На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Orianna


        Повесть огня и меча


        Часть первая





8 марта 2001 года

21 февраля 2003 года.

 

 

Посвящаю своей сестре Балжане, обожающей фэнтези, магию и драконов также сильно как лошадей и яблоки. ;) Спасибо, что вдохновила меня, сестрёнка!





Часть первая: О том, как всё началось, какие бывают драконы, и кто кого ненавидит в Мурхейале.




Как все начиналось…


Давайте знакомиться! Меня зовут Алисия, мне 14 лет, я шатенка с карими глазами. Мою подругу зовут Аделаида, ей тоже 14, но она брюнетка, и у неё необыкновенные темно-коричневые в черную крапинку глаза. Представили? Правда, она прелесть? Мы учимся в обыкновенной школе, в 8-ом классе. Мы любим природу, много гуляем. И мы огромные-преогромные фантазёрки. То, что с нами случилось, наверное, произошло именно из-за этой черты нашего характера. Хочу сразу сказать, что наши имена длинные, не выговоришь, так что мы называем друг друга так - Адель и Элис.

В тот памятный вечер, вечер восьмого марта, мы были на школьной дискотеке и бесились во всю мощь. Вскоре стало душно, и Адель предложила мне прогуляться. У меня не было возражений. Мы вышли из шумного спортивного зала, где пол и сотрясался от ног танцующих, и удовлетворенно вдохнули свежий воздух.

Вот что ещё нужно сказать о нас с Адель, - мы любим компьютерные игры жанра фэнтези и фантастики, потому что огромное количество новых миров открывается нам с каждой игрой. Ну, мы и разговорились об играх…

- Ты бы хотела попасть в невероятное приключение, как случается с героями всех игр? - мечтательно спросила меня Адель. Я приподняла одну бровь кверху и с видом учёного скептика-философа сомнительно ответила вопросом на вопрос:

- И чтобы меня разорвали на кусочки всякие монстры и зомби? - как видите, я была пессимистичнее Адель, которая, кстати, никогда не сдавалась мне в спорах, особенно насчет этого:

- Ну, нет, чтобы ты обрела магическую силу! - мечтательно сказала она. В ответ на это я улыбнулась и кивнула.

- О, да! Только не забывай, супер-пупер волшебник - это ты, а я…

- Королева амазонок? - захохотала Адель. Я надулась, но не стерпела, и тоже рассмеялась.

Адель - самая непредсказуемая в мире особа, я уж это знаю, так что верьте на слово. Вот она и предложила поиграть в салки. В салки в десять часов ночи! Такое могла придумать лишь Адель. А я покорно ей подчинилась. Я решила схитрить и сразу дотронуться до неё, чтоб замаять. Но Адель оказалась хитрее, увернулась, и я неуклюже поскользнулась и чуть не упала. Адель взбежала по ступенькам школы. Легкий ветер развевал её волосы, а она сама смеялась. Я пробормотала что-то несуразное насчет возмездия, причем кровопролитного, но тут онемела от ужаса.

Какая-то высокая фигура появилась сзади Адель, выхватила сумочку и побежала. Адель с криками негодования и ужасающе страшными обещаниями пожаловаться папе, маме и вообще всему свету, помчалась за ним. Я - следом за Адель.

Внезапно раздался хлопок, что-то синее мелькнуло перед глазами, ослепляя, сквозь синеву я услышала крик Адель. И тут все поплыло перед глазами, меня затошнило и вдруг я почувствовала, что лежу на твердой земле, животом вверх. И вдруг по этому самому-то животу побежали мурашки, мне стало щекотно, и я вскочила, хохоча. Вечно смеющееся лицо Адель. Я заулыбалась.

- Что случилось? - спросили мы вместе. И огляделись. Мы стояли на широкой травяной равнине, справа простиралось море, слева протянулись горы. И…

Адель прикрыла рот рукой. Я вытаращила глаза.

Около подножья невысокой горы находилось… гнездо! Огромное гнездо, каждая тростинка и каждый прутик которого, был равен по размерам молодому деревцу! А в самом гнезде лежали три огромных яйца, подстать своему убежищу. Яйца были нежно-голубоватыми, в темно-синюю крапинку. Какой-то крик послышался сверху, внезапно на нас надвинулась громадная тень.

- Мамочка явилась… - пробормотала Адель.




Драконовы горы


Огромный дракон, дыша огнем, выпуская пар из ноздрей, свирепо махая темно-зелеными крыльями, яростно бил хвостом по земле, сотрясая её и поднимая пыль. У нас с Адель, что называется, отвисли челюсти. Адель бормотала что-то невнятное, я вообще не могла и слова вымолвить от ужаса. Дракон внезапно поднялся на воздух и так лихо махнул крылом, что нас сдуло на десяток метров. Адель повезло, а вот я свалилась в воду. Вылезая и протирая глаза от воды, я увидела, что дракон приземлился около гнезда, как будто охраняя его. Адель подала мне руку, и мы вместе чуть шагнули вперед. Вдруг что-то пупырчатое обвило нас и подняло в воздух. Я поняла, что ещё один дракон схватил нас своим хвостом. “Папаня, наверно”, - промелькнуло у меня в голове.

- Wee neir shaa lamn? Urti a kaard gort xeem! - громовым голосом прорычал дракон, схвативший нас. “Неужели это настоящее приключение?!” - подумала я. И внезапно осознала, что более всего хочу обратно, домой, в скучный, серый и обыденный мир! Потому что там на меня не нападали огромные чудища, которые грозили смертельной опасностью моей жизни! В глазах помутилось, и я потеряла сознание.

 

Очнулась я в огромной зале, полностью позолоченной или даже золотой. Мы были связаны золотыми веревками. Я взглянула направо - Адель ещё не пришла в сознание. Я заметила, что в конце залы есть громадные оливкового цвета двери. Они вдруг с грохотом распахнулись, и с криком: “Элис!” - очнулась Адель.

Мы взглянули на раскрытые двери и дружно закричали. Вошедший дракон закрыл передними лапами уши, при этом неуклюже балансируя на задних. Наконец, мы умолкли, и дракон вошел. Двери закрылись за ним. И тут дракон засветился в радужном ореоле, и исчез. Через миг на его месте появилась высокая женщина в обтягивающем платье цвета точь-в-точь такого же, как и чешуя исчезнувшего дракона - светло зеленый с черными узорами. Её черные волосы были гладко прилизаны, а в ярко-желтых глазах с тонкими зелеными зрачками-полосками играли веселые огоньки.

Мы обомлели, раскрыв рты. Женщина засмеялась и заговорила:

- Да, да, да, я превратилась в человека, потому что, будь я в образе дракона, вы бы так и визжали всю вечность, - её бархатный мягкий голос успокоил наши встревоженные нервы. - Я Ингра, королева драконов Shaa Lamn. Да, вы попали в Shaa Lamn, мир драконов через портал, открывающийся раз в десять тысяч лет. Сюда попадают лишь Путешественники, особенные, избранные люди, обладающие невероятной энергией и непостижимой магией, - от удивления подбородки наши чуть не коснулись пола. Адель заворожено глядела на женщину. - Чтобы путешествовать дальше, вам необходим Телепортный Кулон. Я его вам дам, если вы пройдете испытание… - мы переглянулись. - Я перенесу вас в мир Murheyal, тебя, Адель, на восток, а тебя, Элис, на запад. Найдите друг друга за срок в один день. Это испытание выявит, действительно ли вы Путешественники, достойные обладать таким волшебным предметом, как Телепортный Кулон. Я сделаю так, чтобы вы понимали язык народов, населяющих Мурхейал. Так, вроде бы всё... Ах, да, совсем забыла - как же вы без... - мы не услышали, без чего же мы “как же”, так как она скрылась из виду, но вскоре вернулась.

Мы расширили глаза от удивления. Она держала в руках две вещи - длинный посох, почти в рост Адель, очень красивый - каштановый, с сиреневым набалдашником, украшенным золотыми лентами и маленькими головками драконов (не пугайтесь, не живых драконов, а таких, золотых) - и короткий меч, ну, или длинный кинжал, как хотите, вид которого поверг меня в восторг и восхищенье. Эфес меча был серебряным, сверкающим на солнце, с золотыми рельефными узорами, изображавшими морды драконов. На всю длину лезвия растянулся рельефный серебряный рисунок красивого дракона.

- Ну, вот, у вас есть оружие… - сказала она. - А теперь - прощайте!

Прощайте?… Эй! Но, не успев переварить полученную информацию, обе мы понеслись по воздуху в дверь, ведущую в никуда…




Мурхейал


Я очнулась и протерла кулачками глазёнки. Открыв их, я заново зажмурилась - слишком ярко светило солнце. Затем я резко села, потому что поняла, что солнце не очень-то ярко и светит. Просто оно такое странное, что я зажмурилась.

Оно было красное-красное, просто кровавое! А небо, вообще, - тёмно-зелёное!

Я встала, подняв с земли кинжал, и огляделась. Прямо над головой светило это вот самое что ни на есть ненаглядное солнышко. “Кажется, это значит, что сейчас полдень” - подумалось мне. Вроде так на географии учили. Я понадеялась, что законы географии действуют во всех мирах.

Слева возвышались высокие горы, у подножий которых раскинулся густой лес. Это было недалеко от меня - в метрах десяти. Если бы тут была Адель, она, конечно же, сказала бы, что это не недалеко, а очень далеко, это как два коридора у неё дома!

Дома! Я загрустила. Но вдруг вспомнила - если я не найду до заката Адель, нам крышка - мы застрянем здесь на веки вечные.

Я посмотрела вперёд. Длинная дорога, вся истоптанная, пыльная. А далеко-далеко, у горизонта, смутно виднелось Нечто непонятное, быть может, человеческие постройки. Я заспешила, - наверное, местные мне помогут! К тому же, постройки располагаются на востоке, а мне туда как раз и надо. Потому, что меня поместили на западную сторону.

Я кинула взгляд направо. Там были те же горы, но, кажется, около них была река. Я пустилась бегом. Я могла бежать долгие метры, я была хорошо развита физически (но я не была тупой дылдой). А Адель… Она бы уже скоро выдохлась. Поэтому-то она и выбрала привилегию мага!

Внезапно я поняла, что вплотную приблизилась к Нечто. Этим Нечто оказались действительно человеческие постройки! Одноэтажные дома, осаженные растениями. И ещё другие здания на востоке.

Тут кто-то толкнул меня в спину, и я упала. Моя рука сжала рукоять кинжала. “Ты же не убьёшь человека! - мелькнуло в голове. - Ещё как убью, это ведь мой первый враг!” - и тут во мне проснулась Алисия - королева амазонок!

Я с нелепым криком, подобием одного из известных боевых кличей Зены, неуклюже вскочила с земли и коварно хотела улыбнуться. Но не удалось, - когда я вскочила, меч, вертясь, выскочил из руки и полетел совсем не в ту сторону. “Что бы сделала Зена?” - подумала я. Я повалилась на землю и покатилась по ней к мечу. Вскоре я опять сжимала его ручонкой. Я повернулась к врагу.

- Ха! Теперь ты не уйд… - я остановила свою пламенную речь, потому что тот, кого я увидела, не был человеком, это уж точно!

Да, конечно, фигура человечья… Но кожа вся в пупырышках, словно у ящера, а за спиной раскинулись драконьи крылья, точь-в-точь как у драконов, каких мы видели в Shaa Lamn. Лицо его подозрительно напоминало морду поросенка. Однако во рту имелись в наличии два ряда острых клыков. Я сглотнула.

- Эээ… Привет…

Существо захрюкало. Это оно засмеялось, или это его язык?

- Тебе просто надо вербоваться в мою армию! - сказало оно и опять захрюкало. Вот гад! Это он смеется или у них бойцы хуже моего? О... Не существо, а просто сплошная загадка. Тайна, покрытая пупырышками...

- Ты просто свалишь противников наповал! - хрюкал он. Я просто уже бесилась от этого пупырчатого. Скажет он когда-нибудь что-то определенное или нет?

"Развязывай язык, хрюн, а то я тебе его отрежу!” - сказала королева амазонок млеющему от ужаса врагу. Скажу я так, ага. Подождите ещё 1.000.000.000 лет, и может, вы услышите это, если, конечно, ваш слуховой аппарат всё ещё будет исправен.

- Откуда ты свалилась мне на голову? - спросил он. Не, вот наглость, а! Я иду по дорожке, он появляется непонятно откуда, меня толкает, а потом невинно хрюкает, типа, откуда ты на меня свалилась?! Я так разозлилась, что... скромно ответила:

- Мне просто необходимо достигнуть границы запада и востока к концу дня, уважаемый.

"Уважаемый” хрюн усмехнулся.

- Отседова до границы на самом быстром коне без остановок 3 недели, милочка.

Я плюхнулась в обморок.




Я - полководец


Я медленно открыла правый глаз и увидела темно-зеленое небо, на котором светило кровавое солнце. Потом я открыла левый глаз, и мой кругозор расширился настолько, что я увидела столпотворение людей-ящеров, в точности напоминающих моего нового знакомого. Я поняла, что лежу на чем-то несравнимо твердом, и повернула голову. Рядом лежал меч, дар Ингры. Я обхватила рукоять, так, на всякий случай и подняла взгляд. Тут я увидела до боли знакомую рожу, причем “до боли” в самом, что ни на есть прямом смысле, потому что после крутых кувырканий по земле за кинжалом все мое тело просто трещало по швам. Хрюн широко улыбнулся и показал свои гнилые клыки. “Наверное, в их примитивном поселении совсем нет зубных врачей!” - подумала я и тут же в моей головке появилась другая мысль: “Боже, как же счастливы их дети!..” Хотя, тогда все постоянно страдают от кариеса? Или у них на ленч жуют отбросы с кальцием и фтором!?

- Что я тут делаю? - недоуменно спросила я.

- Я знаю, что тебе нужно добраться до границы! Наши маги помогут тебе в этом. Но ты тоже должна нам помочь. Мы давно сражаемся со своими соседями, очень зловещим магическим народом. На протяжении веков и до наших дней мы боремся с ними, но никак не можем одолеть, - он вздохнул, но потом воодушевился и, бросив взгляд на мой меч, добавил, - С твоим волшебным оружием драконов ты легко победишь их! Ты поведешь нашу армию в бой, а потом мы перенесем тебя на границу. За день управимся! - пообещал он и умоляюще посмотрел на меня. Я приподнялась на одном локте. Вести войну? Да я меч в руках удержать не могу! Но ведь это единственный путь добраться до границы да заката, встретиться с Адель и получить кулон! Кто не рискует, тот не пьет кока-колу, решила я и важно, представив себя не меньше, чем великим полководцем Юлием Цезарем, ответила:

- Согласна.

Толпа ящероподобных людей взорвалась радостными криками и аплодисментами.

 

Хрюны, как я их прозвала (конечно, у них было своё название, которым они именовали себя, но я его не знала, и желанием узнать оное не горела), так вот, хрюны вооружились оружием, ужасно похожим на сачки, которыми ловят бабочек, а так же странными кожаными мешками.

- Что это такое? Где ваше оружие? - удивилась я.

- Это оно и есть! - сказал Ширак (это такое у него было имя, у того самого хрюна), подходя ко мне. Он тоже был “вооружен” сачком и мешком, - Ты ещё просто не видела наших врагов.

- Это что, мухи-цеце? Или ядовитые бабочки? - критически подняла я одну бровь. Ширак закашлял в кулак.

- Увидишь. Приказывай трогаться! - сказал он мне.

- Господи, но какие же они тогда маленькие, если вы ловите их этими сачками и пихаете в эти мешки, нет, мешочки! Как вы, такие большие существа с крыльями, можете бояться их?! - недоумевала я.

- Ты ещё не видела их, - повторил Ширак, - Они ужасные.

Вроде бы, сказал только два слова, никаких высокопарных или пафосных фраз, но вы бы знали, с КАКИМ ужасом он их произнес! По мне аж мурашки пробежали. Видела я один фильм, “Гремлины” он назывался. Там бегали такие маленькие симпатичные мохнатые человечки, которые оказались такими страшными и ужасными! Я помню, что мне было просто жутко. Представляете, они были такими хорошенькими, а потом вдруг начали нападать на людей и творить всякие страшные вещи! В особо страшные моменты Адель вообще визжала от ужаса!

Едва вспомнив об Адель и нашем испытании и увидев на небе, что уже где-то часов шесть, я погрустнела.

- Ну? - в нетерпении спросил Ширак.

- Ну... - пожала я плечами, - Вперед! - крикнула я и побежала по дороге.

- Подожди, не туда! - крикнул мне вслед Ширак, - Приказывай трогаться к храму!

Я развернулась и, угрюмая, побежала в противоположную сторону.

Когда мы добрались до храма, жрецы, совершенно обыкновенные хрюны, но в яркой зеленой одежде, уже сделали своё дело, - они создали портал грязно-зеленого цвета с колеблющейся, словно волны на море, поверхностью. Причем по поверхности ходили какие-то темные пятна, похожие на всякую мерзкую растительность, плавающую на водной глади грязных озер.

- Благословляю вас! - воскликнули они хором и указали на портал.

- Вперед! - крикнула я и, преодолев отвращение, первой кинулась в портал. Меня вновь затошнило, повсюду завертелись зеленые круги...

Я упала на землю, поднялась. Вокруг был лес, а я стояла у конца дороги. Раздался хлопок, и на меня что-то навалилось. Оказывается, я забыла отойти от телепорта и следующий хрюн, естественно, Ширак, вывалился прямо на меня. Ещё череда хлопков и на нас свалилась ещё куча хрюнов. Еле выбравшись из-под всей этой кучи, я встала и, кряхтя, приказала всем подняться.

Вскоре, наконец, все выстроились в нестройный ряд. Я развернулась и побежала по дороге.

Хрюны - за мной.




Странная битва и правда об Ингре


Бежали где-то полчаса. Дорога становилась всё извилистей, уже и незаметней. В конце концов, выбравшись из чащ, мы выбежали на большую поляну, окруженную со всех сторон лесом.

- Это здесь. Это нейтральная территория. Граница. Здесь всегда проходят битвы, - сказал Ширак.

- А... ваши враги, что, вызвали вас на бой? Или вы их? Они точно придут? - неуверенно спросила я.

- Конечно, сегодня же полнолуние Первой луны! - ответил Ширак таким тоном, будто говорил о само собой разумеющемся.

- У вас, что, сражения по расписанию?! - удивилась я.

- Да, - рассеяно отозвался Ширак, вглядываясь в даль, - А должно быть как-то иначе?

Я опупела.

- Они приближаются! - вдруг послышался отчаянный вопль одного из хрюнов.

Я насторожилась и приготовила меч (хоть и не умела им пользоваться). И вдруг раздался странный звук. Сначала тихо, затем громче и громче. Этот звук походил на жужжание комара или ещё какого-то другого насекомого. “Насекомые и есть зловещий народ? - усмехнулась я и вздрогнула от следующей мысли, - Или это секретное оружие народа?..” Меня всю передернуло. Уж чего-чего я боялась, уж что-что было мне неприятно, так это комары, мошки, осы, пчелы и другие норовящие укусить человека насекомые! Если этот страшный народец действительно сражается при помощи братьев их меньших (и кусачих!), то я пас!..

Но это были никакие не насекомые.

Хрюны сбились в одну кучу и дрожали от страха. Я встала впереди всех и вся напряглась. Наконец, что-то показалось среди деревьев. Что-то сверкнуло, что-то перелилось всеми цветами радуги.

И вот на поляну вылетели... феи!

Я раскрыла рот от удивления. Это были феи, как из сказок! Маленькие красивые девушки с радужными крылышками в коротких ярких платьицах.

- Это и есть... очень зловещий магический народ?! - воскликнула я, - да что они могут делать, ведь феи - такие добрые, всегда помогают в сказках и...

Не успела я договорить, как одна из фей, самая крупная и даже полная для феи, и единственная в длинном платье, начала говорить.

- Вновь мы встретились, вы, грязные свиньи! Сегодня мы покажем вам, потому что у нас есть новый союзни... - она запнулась, увидев меня, - Как и у вас, - холодно и разочарованно добавила она, - Итак, скажу ещё два слова: В БОЙ!

Интересно, как феи будут сражаться с нами?

- А-а-а-а-а-а-а! - заорала я. Кто-то схватил меня за мочку уха и сильно тянул. Не переставая орать, я схватила это нечто и крепко сжала в кулак. Раздался жалобный писк. Я держала в кулаке фею! Она вся дергалась и извивалась, но я держала её крепко.

- Ай! - снова вскрикнула я. Эта малявка укусила меня! Я разжала кулак и поднесла пострадавшее место ко рту. Внезапно я почувствовала острую боль, - кто-то тянул меня за волосы. Я принялась бить ладонью по голове. Наконец, раздался сдавленный писк, и покалеченная фея полетела к следующей жертве. Моя голова готова была взорваться.

Ко мне летела целая стайка фей. Я издала хриплый клич и лихо ударила мечом по них. Меч только воздух рассек, но фей я распугала. Хотя, вообще-то, вроде одну меч как-то задел, потому что она полетела зигзагами, словно пьяная. Тут-то она и попала в сачок Ширака, крутившегося около меня. Он вытащил её из сачка и запихнул в мешок.

- Эта уже четвертая! - похвалился он и начал размахивать сачком, пытаясь поймать ещё одну фею.

- Ну, - закричала главная фея, улепетывая от сачка, - Настало время! Выходи! - прокричала она.

Зашелестели листья. Все замерли и уставились на лес, откуда, видимо, должен был появиться новый союзник фей.

- А вот и я! Трепещите, враги фей! - воскликнул знакомый голос, и из-за деревьев вышла... Адель! - Элис? - недоуменно сказала она.

- Адель? - с таким же недоумением молвила я.

- Вы знакомы? - заорали главная фея и Ширак в один голос.

- Да! - воскликнула я и кинулась к Адель. Она побежала ко мне навстречу.

По пути мы отбросили в стороны свои оружия, а, добежав друг до друга, обнялись и запрыгали.

- Мы нашли друг друга, мы нашли друг друга до заката! - радостно кричали мы.

- Что? Сражайтесь! - заорала главная фея. - У нас же договор! Мы отводим тебя на границу, а ты сражаешься с врагами!

- У нас с тобой тоже такой договор! - вскричал Ширак, обращаясь ко мне.

- Но мы не будем драться! - воскликнули мы в один голос.

С громким знакомым хлопком из появившегося золотистого телепорта вышла Ингра в обличии человека.

- Как же я забыла, что сегодня полнолуние первой луны! - разочарованно произнесла она, - Эти кретины собрались на войну и, конечно же, взяли вас с собой! И вот вы встретились!

- А ты не хотела этого? - изумленно спросила я.

- Конечно, нет! - воскликнула она, - Разве я могу хотеть того же, чего хотят мои злейшие враги, враги моего народа?!

Мы с Адель переглянулись. Она, как и я, ничего не понимала.

- Сейчас объясню, - сказала Ингра, - Shaa Lamn - это мир злых драконов, а я их королева. Мы вредим всем, кому только можно. “Возненавидь ближнего своего!” - это наш девиз. Имеются в виду другие расы и народы. Так и живем. Но так уж получилось, что в этом мире есть и добрые драконы, этакие большие милосердные идиоты, которые всем помогают и сражаются против нас. И именно они помогают Путешественникам, тем, которые попадают в случайные порталы раз в десять тысяч лет, добраться домой! Но в этот раз произошло маленькое исключение. Вы попали ко мне! Я решила заточить вас в этом тупейшем до невозможности Мурхейале, но...

- Но у тебя ничего не вышло! - процедила Адель, - Мы встретились. Давай кулон!

- Думаешь, он у меня есть? - удивилась Ингра.

- У тебя нет его?! - вскричали мы с Адель вместе.

- Маленькие дурочки, - как-то слишком мягко сказала она, а потом вдруг взревела: - ОТКУДА ОН МОЖЕТ БЫТЬ У МЕНЯ?!?!??!?!

Все - мы с Адель, хрюны и феи вздрогнули. Ингра успокоилась, расправила платье цвета своей чешуи и сказала:

- Если бы он был у меня. Если бы он был у меня! - она сжала кулаки. - В любом случае, раз уж у меня представился такой случай, я должна навредить хоть не самим Добрым Драконам, так хотя бы Путешественникам, о которых они так пекутся.

- И что ты с нами сделаешь? - сама не своя от переполнявшего её ужаса спросила Адель.

- Что-что, - нервно повторила Ингра, - Ничего. Я просто сейчас уйду и всё.

- То есть? - не поняла Адель.

- Ты, что, такая тупая?! - вскипела Ингра, - Я уйду, и вы останетесь тут, поняли? И добрые драконы найдут вас только минимум через пятьдесят лет! И знаете, почему? - не дожидаясь наших догадок (которых, впрочем, всё равно бы не последовало, сколько бы она не ждала), она продолжила: - Среди всех миров Мурхейал - самая, что ни на есть глу-хо-мань! - отчеканила она по слогам и злобно рассмеялась.

- Бог мой! - всплеснула руками Адель, - Тогда зачем была вся эта дребедень про Испытание? Надо было просто сразу отправить нас в Мурхейал и всё! Знаешь, сколько я нервов истратила?! А нервные клетки не восстанавливаются!!!

Ингра посмотрела на нее, скептически приподняв бровь. Адель насмотрелась реклам про успокоительные средства.

- Да потому, тупая шмакодявка, что я бо... Я не хотела тратить себе нервы на отражение вашего сопротивления против моих козней! - она дунула на выбившуюся прядку из прилизанной прически, но на ту это не возымело должного эффекта, и Ингра рукой поправила её. - Как ты говоришь, мои нервы потом бы не восстановились. Я придумала эту сказку, потому что была почти уверена, что вы не найдете друг друга, и будете думать, что сами виноваты, и не станете искать выхода в другие миры и всё такое... Я просто сберегла свои нервишки.

- Неправда! - вскричала Адель. Я удивленно воззрилась на неё. - Мы не глухие! Ты так сделала, потому что ты нас испугалась! Ты сама чуть не проговорилась, ты сказала “потому, что я бо...”, то есть “потому, что я боялась”! Ты боялась нас, Путешественников! И до сих пор боишься, да?! Да!!!

Адель, закончив сию тираду, перевела дыхание и победно посмотрела на королеву Злых Драконов.

Та удивленно смотрела на неё.

- А ты храбра, малявка. Но это тебе никак не поможет. Какая разница, сама подумай? Я сотворю портал и унесусь обратно в Shaa Lamn. А вы тут будете жить. Может, даже и помирите этих идиотов.

- Ну, всё! - вдруг в один голос взревели главная фея и Ширак.

Ингра посмотрела на них с нескрываемым презрением.

- Что - всё?

- А то, - начал Ширак, - прекрати называть наш прекрасный мир глухоманью из глухоманей! И мы не идиоты, а два прекрасных народа!

- Да! - подтвердила фея, соглашаясь с недавним врагом (или ещё с действующим?), наверное, впервые за несколько миллионов лет.

- О преисподняя, уймитесь, - отмахнулась Ингра. - Вы даже не представляете, во что я могу превратить это место одним движением руки!

И она вдруг резко воздела руку вверх.




Королева драконов и Телепортный кулон


Феи завизжали не своими голосами, хрюны издали звук невозможной высоты, сопровождая это иногда испуганным хрюканьем. Но ничего не произошло. То есть произошло, но это сделала не она.

Место подле неё озарилось золотым светом, а потом там появилась девушка - полная противоположность Ингре. У неё были длинные, вьющиеся золотые волосы, а глаза с голубыми белками и оливковыми зрачками-полосками излучали мудрость. Одета она была в обтягивающее кожаное платье из золота с серебристыми узорами. Она была прекрасна.

- Преисподняя! - прошипела Ингра, - Как ты нашла меня, Тэндель?!

Тэндель улыбнулась лучезарной улыбкой и немного прищурила глаза, греясь в теплых лучах закатывающегося за горизонт солнца.

- О небо, Ингра, - мягко проговорила она. Слова лились из её прелестных уст, словно прекрасная музыка. Все мы были очарованы, - Ты так предсказуема.

Ингра опять зашипела.

- Ингра, - продолжала Тэндель, - Ну кто ещё, кроме тебя, королевы Shaa Lamn, мог додуматься упрятать Путешественников в самом глухом мире миров?

Она звонко и переливчато рассмеялась. Ингра чертыхнулась и испарилась, оставив после себя черное облачко, подернутое дымкой, которое, впрочем, вскоре тоже исчезло. Тэндель повернулась к нам.

- Здравствуйте, Путешественники. Я рада встрече с вами.

- Эээ, привет, Тэндель, - робко ответила я. Адель кивнула.

- Я Аделаида, а коротко Адель, - сказала она.

- А я, - продолжила я. Тэндель повернулась ко мне, - Алисия, коротко Элис.

- Прекрасно! Моё имя вы уже знаете, я Тэндель, Королева драконов Riah Ghrat, королева добрых драконов. Ну что ж, пора вам всё рассказать поподробнее.

Понимаете, существует куча миров, и в каждом по миллион проблем. Мы, добрые драконы, пытаемся помогать всем и каждому, но это, естественно, невозможно. Поэтому давно один из королей Ria Ghrat придумал систему прибытия Путешественников. Раз в десять тысяч лет в каком-то из миров, откуда ещё не прибывали Путешественники, открывался волшебный портал. Волею магии того короля избранные существа - не обязательно люди - попадали в портал и оказывались в Ria Ghrat, где им давали Телепортный кулон. Он поочередно отправлял их в пять выбранных миров, где Путешественники должны были решить какую-нибудь довольно глобальную и важную проблему. Потом, во избежание неприятных ситуаций, всё стиралось из их памяти, и они возвращались в свой мир в то время, когда исчезли.

- Таким образом, мы привносим свою лепту в такое глобальное дело - помощь мирам?! - восхитилась Адель.

- Вообще-то, толку от вашей помощи мало. Те пять проблем, которые решаете вы, Путешественники, не идут ни в какое сравнение с теми миллиардами, что разрешаем мы, добрые драконы.

- Но... - разочарованно протянула Адель, - зачем же тогда мы...

- Это просто стало доброй традицией. Драконы привыкли соблюдать обычаи и традиции, - пожала плечами Тэндель, - Но если вы не хотите, боитесь идти на риск жизнью, я сейчас же отправлю вас...

- Нет! - завопили мы в унисон, - Давайте нам Кулон!

- Вот как, - рассмеялась Тэндель, - Ишь, какие, искательницы приключений... Ну что ж, вы уверены?

- Да.

- Точно?

- Да!

- Абсолютно?

- Да!!!

- Тогда, вот он, Телепортный кулон! - торжественно произнесла Тэндель и хлопнула в ладоши. В то же мгновение перед нами возник... дракончик! Маленький, с огромными, умными ярко-голубыми глазами, смешной симпатичной мордочкой, серебристо-синей расцветки с крошечными сияющими фиолетовыми крылышками и серебряными рожками.

- Какой миленький! - взвизгнула Адель и в ту же секунду прижалась к дракончику. Но тот отпихнул её своими крошечными лапками с серебристыми коготками и возмущенно фыркнул. При этом из его малюсеньких ноздрей вырвался голубоватый дымок.

- Ишь, нашла игрушку! - негодующе сказал он, выпуская дымок ещё и ещё, - Мне, между прочим, побольше твоего будет! Лет эдак на тыщу миллиардов с чем-то!!!

Мы вылупили глаза.

- Тэндель, - растерянно произнесла я, - А что это?.. То есть, кто это?

- Это Телепортный кулон, - объяснила спокойным тоном Тэндель, - Кулон - это чисто символическое название...

- “Кулон”, - передразнил дракончик, - нашли, тоже мне, побрякушку на шею...

Ей богу, он был больше похож на старого ворчливого старика-брюзгу!

- Фендерен, успокойся, пожалуйста, - немного рассерженно сказала Тэндель, но, обратившись к нам, тотчас же обрела ласковый и спокойный вид, - Давным-давно Телепортный Кулон и был кулоном - это был волшебный талисман, выполненный в виде маленького серебристо-синего дракончика, который был заколдован, чтобы помогать Путешественникам. Но со временем мы совершенствовали магию и решили оживить кулон, по-нашему “фендерен”. Причем оживили так, что в нем остались все знания и опыт, которые он накопил, путешествуя с предыдущими избранниками. Поэтому ожил он не симпатичным и смышленым детенышем дракона, а неким вечно ворчащим старичком-недоростком, недовольным всем и вся!

Фендерен фыркнул, обхватил себя лапками и демонстративно повернулся к нам спиной, продолжая порхать в метре над землей.

Мы с Адель тихо прыснули. Однако дракончик быстро повернулся, и в его глазах сверкнул недобрый огонек. Он зло сощурил глазки и чуть оскалил рот, выставляя напоказ неострые молочные зубки, сияющие белизной. Я тут же умолкла, но Адель продолжала тихо смеяться, на неё не подействовал даже мой чувствительный удар локтем в бок. Видимо, она хотела таким образом как-то отомстить Фендерену, Телепортному Кулону Путешественников, то есть нас, за то, что он отвергнул её умильные ласки.

Фендерен угрожающе зашипел, и Адель остановилась, сохранив какую-то жалостливую улыбку на лице.

- Так, хватит ссориться! - прикрикнула Тэндель, и у всех на лицах появилась ангельская невинность и непричастность, - Фендерен, готовь Ria Ghrat.

Мы удивленно уставились на неё.

- Мы отправляемся в Ria Ghrat? - спросили мы с Адель в унисон.

- Да. Вы погостите у нас, и мы одарим вас кое-чем. Иначе вам трудно придется. Фендерен, ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ОТКРЫВАТЬ ПОРТАЛ?!

- Да, да, да... - злобно проворчал дракончик. - Фендерен, сделай то, Фендерен, сделай это... - пробурчал дракончик и начал что-то шептать, сопровождая это непонятными жестами всеми пятью конечностями.

- Ох, жалко мне вас, - вздохнула Тэндель, глядя на бурчащего Фендерена взглядом матери на ребенка-шалунишку. - Он невыносим. Он несносен.

- Точно, - подтвердила Адель, убежденно кивая головой.

- И нам предстоит пройти пять миров с ним! - воскликнула я.

- Четыре, - поправила меня Тэндель.

- То есть?

- Вы уже решили одну проблему одного мира. Притом без помощи Фендерена.

И она указала на хрюнов и фей. Мы обалдели. Хрюны и феи заворожено смотрели на нас, видимо, поглощенные историей, рассказанной Тэндель и появлением Фендерена. Но самое удивительное было, что хрюны сидели на травке, а феи... прямо на них! На плечах, на коленях, на голове и даже на носах-пятачках!

- Готово всё, - буркнул Фендерен за нашими спинами.

- Да, - кивнула Тэндель, - Я немного поболтаю с ним, а вы поговорите на прощание с мурхейальцами. Хорошо?

Мы кивнули. Тэндель отошла к Фендерену, а мы придвинулись к хрюнам и феям.




Отбытие из Мурхейала


- Вы уходите? - пискнула какая-то фея.

- Да, - кивнула Адель.

- Но мы вас никогда не забудем! - воскликнула я.

Внезапно Ширак вскочил с места и рывком подался вперед, ко мне. С мгновенье он глядел на меня, а потом горячо обнял и разрыдался в плечо.

- Ты самый великий воин, Алисия-Путешественница! Наш народ будет помнить тебя вечно!

Он отстранился от меня и прошел назад. К Адель подлетела главная фея.

- Аделаида! Ты тоже останешься навеки в памяти нашего народа! В памяти всего Мурхейала!

- Ах, - прослезилась Адель.

- Надеюсь, - добавила я, - вы никогда больше не будете сражаться между собой?

- Конечно, нет! - замотал головой Ширак.

- Не будем! - пообещала главная фея.

- Если, конечно, эти идиоты не начнут войну первыми! - добавили они в унисон. Начался гвалт.

- Это кто идиоты?!

- Кто, кто, - вы, противные свиньи!

- Ах, так! Вы - несчастные малявки!

- Балбесы!

- Шмакодявки!

- Тупорылые свиньи!

- Жирные дуры!

- ТИХО! - проорали мы с Адель вместе, не сговариваясь. Все тут же замолкли.

- Никто тут не идиот, и никто не малявка, - строго сказала Адель, - Вы должны уважать друг друга. Поняли?

Все пристыжено кивнули головой, пусть и нехотя.

- Молодцы, - удовлетворенно сказали мы.

Мы развернулись. Тэндель разговаривала с Фендереном, и, судя по тому, как именно она это делала, легко было понять, что она читала ему нотации: “Помогай девочкам, не груби им, не ворчи, не бурчи” и т.п.

- Лучше бы она этого не делала, - пробормотала я, - Теперь он ещё больше возненавидит нас, потому что из-за нас он получил взбучку от Тэндель!

- Да, судя по тому, как он прижал хвост, всыпала она ему хорошенько, - протянула Адель, удовлетворенно кивая головой. Видимо, она не понимала, как важно нам троим держаться вместе и относиться друг к другу с уважением.

- Тэндель! Фендерен! - позвала я их обоих. Они мгновенно развернулись.

- Готовы? - улыбнулась Тэндель.

- Всегда готовы! - улыбнулись мы в ответ.

- Мы тут кое-что обсудили с Фендереном, - проговорила Тэндель, косясь на Фендерена, - И я надеюсь, что он всё понял!.. Да, Фенди?

- Не называй меня Фенди!

- Мне КАЗАЛОСЬ, ты ВСЁ понял!

- Да, да, Тэндель, как нельзя лучше, ведь, сама подумай, не может же миллиарднолетний старикан быть таким тупым, чтобы не понять намека своей королевы, что он давно уже...

- ФЕНДЕРЕН!!!!!!!!!!!! - проревела Тэндель.

- Да, Тэндель? - невинным голоском спросил Фендерен.

- Фендерен, если ты опять начнешь своё, то знаешь, что я с тобой сделаю?!?!?!?!!?!??!?!?!!?!?!??!?!?!?!

- Не знаю, Ваше величество, - пожал плечами дракончик.

И настал этот ужасный момент - он окончательно вывел Тэндель из себя. Причём почти в буквальном смысле. Она вдруг взорвалась радужными искрами, а через секунду на её месте стоял огроменный золотой дракон, яростно махавший крыльями и зло бивший хвостом о землю, да так, что все нелетающие существа - хрюны и мы с Адель - прыгали, как попрыгунчики.

- Вот это дракон! - восхищенно протянула Адель, любуясь сверкающей на солнце золотой чешуей дракона, покрытой серебристыми линиями, складывавшимися в узор необыкновенной красоты.

- В такие моменты я предпочитаю думать не о прекрасном, - ответила я, боясь, как бы тут землетрясение не началось.

- Элис, какая же ты приземленная! - протянула Адель.

- Ничего подобного!

Тэндель тем временем выбила всю кипевшую в ней ярость ценой сотрясания всей земли вокруг и, окутав себя радужным туманом, превратилась обратно в прекрасную девушку.

- Фендерен, - начала она.

- Сюда! - пропищал дракончик, создавая какую-то движущуюся золотую спираль. - Сюда!

И он, не дожидаясь нас, ринулся внутрь неё. И пропал.

- Небеса, я не выдержу когда-нибудь! - отчаянно воскликнула она.

- А что, других, хм, “кулонов”, нету? - спросила Адель.

- Легко можно сделать ещё, и куда покладистей, чем он, но... Это будет такой удар для него... Да и к тому же тот, кто оживил его, так сильно любит его, что любой, желающий отставки Фендерена, встретит с его стороны нешуточное сопротивление...

- А кто его оживил? - полюбопытствовала я.

- Кто, кто... - заворчала королева, - Я! На свою голову, - отчаянно сказала она. - Ну, идем, что ли? - вздохнула Тэндель.

- Идем, - сказали мы.

- Прощайте, мурхейальцы!

Адель шагнула в спиралевидный портал.

- До встречи, - прошептала я, повернулась к мурхейальцам и помахала им рукой. А потом шагнула в портал.

Никакой тошноты, никаких неприятных ощущений. Весь мир просто превратился в золотые пятна, в хаотичном движении задвигавшиеся вокруг меня. А потом потихоньку пятна превратились опять в мир, но на этот раз другой.




Ria Ghrat


Мы очутились в огромной-преогромной комнате с каменными стенами, потолком и полом. Комнатища была освещена громадными факелами, горевшими таким ярким пламенем, что было светло, как днем.

Тэндель и Фендерен были тут же, рядом с нами.

- Добро пожаловать в главную залу дворца! - объявила Тэндель. - Вы, конечно же, поражены размерами... Но представьте, что здесь собираются драконы, и вы всё поймете!

- Да-а, - протянула я, окидывая залу взглядом.

Таких громадин я никогда не видела! Какой же огромный тогда сам дворец?!

- Теперь я перенесу вас в ваши покои, там вы поедите и отдохнете. Фендерен, ты пойдешь со мной. По-моему, мы не закончили наш разговор...

Фендерен нахмурился, оскалился и исчез с громким хлопком. У меня было ощущение, что это было что-то из разряда “ушёл, громко хлопнув дверью”.

Тэндель только вздохнула, а потом хлопнула в ладоши, и мир опять закружился-завертелся, и мы с Адель очутились в гораздо меньшей, но тоже большой комнате с красивыми нежно-зелёными стенами, расписанными красивейшими узорами разных цветов.

Посередине были постелены мягкие перины, устланные золотыми и алыми атласными простынями. Вокруг перин были поставлены множество маленьких столиков, уставленных всевозможными яствами.

- Ух, ты, вот это да! - завопила Адель, и мы кинулись на еду.

Таких вкусностей я в жизни не ела! Даже не берусь их описывать - я такой никудышный писатель, что, конечно же, всё сделаю не так. Я вот пишу сейчас, вспоминая наши приключения, и меня прямо дрожь берёт! А всё почему? Да потому что мне страшно становится, когда я думаю, как меня начнет критиковать Адель! Ладно, ладно, не будем о плохом... Во время такого хорошего воспоминания рассказывать о своих страхах и кошмарах... Ну, вот видите, хотела вам передать, какие же вкусные были там объедения, и, нате, начала запугивать. Ну, только я так могу! Писака несчастная! Ох, кажется, придётся это всё зачеркнуть... Ну да ладно.

Наевшись до отвала, мы улеглись на перины и тут же уснули! Мы так устали от этих приключений, что даже не видели снов, - по крайней мере, я - нет.

А, проснувшись и снова поев, - успели за сон проголодаться! - мы устроили настоящие войнушки! Сделали себе “окопы” из перин и подушек, и принялись обстреливаться этими же самыми подушками, только теми, что поменьше. А когда “боеприпасы” кончились, мы взяли каждая по большой цилиндрической подушке и принялись биться “на мечах”. Ух, весело было!

Когда мы, наконец, поняли, что всё-таки дружба победила, - хотя я же знаю, что Адель это объявила, когда начала уставать... Ох, чёрт, и это придётся убрать. Вы только представьте, что меня ожидает, когда это прочитает моя разлюбезная подруга!!!

Ну, так вот, когда дружба, несмотря ни на что, победила, мы уселись и принялись жадно поглощать сок. Тут-то и явилась Тэндель. В руках она держала два свёртка.

- Привет! - поздоровалась она. - Я вам кое-что принесла! Я, простите, прочитала ваши мысли. Совсем немножко! - добавила она, боясь, что мы обидимся. Но для нас магия и телепатия были так новы, что нам, похоже, нравилось, что наши мысли читают! Ведь, во-первых, совсем немножко! И, во-вторых, это же была Тэндель, королева добрых драконов. - И узнала, какое оружие вы предпочитаете.

- У нас уже есть оружие! - воскликнула я, и тут же подумала, что я дура. Мне очень хотелось ещё! И тут я сообразила, что моего меча у меня давно нету, и у Адель нет посоха, - мы же бросили их, когда кинулись обниматься, там, в Мурхейале! - То есть, нету уже, - добавила я.

- Оно бы всё равно исчезло, едва вы бы попали в Ria Ghrat! - сказала Тэндель.

- Это с чего вдруг? - удивились мы.

- Оно сделано злыми драконами и пропитано злобой и ненавистью их чёрных душ, а такого оружия наш мир не терпит. Он его уничтожает.

- Значит, никто не сможет пойти на вас войной? - радостно изумленная спросила Адель.

- Ну, обычные воины - да. Но они и так нам не помеха. А драконам оружие не нужно, да и Верховным Магам тоже, но они так и так единственные, кого можно назвать врагами драконов. Если не считать Великих Воинов.

- Великих Воинов?! - вскричала я. - Расскажи, Тэндель, расскажи!

- Лучше расскажи про Верховных Магов! - запротестовала Адель.

- В другой раз, - отрезала наши просьбы королева. - Мы совсем не о том говорить начали. Ну, так вот, я дарю вам настоящее оружие, сделанное добрыми драконами здесь, в Ria Ghrat.

И она протянула нам свёртки. Мы тут же схватили каждая свой и развернули.

- Оооо!!! - воскликнули мы.

Мой меч был где-то такого же размера, как прошлый (и вообще оружия, подаренные королевами и злых, и добрых драконов были схожи. Просто потому, что обе они прочли наши мысли, чтобы одарить тем оружием, которое нам понравится. Хотя, вообще-то, мне бы любое понравилось!). Рукоять была тёмно-зелёной, с золотыми выгравированными узорами. Эфес же был золотым, и по всей поверхности в него были инкрустированы изумруды. На серебряном лезвии красовалась надпись... вы не поверите! “Алисия”!!!!!! Я чуть не грохнулась в обморок.

Примерно то же самое в тот момент происходило и с Адель. Ей подарили длинный посох из тёмного дерева. Набалдашник был похож на не до конца раскрывшийся бутон, он был полый, и в него был вставлен очень крупный, ну просто огромный, сверкающий рубин. А под набалдашником была круговая резная надпись - “Аделаида”! Адель тоже была поражена.

- Красота! - протянула она, а я даже слов не нашла, чтобы выразить свой восторг.

- Эти оружия нельзя сломать. Они заколдованы великой драконьей магией и неразрушимы. Никто не сможет обратить их мощь против вас самих или ваших друзей, только мы, добрые драконы, но нам это ни к чему. Но самое замечательное, что они даруют вам мастерство.

- Это как? - не поняла я. Но Адель прям так и распирало сказать, и она выпалила:

- Да ты что, во всех книжках-фэнтези так! Вспомни “Ведьму”! Волшебный Сираэль Биллит! Когда она сражалась им, она была первоклассной мечницей, а без него биться на мечах не могла!

- Не знаю, кто такая Биллит и какой мощью обладал Сираэль, - сказала, улыбаясь Тэндель, а мы с Адель успели вставить “Огромной!”, - но ты всё правильно поняла. Элис, пользуясь этим мечом, ты тоже станешь мастерски сражаться, но без него твои умения останутся прежними, - к сожалению, меч не учит. А ты, Адель, взяв посох в руки, будешь становиться магом, повелевающим силами Огня. Стоит подумать о любом заклинании этой стихии, как они будут вылетать из этого волшебного рубина. Он не простой, он тоже волшебный. Но колдовать без посоха ты не сможешь. Это уже к счастью. Представь, чтобы случилось в вашем мире! То есть, простите, я уже узнала, что там нет магии, и никто в неё не верит.

Мы поняли, как она узнала, но не обиделись.

- Хотите попробовать в действии свои оружия? - спросила королева.

Мы кивнули.

- Тогда... Ой, забыла. Надо сменить вам одежду.

Она хлопнула в ладоши, и тотчас мы оказались одеты в потрясающий наряд.

На себе я обнаружила супер-короткие кожаные шорты тёмно-золотистого цвета, расшитые алыми нитями, и в такой же гамме топик (кожаный). На бёдрах теперь покоились красивые ножны. Волосы оказались собранными в хвост и заплетёнными в косу. На ногах - короткие сапожки.

- Клёво! - восхитилась я и всунула меч в ножны. И посмотрела на Адель. И её не узнала!

На ней был топ из тёмно-алой материи с ярко-золотыми узорами, и такая же длинная юбка - с огромными разрезами по бокам. Похожие на мои, но более изящные сапожки красовались на её ножках. Волосы были заплетены во множество косичек.

Она рассматривала себя с самодовольным видом.

- Адель! Ты... - я не могла найти слов.

- ... красавица? - подсказала она, сверкнув улыбкой. - Знаю. Ты тоже ничего.

Мы рассмеялись.

- Ну, всё, всё, налюбуетесь собой потом, - тоже смеясь, прервала нас Тендель. Она хлопнула в ладоши и комната преобразилась! Всё, что было до хлопка, исчезло.

Затем повсюду выросли стены, и я поняла, что комната наша превратилась в самый, что ни на есть настоящий лабиринт! А мы с Адель оказались по разные стороны.

- Здесь нет развилок, не пугайтесь! - раздался голос Тэндель. - Просто идите и идите вперёд, поворотов будет много, но не придётся выбирать между двумя или тремя из них. Просто идите! - повторила она. - Сражайтесь с врагами!

Последняя фраза заставила меня слегка испугаться. Но, решив, что добрым драконам незачем уничтожать свои традиции, - то есть нас - я двинулась вперед.

И за первым же поворотом передо мной вырос рыцарь, закованный в доспехи! Я попятилась в страхе, и тут где-то далеко раздался шум - словно что-то легко воспламеняющееся вспыхивает, - я поняла, что Адель запустила заклинанием в своего первого врага!

Рыцарь кинулся на меня. На меня нашло что-то - что-то типа вдохновения - я ловко увернулась, не понимаю, правда, каким образом у меня это получилось! Затем, обернувшись, я подняла меч и ударила по врагу - прямо в сердце! Я была так супер быстра, что он даже не защитился! Рыцарь тут же исчез.

- Отпад! - восхитилась я, а затем двинулась вперед.

Мне встретились амазонки, вооруженные посохами, зловещие волки, кентавры с острыми копьями, ещё рыцари, всякие разные чудища и страшилища, и всех я победила! Я списала всё на меч, но всё-таки у меня осталось чувство, какая же я всё-таки крутая! Алисия - королева воинов!!!

Встретившись с Адель, мы тут же принялись рассказывать о своих приключениях, причём одновременно, так что ни я, ни она ничего не поняли, что случилось с другим, но всё-таки уяснили, что оружие, подаренное Тэндель - полный отпад!

Потом комната стала нормальной. Королева драконов похвалила нас и исчезла, сказав, что мы через два часа отправимся. Ещё, она попрощалась с нами сразу, потому что у неё были какие-то срочные дела, и она не могла вернуться через два часа.

Мы уселись поесть перед дорогой. И тут я вспомнила о том, о чём давно хотела услышать, - что же произошло с Адель в Мурхейале. Поуговаривав её - ей было жуть, как лень - я всё-таки добилась своего.

Итак...




Что было с Адель…


“Как только я очнулась, я подумала, что попала в джунгли - везде росли очень высокие и толстые пальмы, переплетённые лианами. Я привстала на корточках и начала искать посох. Я его нашла в десяти метрах от себя, около пенька (между прочим, ужасно аккуратно и гладко срезанного, будто пилой). Совершенно не понимая, как им пользоваться, я всё же попыталась повертеть им и встать в боевую стойку. Помнишь “Сейлормун"? О, как она там жезлом вертит, помнишь? Туда-сюда... Ну, вот, ты уже догадываешься, что у меня получилось?! Да... Потирая ушибленные места, и задумчиво представляя, какие будут завтра синяки, я направилась к отлетевшему посоху. Внезапно, когда я уже потянулась к нему, появилось какое-то сияние, и посох немного поднялся в воздухе. И тут я обомлела. Пыхтя от тяжести посоха, подарок женщины-дракона держали две маленькие... феи!!! Ага, самые настоящие, с радужными крылышками, в коротких платьицах, странной сияющей кожей, прямо как в разных фильмах-фэнтези! Я плюхнулась на землю, с открытым ртом созерцая волшебных созданий. В конце концов, они не выдержали и отпустили посох.

- Ri paga arra liba, ah? - тоненьким голоском проговорила одна из них.

- Ir! - ответила ей другая. Я ринулась к посоху, а они в страхе отпрянули. “Только вот интересно, что мне с ним делать? По феям посохом, как по мухам мухоловкой??!"

- Стой чудище! - крикнула фея в зеленом одеянии. “ОНИ ЗНАЮТ НАШ ЯЗЫК?!” - изумилась я. Моё лицо выражало огромное удивление. Однако затем я поняла, что, видимо, помощь Ингры начала действовать, и я начала понимать язык фей, а не они говорить на моём. Другая фея, в алом, тем временем спросила, видимо, у меня:

- Зачем ты прибыло в наше царство?

ПрибылО?!? Да за кого они меня принимают? Я ведь отнюдь не среднего рода! Ах, да... Я же чудище... С огромными когтями, острыми клыками, зловещим выражением лица и изуверской улыбочкой, прям настоящий злодей из крутого триллера. С такими ассоциациями появилось нестерпимое желание строить страшные рожицы этим малявкам. А вдруг эти малявки помогут мне найти Элис, подумала я. А то ведь мне придется жить среди этих шпендиков... Настроив тон голоса пониже и сделав серьезное лицо, я начало:

- О, великие феи! Я прибыло из (так, как же наш мир назвать-то? Земля вроде не в тему... О! Прочитаем наоборот... “Ялмез”!?) Ялмеза, чтобы... (найти грабителя моей сумочки, хо-хо-хо!..) в общем, это закрыто для (неразумных!) всех остальных! Это тайная миссия... Вы мне поможете? - Новая Гулливерша! Просит помощи у современных лилипутов!..

- Ara kido beesto dalema! - засмеялась фея в алом. Зеленая похихикала.

- Моя подруга сказала, что ты можешь не строить из себя великого и ужасного чудища с тайной миссией!

Я покраснела до ушей. И как я могла так опростоволоситься? Мой авторитет среди жительниц востока загублен! Или запада? Впрочем, это пока было не так важно. Но хоть пол истинный признали...

- Ладно, ладно, признаюсь!.. - пробурчала я.

Феи заверещали, покатываясь в воздухе от смеха. Я же готова была взорваться от злости. “Ха-ха! - злорадно подумала я, - Для них это будет настоящий атомный взрыв! А потом 300 лет будут рождаться феи с тремя крыльями и на одной ножке”. Меня это так развеселило, что я уже почти серьезно решила это сделать. Феи между тем успокоились и спросили:

- Пожалуйста, не обижайся. Мы - феи, очень веселый народец, но отнюдь не хотели тебя расстраивать, - “но расстроили так, что я решила из вашего царства жертву атомного взрыва устроить”. - Мы перенесём тебя на границу! Если ты поможешь нам кое в чем...

- Но откуда вы знаете, что мне надо на границу? - спросила я, а феи только переглянулись и промолчали. Ну ладно, телепаты и в Африке телепаты. То есть в Мурхейале. - И почему вы решили мне помочь?

- Ты друг дракона! А наш народ издревле уважает драконов. Поэтому и тому, кого одарили драконы, мы поможем, - ответила фея в зеленом платьице и показала на мой посох, щедро подаренный женщиной-драконом.

- Огромное спасибо! - воскликнула я и взглянула на небо. - А сколько времени до заката?

- Ну, где-то восемь часов, - ответила фея в алом. - Кстати, мы не представились. Я Руа, - показала она на себя, - а она - Грина, - и фея повернулась и указала на свою подругу в зеленом.

- А я Аделаида, но друзья называют меня Адель. Вы тоже зовите меня так!

- Хорошо, - улыбнулись феи. - Иди за нами, мы приведем тебя в наше поселение. Ты заодно и историю свою расскажешь. Все тебя послушают. Мы, феи, так любим истории!

Я кивнула, сжала посох покрепче и последовала за своими новыми маленькими друзьями”.

 

Адель замолчала. Я в нетерпении поторопила её:

- И что дальше было?

- Ну, феи сказали, что я должна помочь им сразить врагов. Я тут же перепугалась до смерти, признаюсь... Ну, так вот, тогда они сказали, что мне почти ничего не придется делать, только пугать своим видом их противников. Я согласилась - делов-то... Да к тому же они за это ведь предлагали помощь!

- Понятно, - кивнула я, - Ну что ж, очень похоже на мою историю.

- Давай быстро рассказывай! - налетела на меня Адель, и мне пришлось рассказывать, что со мной случилось, как я встретила Ширака и как я вела их на войну с феями.

И едва я сказала: “А дальше ты знаешь, что было”, раздался хлопок, и мы увидели Фендерена, материализовавшегося в нашей комнате.

- Вперёд, - мрачно пропел он, а потом ещё более загробным голосом добавил: - Долг зовёт.

Прошептал что-то, покрутил-повертел лапками и создал ярко-ярко синий портал, опять крутившийся спиралями. Фендерен окинул нас презрительными взглядами и скрылся в синеве телепорта. А потом и мы смело шагнули за ним, сжимая в руках своё волшебное оружие.






Orianna. Повесть огня и меча. Часть первая.
Страница 1. <авторская> <следующая>








 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск