На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Orianna


        Повесть огня и меча


        Часть четвёртая




Orianna. Повесть огня и меча. Часть четвертая.
Страница 4. <предыдущая> <авторская>






Часть четвёртая: Как мы одним выстрелом убили двух зайцев




Мечты фантазёра - страшная сила


Оказывается, есть вещи пострашнее мирового землетрясения. Это война драконов.

Вы не представляете, да вы, наверное, и не сможете представить себе, что это такое. Я бы тоже никогда не смогла вообразить себе такой ужас, если бы мы с Адель не видели всё это собственными глазами. Но мы видели. Не знаю, не прибавить ли “к сожалению”.

Огромные крылатые ящеры со сверкающей чешуёй. Повсюду огонь. Странный, непохожий ни на что, слышанное ранее, шум. Звуки горящего пламени, беснующегося в воздухе. Звуки магических заклинаний, выкрикиваемых Верховными Магами, стоящими на стороне Ингры. Дикий рёв драконов. Звон стали доспехов и оружия Великих Воинов, тоже приспешников королевы Shaa Lamn. Чёрные и красные драконы против серебристых, золотых, синих и зелёных. Дыхание смерти.

Что-то я ударилась в подражание кому-то. Не знаю, кому, но я так не выражаюсь обычно. Но честно говорю, страх и ужас, который мы испытали, был, наверное, похлеще того, в мире Таорэна. Этот огонь повсюду... Этот шум, рёв, крик...

Фендерен подлетел к нам, создал защитную сферу вокруг нас троих и быстро начал говорить:

- Мы только что прояснили ситуацию, это невероятно, но Ингре в кои-то века пришла стоящая идея! Послушайте, видимо, пользуясь принципом “клин клином вышибают”, она отправилась в ваш мир на поиски кого-то, кто сможет противостоять вам, что-то по типу своих Путешественников. Она перенеслась сразу в дом, где живёте вы, и тут, наверное, учуяла грандиозную волшебную силу...

- Волшебную силу в нашем мире?! - заорали мы, изумлённые, даже от удивления на миг забыв, что кругом война.

- Да! Мы сами не знали, но, оказывается, мечты людей из вашего мира имеют страшную магическую силу в мире, где чары и заклятья возможны! Она нашла мальчика вашего возраста, оказавшегося фантазёром и мечтателем... послушайте, для вас, наверное, это звучит словно бред, но... короче говоря, она похитила его и перенесла в Shaa Lamn, погрузила в транс и принялась выкачивать энергию его, скажу вам, наивных и, вместе с тем, грандиознейших фантазий и мечтаний. Эта энергия оказалась мощнейшей магической силой! Она позволила ей создать огромное и очень, очень сильное войско! Вот оно, перед вами! Драконы Shaa Lamn, это ещё ничего, но вот они, Великие Воины и Верховные Маги...

- Тэндель говорила нам что-то об этом, - пробормотала Адель. - Что они единственные, кто могут биться с драконами...

- Именно так! Я... Мне страшно, страшно, поверьте, говорить об этом, но силы далеко не равны!

- Ох, Фендерен! - вскрикнули мы. - Только не говори, что Ингра побе... нет, нет, не может быть! Это же Ria Ghrat, мир добрых драконов, как же ты, как же Тэндель...

- Не время разговоров, Путешественники! Послушайте меня, после выкачки энергии мальчик, кажется, потерял сознание, во всяком случае, пока он точно не умер, иначе... Ингра оставила его в своём замке в Shaa Lamn! Вы должны что-нибудь сделать, Путешественники, я прошу вас, Тэндель вас просит, все мы, добрые драконы, весь Ria Ghrat, да вообще, все миры, которым неизвестно что грозит, если Ингра уничтожит наш мир, просят вас: помогите! - Фендерен с мольбой в глазах посмотрел на нас.

Уж чего-чего, а такого поворота событий мы не ожидали! Чтобы спесивый, заносчивый брюзга Фенди молил о помощи... нет, дело действительно серьёзно. Она даже не мирового масштаба, миссия наша эта. Она больше, чем масштаба целого мира! Она масштаба миров!

- Мы сделаем всё, что можем, - ответила Адель с серьёзным лицом.

- Только делать-то что? - вопросила я.

- Вот что: энергия Ингры идёт от мальчика! Сделайте что-нибудь с ним...

- Что?! - вскричали мы. - Только не говори, что уби... нет, нет, Фендерен! Фендерен!

Фендерен открыл портал и вылетел за пределы волшебной сферы. Напоследок он крикнул нам, что он нас зависит судьба всех миров. Что они целиком и полностью полагаются на нас, Путешественников. Как когда-то в древности их предки полагались на первых наших предшественников. Пожелал нам удачи.

Не успели мы и словечка вымолвить, как раздался страшный гром, и наш маленький крылатый друг Фенди обратился в громадного сверкающего сине-серебристого дракона. Грозного, пугающего, с ветвистыми серебряными рогами и громадного размаха сияющими крыльями. Он встал прямо подле своей золотой в прямом смысле этого слова королевы.

- Ни фига, - тихо прошептали мы.

- Слушай, а ведь по правде от нас зависит... всё... ну, ты понимаешь... Да? Давай-ка в портал, - как-то странно тихо сказала Адель.

Знаете, может, вам покажется глупым, что мы даже не удосужились хоть немножко посмотреть, как столкнутся в битве драконы, но нам было так страшно, так страшно даже краем глаза взглянуть на эту грандиозно-ужасную битву, что мы поспешили поскорее запрыгнуть в портал и перенестись в Shaa Lamn.




И вновь Shaa Lamn


И вновь мы оказались на побережье. Сзади плескалось тёмное море. На пасмурном небе не было ни одного просвета. Так удивившее нас в наш прошлый визит гнездо пустовало и вообще выглядело заброшенным и покинутым. Невдалеке высились горы. Даже не горы, а какие-то скалы. Причём очень устрашающего вида и странной, пугающей формы.

- Везде так пусто, - сказала Адель, но на всякий случай приготовила свой волшебный посох.

Я кивнула и вытащила меч из ножен, встала в боевую позицию. Мы переглянулись и медленно пошли вперёд. Мы дошли до самого подножья гор, так никого не увидев и ничего не услышав.

- Ну и как мы будем подниматься? Насколько я понимаю, замок Ингры там, наверху, - проговорила я. Адель медленно кивнула и задумчиво огляделась. Я задрала голову. Нет, самим нам уж точно не залезть.

- Попробуем обойти горы? - предложила наконец Адель. - Может, там что-нибудь найдём.

- Давай, - согласилась я. - Только давай теперь побежим, а!

Адель вздохнула. Мы побежали. Бежали, бежали, бежали, отдыхали, потом опять бежали. Обогнули горы и застыли на месте.

- Вот он, Shaa Lamn! - выдохнула Адель.

Перед нами открылась огромная каменистая равнина, сплошь усеянная такими же огроменными гнёздами. Нигде ни деревца, ни травинки, ничего! Только гнёзда, гнёзда, а кое-где и словно взлетающие вверх одинокие скалы, на которых тоже - гнёзда. Вдалеке начиналась горная цепь. Всё выглядело очень мрачно, темно и... пусто. Нигде никого и ничего. Абсолютно.

- Впечатляет, - молвила я. - И пугает.

- Ещё как, - согласилась Адель. - Смотри, здесь отличные уступы. Кажется, тут мы без проблем заберёмся наверх.

Она оказалась права.

Наверх мы поднялись совсем выбившиеся из сил, зато очень довольные собою.

Перед нами мрачной громадой высился огромный замок королевы злых драконов. Он был выложен из чёрного камня и словно каким-то чёрным облаком нависал над нами, такими маленькими и ничтожными по сравнению с ним, страшным, угрюмым, но и каким-то пугающе великолепным.

- Ух, - только и молвила Адель.

- Да-а... ничего не скажешь, - произнесла я. - Пошли внутрь?

- Пошли, - нехотя ответила мне она, хотя видно было, что уж чего-чего, а вот идти туда ей совсем не хочется. То же самое можно было с успехом отнести и ко мне, но вы-то знаете мою натуру, уж перед кем, а перед Адель слабой и пугливой казаться совсем нет никакой охоты.

Мы почти побрели к замку. Шли медленно, оправдываясь тем, что нужно отдохнуть после подъёма и восстановить дыхание. Но это хоть и было правдой, но всё-таки только половиной правды. Если не четвертью. Просто мы с ней обе были ужасно напуганные. Но нам и в голову почему-то не приходило, что можно отступить. Мы как-то и не думали, что такое вообще возможно. Такая мысль даже на ум не являлась. Хотя смешно, конечно, представлять двух девочек-подростков, одну с волшебным посохом, другую с самым настоящим мечом, которые идут к замку-громадине, чтобы сразиться с драконами во имя спасения мира! Но нам тогда было совсем не до смеха.

Огромные чёрные ворота оказались приоткрыты. Мы, дрожа и обливаясь холодным потом, вошли внутрь и вступили в сумрак огромной тёмной залы.

Раз! И ворота захлопнулись с оглушительным грохотом, мы с Адель подскочили от страха, вскрикнули, побежали вперёд.

Два! На стенах зажглись факелы, заплясали язычки пламени, а мы ошалели ещё больше.

Три! В другом конце залы распахнулись стальные ворота и по каменным ступенькам спустились двое.




Битва


Я сразу поняла, кто это.

Великий Воин и Верховный Маг.

Воин был высоким и крепким, мускулистым мужчиной в блистающих лёгких доспехах. В руках он держал внушающего вида меч, причём внушал он ничто иное, как просто панический ужас. Рядом стояла красивая смуглая девушка в длинной чёрной мантии. Её русые волосы мягкими волнами лежали на плечах. Она держала длинный жезл, увенчанный мерцающим сапфиром.

- Мамочки, - пролепетала Адель. - Элис, я боюсь!

- О господи, - пробормотала я. К горлу подкатил комок, коленки тряслись, рукоять меча скользила во вспотевших дрожащих ладонях. - Адель, что нам делать? Мы в жизни их не одолеем!

- Мамочки, мамочки, - шептала моя подруга как в бреду, медленно ступая назад.

- Пришло время сразиться, Путешественники! Наша госпожа оставила нас, зная, что проклятая Тэндель пришлёт своих детишек противостоять могуществу Shaa Lamn! Готовьтесь! - громовым голосом сказал Воин.

Я на секундочку закрыла глаза и попыталась глубоко вдохнуть. Всё. Отступать некуда. Бежать невозможно. Надежды нет... Стоп! А почему это нет? А почему бы не продолжать надеяться? У нас в руках волшебное оружие, мы Путешественники, чёрт возьми!

- Держись, Адель! Мы сможем! - ободряюще сказала я, ни капельки себе не веря. Я сжала руку Адель, подмигнула ей и крикнула: - Ну, вперёд, вы, жалкие ничтожества! Сейчас королева амазонок Алисия и самая грозная волшебница Аделаида покажут вам, где раки зимуют! Вперёд, Адель!

Воин рассвирепел и кинулся на меня. Адель прыгнула в сторону, уворачиваясь от ослепительной молнии. Волшебный меч запульсировал, а когда я была уже совсем близко к Воину, дёрнулся вверх, отражая удар, дёрнулся опять, опять, опять, нанося свои удары! Я провела совсем неплохую атаку, парировала все удары этого бугая и отскочила в сторону.

Моя первая удача ободрила меня. Я очаровательно улыбнулась Воину, и он опять бросился в атаку. А меч, подаренный драконами, знай своё дело, спасал меня от всех его выпадов, заставлял не только парировать, но и вертеться, как сумасшедшая. Через десять минут я просто запыхалась, а по руке моего противника текла струйка крови.

Но на этом всё хорошее и закончилось. Я начала выбиваться из сил, волшебный меч стал каким-то вялым. Я с ужасом вспомнила слова Тэндель о том, что меч, заколдованный добрыми драконами, могут разрушить Великие Воины... Видя, что я устала, а волшебство драконов помогает уже не так, как раньше, Воин начал атаковать меня с удвоенной яростью и силой. Я еле успевала избегать его ударов, и в конце концов получила своё.

Ужасная боль! Лезвие меча проехалось по ноге, и хлынула кровь. Я закричала, прыгнула в сторону, чтобы миновать меч Воина, и увидела Адель. Она была вся растрёпанная, и почти падала с ног. Она даже уже не успевала сама пользоваться своим посохом; волшебница так и шпарила заклинаниями. И тут меня осенила идея.

- Адель! - заорала я. - Меняемся!

- Что?! - крикнула она, не оборачиваясь и колдуя волшебный щит вокруг себя.

- Меняемся! - повторила я, подбежала к ней, толкнула прямо к Воину.

Волшебница сверкнула глазами, подняла жезл, и в меня понеслась молния. Я сама не знаю каким образом со своей раненной ногой отпрыгнула в сторону, а потом быстро вскочила и бросилась ей прямо под ноги. Она упала, выронила жезл, он откатился в сторону. Не глядя, я рубанула по ней своим мечом, вспыхнул свет, и она исчезла. Тут же я услышала шум пылающего огненного шара, крик Воина. Вновь вспыхнул свет. Я повернулась к Адель. Воина не было.

Я больше не могла терпеть. Боль стала невыносимой. Я посмотрела на ногу, и мне стало плохо. Вся нога была красной от крови. Я вскрикнула, упала на пол, зарыдала. Адель подбежала ко мне и опустилась около меня на коленки.

- Больно, мамочка, как больно! - плакала я. Я уже не чувствовала и не могла чувствовать ничего, кроме этой страшной, жгучей, острой боли.

Адель обняла меня и заплакала.

- Элис, Элис, держись! Что же делать?! Что же делать?.. Ой... а может, я могу вылечить тебя?

Я посмотрела на неё. Перед глазами всё поплыло, и я потеряла сознание.




Не просто традиция!


Когда я очнулась, первое, что я увидела, было обеспокоенное и встревоженное лицо Адель. Увидев, что я открыла глаза, она улыбнулась.

- Элис! - выдохнула она и обняла меня.

Когда она разжала свои объятия, я посмотрела на свою ногу и обомлела - там ничего и в помине не было! Здоровая нога, в целости и сохранности, так сказать.

- Адель! Ты что, вылечила меня? - удивленно-радостно пробормотала я.

- Да! Представляешь, у меня получилось! Сначала посох не слушался меня, не понимал, что я хочу, но я заставила его! Это было настоящее чудо! О, Элис, как же я рада! Давай вставай! - она поднялась с пола и подала мне руку. Я встала.

- Сколько я валялась?

- Ну, часик...

- Ох, ужас! Адель, нам же надо спешить!.. Пойдем, пойдем! О, смотри, я даже бегать могу! Ты величайшая волшебница! - улыбнулась ей я, поднимая с пола свой меч.

Она взяла посох в руки.

- Да ладно! Зато если б не ты, мы бы не одолели этих!..

- Ладно, друг друга хвалить потом будем. Идём через эти ворота.

Мы пошли.

И оказались в совершенно чудном помещении.

Замок-то был необычный. Тут не было многочисленных закоулков, заворотов, поворотов, винтовых лестниц, высоких башен и прочего, что всегда есть в любом нормальном замке. Потому что это был замок дракона - понимаете? А дракон ни в какие башенки и комнатки не полезет.

Поэтому мы вошли в огроменную залу, забитую... золотом и драгоценностями! Тут были горы сокровищ, совсем как в фильмах. Настоящая драконья сокровищница. Горели огромные факелы. Зале не было видно конца; мы замерли в нерешительности.

- И где, ты думаешь, пленник? - спросила Адель недоуменно.

Я огляделась и увидела на другой стороне большой кучи драгоценных камней что-то похожее на золотую клетку. Мы побежали туда и не ошиблись. В клетке лежал мальчик... Постойте-ка!

- Питер?! - закричали мы в удивлении.

Это был Питер, наш сосед! Надо сказать, что мы с Адель жили в соседних домах, а Питер - в доме напротив! Мы всегда считали его каким-то занудным заучкой, никогда бы не подумали, что он фантазёр и мечтатель, как мы! Каким же потрясением было для нас увидеть его тут!

Я мечом разрубила замок клетки, открыла дверцу.

- Что теперь делать, Адель? - спросила я.

- Пусть он очнётся! Разбудим его! - сказала она мне.

Мы вытащили его из клетки и принялись тормошить, но он никак не приходил в сознание. Я заорала ему в ухо, и он еле-еле приоткрыл глаза.

- Питер, Питер! - заговорила Адель. - Питер, миленький, очнись! Привет, это я, Адель! Я твоя соседка, помнишь, да?

- Где я? Что я тут делаю?.. А-а-а... как болит голова...

- Слушай, что делать?! Я совершенно не понимаю, что нужно делать!!!

- Так... сейчас... энергия Ингры идёт от его фантазий... значит, надо, чтобы их больше не было! - сделала вывод Адель.

- Но как? Ты хочешь, чтобы я провела с ним беседу о том, что верить во всякие волшебные вещи глупо, и всё это неправда? Думаешь, он тотчас же перестанет об этом мечтать?

- Да нет же, глупая! Послушай, человек мечтает о чём-то несбыточном, но никогда - о том, что реально существует! Надо просто объяснить ему, что все его мечты сбылись, и что он в настоящем мире фэнтези! Питер, Питер, ну посмотри же на меня!

- Адель, ты гений, - прошептала я. - Эй, Питер! Знаешь, где ты? Ты в мире драконов, в замке королевы злых драконов! Посмотри! Я - воин! Вот мой меч! - Я вытащила своё оружие. - Питер, гляди, гляди!

Питер шире открыл глаза и удивленно посмотрел на меня.

- Ты правда настоящая воительница?..

- Да, да! Вот! - я встала и сделала несколько эффектных движений с мечом. - Вот, посмотри, ты в замке королевы злых драконов! Вот её сокровища!

- Да, - подтвердила Адель и встала. - А я - волшебница! - И она, подняв свой посох, показала несколько заклинаний - зажгла пламя из набалдашника посоха, выпустила сверкающий фейерверк, сотворила огненный шар.

- Это всё настоящее? - уже оживленным голосом проговорил Питер. - Я в настоящем мире фэнтези? Тут существует волшебство?! Драконы? Воители? Приключения?

- Да! - обрадовалась я. - Все твои мечты воплотились в жизнь!

Я принялась расписывать наши с Адель приключения. Прямо на наших глазах Питер словно оживал. Пропала впалость щёк, на лице заиграл румянец, заблестели глаза, исчезла усталость и сонливость.

Вдруг всё затряслось, последовала череда ярких вспышек.

Затем один за другим стали возникать пучки света. Они начали собираться в воздухе над нашим головами в один большой световой сгусток. Замок продолжал трястись.

Вдруг раздался хлопок и открылся портал. Оттуда появился Фенди - опять маленький симпатичный дракончик. Питер, ошеломлённый, раскрыл глаза.

- Быстро, быстро, энергия Ингры возвращается в Shaa Lamn и грозит разнести всё в пух и прах! Быстрее, быстрее, в портал!

Мы с Адель схватили Питера за руки и бросились в телепорт, Фендерен за нами.

На другом конце телепорта был, конечно же, Ria Ghrat. Мы оказались в замке Тэндели. Сама королева, в образе человека, очень усталая, но улыбающаяся, встретила нас с распростёртыми объятиями.

- Вы просто молодцы! Честно говоря, я не верила, что у вас получится, но вы спасли всех нас! - воскликнула она.

- Конечно, ну это же Путешественники! - ответил Фендерен. Мы вылупились на него. С чего это вдруг???

- Битва закончилась? - спросила я.

- Последних злых драконов добивают, а Воины и Маги превратились в энергию и вернулись в Shaa Lamn. Представляю, что там творится!

Фендерен ухмыльнулся и хмыкнул.

- А всё благодаря вам, вашей храбрости и находчивости! - продолжала она.

- А Ингра? - спросили мы с Адель одновременно. Нам хоть и льстили искренние слова благодарности, но нам хотелось узнать, чем же всё это кончилось.

- Я отправила её туда же, - улыбнулась Тэндель. - Пусть расхлебывает кашу, которую заварила.

- И что теперь будет?

- Shaa Lamn скоро перестанет существовать, вместе с ним исчезнут навсегда злые драконы, Ингра и куча-куча проблем, - ответила королева Ria Ghrat. - Кстати, о проблемах: поздравляю! Вы завершили миссию Путешественников.

Мы вытаращились на неё.

- В каком смысле, Тэндель? Но ведь нам оставалось...

- Ну, сделав своё дело, вы решили проблему двух миров сразу. Во-первых, вы спасли Ria Ghrat. Может, добрые драконы и одержали бы победу, но... мы понесли мы огромные потери. Да и к тому же, ещё неизвестно, на чью сторону склонилась бы удача. А во-вторых, вы разрешили проблему Shaa Lamn, которая заключалась в том, что этот идиотский мир злых драконов просто существовал во Вселенной, действуя всем на нервы. И вообще, этим вы помогли и всем остальным мирам, потому что Ингра уже больше не сможет портить кровь никому, а мы теперь спокойно приступаем к благотворительной деятельности. Будем оказывать помощь другим. Но ничего бы этого не было, если бы не вы! Заслуги ваши перед бесконечной цепью миров Вселенной неоценимы!

- Что, - лукаво улыбнулась Адель, - вы больше не считаете нас пустяковой традицией?

Тэндель с Фендереном заулыбались.

- Простите, мы были не правы.

- Ничего, все мы совершаем ошибки, - великодушно произнесла Адель. Мне аж стало смешно, какая она важная. Но она просто, что называется, прикалывалась. - Ох, Тэндель, Фендерен, мы вас никогда не забудем! Это самое удивительное и волшебное, что было в моей жизни!

- И в моей, - подтвердила я. - Мы этого никогда не сможем забы... - я осеклась и уставилась на Тэндель и Фендерена, переглядывавшихся друг с другом. - Ой, только не говорите, что вы серьёзно намерены стереть всё это из нашей памяти! - испуганно произнесла я.

- Нет, пожалуйста, не надо! Мы никому ничего не скажем, и вообще, нам всё равно не поверят! - начала умолять их Адель.

- Ну вообще, что за кошмар, мы столько пережили, и что, сейчас всё это навсегда улетучится из нашей памяти? Будто бы ничего и не было?! Ну уж нет!..

- Нет, мы не сделаем этого, - оборвала моё негодование королева. - Мы вам слишком многим обязаны, чтобы отказать в таком пустяке. Но ваша миссия завершена, и вам пора отправляться домой.

Тут я вспомнила, что мы совершенно позабыли про Питера. Я начала оглядываться в его поисках. Я увидела его сидящим на полу и вытаращившим свои глаза на нас четверых. Он слушал, раскрыв рот, да ещё никак не мог оторвать взгляда от Фендерена - ведь всё-таки настоящий дракон, пусть и маленький!

Мы обнялись с Тэндель, а потом и с Фенди - надо же, он охотно позволил обнять его! И хотя он и начал ворчать как обычно, когда мы с Адель чуть не задушили его в своих крепких объятиях, мы почувствовали, что и он успел к нам привязаться и расставаться ему точно также непросто, как и нам.

Наконец, мы распрощались со своими необыкновенными друзьями, и Фендерен раскрыл телепорт. Питер вылупился на это чудо и так бы и стоял с отвиснувшей челюстью (хотя он вообще-то порталом уже пользовался), если б мы не потянули его за собой. Мы с Адель-то успели привыкнуть; для нас телепорт уже был не чудом и не роскошью, а средством передвижения.

Взявшись за руки и кинув последний взгляд на прослезившуюся Тэндель и растроганного Фенди, мы шагнули в портал и понеслись домой, в наш мир, в наше время, навсегда оставляя позади волшебный мир удивительных, опасных и таких притягательных приключений.




Как всё закончилось...


Мы оказались в нашем мире в тот же миг, в который его оставили.

- Ну вот и дома, - улыбнулась мне Адель. Мы радостно засмеялись и обнялись. - Какое же всё-таки это удивительное приключение, неужели это было на... эй, смотри, вон бежит тот негодяй! - закричала она, завидев убегающего с её сумочкой воришку. - А, ладно. Если б не он, в жизни бы мы, наверное, не попали в Shaa Lamn.

- Да. И не было бы этих удивительных приключений, что мы пережили! Ох, Адель, никак не могу поверить, что мы по-настоящему побывали в мире фэнтези! Представляешь? Нет, ты можешь поверить?!

- Честно говоря, нет. Но это же было, верно? Кстати, где Питер?

- Ой, действительно!.. А! Я поняла. Его вернули туда, где он был. Он, наверное, сидел дома. Знаешь, если бы не это, мы бы с тобой так всю жизнь и считали бы его занудным ботаником. А он, оказывается, тоже любит фэнтези. И вообще, он ведь, кажется, неплохой мальчик, да? - спросила я.

Адель тихо прыснула.

- Что ты смеешься?! - разозлилась я.

- Ничего, ничего, - начала она отнекиваться, продолжая заливаться.

- Адель! - гневно воскликнула я.

- Неплохой мальчик, значит, да, Элис? - смеясь, спросила она.

Тут до меня дошло, что она имела ввиду. Я разозлилась, схватила её за плечи и начала трясти, чтобы она замолчала, но она никак не хотела успокаиваться. Затем она вырвалась, отбежала на безопасное расстояние и крикнула мне:

- Всё ясно с тобой, подружка! Я ему завтра так и передам! “Знаешь, Питер, Элис считает, что ты неплохой мальчик!” Ха-ха-ха!!! - угорала она.

Во мне поднялась буря праведного гнева. Страстно желая удушить эту несносную девчонку, я бросилась на неё. Она проворно отскочила и побежала от меня, я - за ней.

Эх, ну зачем я это сказала?! Теперь она ещё целый месяц будет меня этим доставать! Неисправимый человек!





конец








Orianna. Повесть огня и меча. Часть четвертая.
Страница 4. <предыдущая> <авторская>






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск