На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Олег Лихоманов


        Игрушка


        Миниатюра


На дворе была осень и сыро. На мокрой глине, среди желтых листьев лежала голова от старой забытой кем-то Игрушки-клоуна.

Во дворе играли дети. Им надоела песочница и совочки, они заметили голову и окружили ее. Маленькими руками они замесили глину и сделали голове туловище, крепкие руки и ноги. И ушли.

Игрушка полежал немного, затем моргнул. Над ним было небо, а в небе облака, серые и хмурые, сквозь их пелену пробивались солнечные лучи, в которых кружились листья.

Потом игрушка приподнялся, оперевшись на локоть, осмотрелся и встал. Перед ним был невысокий дом с чердаком. Игрушка поднялся на чердак, побродил там в темноте и присел на что-то.

В дальнем конце чердака крыша прохудилась, и пыльную темноту пронзал поток света.

Поседев еще, Игрушка, спотыкаясь о невидимую во тьме рухлядь, пошел туда. По пути несколько раз где-то рядом пищали и топотали крысы, одна из них даже понюхала его руку, но потом они пропали.

Игрушка вошел в неровную фигуру, нарисованную светом на полу и поднял голову вверх. Надним было небо, а в небе облака, серые и хмурые. Сквозь их пелену пробивались солнечные лучи.

И в одном из них был Игрушка.




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск