михайлова - апрель 2002 г.
      Творческий центр "Англия" (Фонтанка, 40) - сентябрь 2002 г.
      Ресторан "Камелот" (Невкий пр., 24) - октябрь 2002 г.
      Галерея Невограф (вернисаж) - декабрь 2002 г.

      Публикации:
      Журнал "Куда пойти в Петербурге " № 4, ноябрь 2001 г., Статья "Странник в ночи"

      TV:
      "Погода в доме" 13 июля 2002 г.

      Адрес:
      Санкт-Петербург. Московский пр., дом 172 кв. 74
      Тел.388-32-30
      St.-Petersburg tel. 3883230
www.mygraf.narod.ru

      Контакты: mygraf@yandex.ru
  Произведения



      Предлагаю Вашему вниманию серию черно-белых графических работ, выполненных в реалистической манере.
      Данной серией работ я пытаюсь продолжить идеи и традиции творчества таких художников-символистов, как: Дюрер, Босх, Брейгель. Я хочу показать, что картина может быть не только выплеском эмоции или настроения художника, не только изображением пейзажа, натюрморта или обыденной сцены из жизни. Моя цель показать, что картина - это источник информации, сгусток энергии, который отдает свои силы зрителю, который может помочь приблизится к извечному ответу на вопрос: о жизни, о смерти, о добре и зле. Картина, в моем понимании, должна вести диалог со зрителем, не только задавать ему вопрос, но и в месте с ним пытаться его решить. Задача художника - заинтересовать, удивить, загадать загадку на которую есть свой ответ. В своих работах я пытаюсь создать сказочный, мистический мир реальными средствами. Я не искажаю и не извращаю пропорции и пространство. Именно реалистическими, знакомыми для глаз объектами, я пытаюсь создать мистику. Но главная задача - это идея, которую я хочу донести с помощью изображения. Искусство - это игра. И если у меня есть желание и силы, я хочу создать сказку, в которую приглашаю Вас. Ненавязчиво хочу заставить людей поиграть со мной, отвлечься от обыденности и главное - задуматься. Каждый из нас задавал себе вопрос о смысле своей жизни. Каждый задумывался над тем, что такое судьба и случай. Каждый думал о смерти. Я не беру на себя роль учителя или пророка. Я знаю, что во многом заблуждаюсь, а иного не знаю совсем. Но я один из Вас и я хочу говорить с Вами на эти темы. Мои картины мне в этом помогают.

      Приглашаю Вас в свое средневековье.



      Описание картин
      Еще раз хочу напомнить, что я никому не навязываю своего мнения. Я просто высказываю предложение по интересующей меня теме, причем оно не является аксиомой даже для меня и остается спорным, нерешенным вопросом.

  • "Три судьбы". В этой картине я высказываю предположение о том, что Человек не является безропотной марионеткой в руках Господа, или Вселенного разума (как Вам удобнее). Что у каждого из нас существует возможность выбора. Три рыцаря: Уставший, Энергичный и Романтик двигаются по пустыне. Рядом с ними бежит проводник (кликушник). Он лже-советчик на его посохе черт и петух. Кликушник указывает рыцарям на замок дракона, советуя им убить чудовище. Причем сам дракон (в правом нижнем углу) -совершенно безобидное, отрешенное от какой либо агрессии животное. Если рыцари послушают лже-советчика и пойдут на убийство, останутся калеками, пострадав от своей же агрессии. Не послушают, и пойдут в часовню, станут мудрецами. Если продолжат свой путь дальше, смогут завести семью. Каждый калека, мудрец и женщина соответствует своему рыцарю.

  • "Победить свой страх". Мы все чего-то боимся: болезней, голода, нищеты измены, разочарований. Если не победить свой страх, то он разрушит человека, как скелеты разрушают город.

  • "Музыка Скорпиона". На картине изображен извечный треугольник (адюльтер): Женщина, Музыкант (Творец) и его Музыка (его Творчество).

  • "Ланселот и Геневра". В далекие времена, когда на земле жили колдуны, феи и драконы, когда Всемогущая Королева Магии - Маб и Великий Мерлин сражались друг с другом за людские души, произошла удивительная история любви Ланселота и Геневры. Между Ланселотом - верным рыцарем короля Артура и молодой женой короля - Геневрой вспыхнул огонь любви, который сквозь толщу пройденных веков пробился до наших дней. В этой работе я совместил средневековье с сегодняшним днем, тем самым показав,- что история любви вне времени. Любая история вне времени.

  • "Крестовый поход". На этой картине изображен крестовый поход, одно из сражений христиан с иноверцами, которое продалжается по сей день.

  • "Петербургская Алиса". Кэрроловская Алиса, надев ренуаровскую шляпку, решила прогуляться по улицам Петербурга.

  • "Боттичелли и Н.Рерих". В этой работе я в очередной раз предпринял попытку разрушить временную стену и совместить средневековье с сегодняшним днем.

  • "Эликсир Жизни". Два призрака на улицах Петербурга, выйдя из его параллельного мира, разбрасывают Эликсир Жизни. Надеюсь, Вам повезет их повстречать.

  • "Сердце Петербурга". Без комментариев.

  • "Ведьма". Без комментариев.

          Игорь Парсаданов
     


     

  •  

     


    Рассылки Subscribe.Ru
    Подписаться на NewLit.ru

     
     
     
     
     
      Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
     

     


    Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
    О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
    На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск