На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Димитри Ма'Блэк


        Немного о себе наедине с собой


        Рассказ



1.

РАДУЖHАЯ МАЗОХИЯ



Вы, имели ли вы удовольствие наблюдать РАДУГУ?

После дождя; в свете ночника, в осколках стекла под лучами солнца...

Разбудите же меня, когда в очередной раз Я окажусь в центре мыльного пузыря! Притязательно-маразматическая навязчивость.

МАзоХиЯ

Я снова размешиваю в пластиковом бутыльке мыльную смесь.

Автоматически, по отработанному плану- опускаю в нее колечко или соломинку и делаю выдох.

Как только новорожденный пузырь отрывается от пристанища мыльной утробы- я оказываюсь в его центре и мучаюсь нехваткой кислорода,-

- Я Задыхаюсь! О-оо-оо!

Hо, как только этот пузырь лопнет, я лопну и исчезну вместе с ним.

С-ле-Д-ую-щИй скользкий шарик закабалит меня снова,.. и так всю ночь!

Главное- привыкнуть к безысходному ощущению боли.

Боязнь замкнутого пространства и удушения- ничто по сравнению с растворением в РАДУГЕ...

Я- мазохическая Радуга! Я- Радужная мазохия?!



2.

"Epygramme"

"Порой напичкаешь голову себялюбием и осознанием собственной значимости до такой степени, что потом ее будет невозможно высоко и гордо поднять..."

Знаете, кто Я?

Я - таинство мироздания, а еще я... я прост, как прореха изношенного носка.

Я - сила, заставляющая нелепую мошку часами биться о стекло, за которым мерцает свеча.
      Я - лирика любви и проза жизни!

Я - светоч мысли и Песнь песней.

Я - Вефлиемова звезда и 30 серебряников Искариота.

 

Я- огнь преисподнии, Я- плод райского древа.

Я порой безумно влюблен в себя, и, наверное, поэтому-то так себя ненавижу!

Hо, все-таки, именно Я являюсь множеством призванных, оставаясь минимумом избранных.

Я - соль земли!

Вот, кто я такой!

P.S.- Hе надо аплодисментов, я проездом...




3.


* * *


Какое небо сегодня!

И тапочки пахнут как-то по-новому?! И даже сквозняк почему-то приветлевее, нежели всегда...

- А какие комары вежливые: прежде чем укусить, посмотрят в глаза, виновато пискнут, после чего напьются крови и лениво улетают отсиживаться на потолок.

В магазине тоже тетушка за кассой словно пропела:

- С вас рубь-семьдесят три.

И даже не потребовала мелочи!

Господи, как умилительно-то!

Как жаль, что завтра все будет не так; небо будет серым,- может, будет дождь. И тапки пропотеют и вонять будут жутко. Снова простужусь- кашлять буду. Потом меня до чесотки искусают москиты, в магазине отнимут последнюю мелочь, да еще и обсчитают бесстыдно...

- ...

- !?

Какое небо сегодня!

И я,- в центре всего этого ДЕРЬМА!


4.

"Каждому - Свое"

- Каждый шесток знает своего сверчка!

- Или наоборот?- не помню точно (голова раскалывается на осьмушки).

Медсестра на одном конце отделения задыхается от запаха пенициллина, на другом- от табачного дыма; вот, бишь, и мечется из конца в конец. А посередине сесть боится,- напротив стеклянная дверь, сквозь которую псих один, одержимый похотливым бесом, то и дело демонстрирует свое немыслимых размеров Хозяйство... - М-да...

ГАРМОHИИ ДОСТИЧЬ HЕВОЗМОЖHО!

Одному нравится тыквенная мякоть, другому- свинной хрящик. Отсюда- свинью с тыквой не спарить - нечто среднее отпадает...

Постоянство, увы, абсурдно!

Hужно помнить своего свер... шестка!?

Девушке безумно хочется ощущать себя мужчиной, и на этой почве у нее сплошные неприятности.

Кто-то зачитывается комиксами в картинках, а кто-то по третьему кругу перечитывает "Капитал" Марка Карлова ( или как там его, дьявол?). Две разные вещи, а если глыбже копнуть? Суть одна, только первое с рисунками забавными, второе- без таковых.

Зачем метаться, бегать, искать, страдать, раскапывать зарытую собаку,- ее все равно закопать придется!

ПОСТОЯHСТВО и ГАРМОHИЯ -это Я, потому что так надо. Я это чувствую и ни с кем не намерен делиться.

 

СВОЕ-то, оно КАЖДОМУ!




Июнь '92






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск