На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Сергей Леденев


        Война


        Сборник стихотворений


Парни, вы первые! Парни, вы можете! Сделайте это с собой! Вы не такие, вы непохожие, станьте наутро звездой! У вас ведь получится, вы отрезвленные, встанете в полный свой рост, сделайте то, что вы сделать не можете, падая в черный песок! Вас не поднимут, так плюньте им в рожу, вас не убьют, вы проститесь навек! Сделайте то, что вы сделать не можете, может за это простится ваш грех. Вы - поколение, ваши слова - на века, ваше поганое настроение сдует всю пыль на века. Вы это можете, честное слово, за вами слоны и страна, я вас люблю, на меня не похожие, вы это будущий я.



* * *


В плавильной печи холод дождя, радуйся и кричи, но не забывай меня. Твой дом в ограде, хотя твой сад зацвел, я был ограблен, когда ушел. Разбросаны письма, пара тузов в рукаве, не найдя смысла, ты ушла к себе. Весной тянешься к солнцу, зимой обретаешь цветы, твой мир двустворчат, но он не пара тебе. Русские шахматы помню, играл, переписывал ход, где-то съели фигуру - и вот, снова день настает. Буквы, рассказаны ночью, и дьявол увидел тебя, ты вопросом на выстрел живешь, играя себя. Боль - это просто солнце, солнце в зеленых очках, просто, выдохни воздух, резко, до темноты в глазах. Ты прячешь на дно завесой из перевязаных струн, белую кошку надежду и рассекаешь волну.



* * *


Давай поиграем с ночью в белый волшебный песок, налепим куличиков пошлых, и снова разрушим - песок. Потом мы отстроим замки, с крестами на белых стенах, песок - это просто воздух, он парит у тебя на глазах. Вот пронеслась комета, дожди, и распалась на миг, а за весной - лето, и вот ты уже старик. Тебе неподвластно время, ты играешь, сиди на песке, пусть белая комета осветит тебя и песок. Жаль, что не кончилось лето, жаль, что бросать надо все, что в песке потерял браслеты, кольца и новый носок.



* * *


Словно капает дождь, словно птицы не спят, воздух в нервах повис, словно капает дождь. Как акула плывет над морским белым дном, вижу редких моллюсков, вижу огненных рыб. И за каждым воздуха пузырьком рвусь я сквозь водорослей плен. И в черном окне отражаются брызги моих лебедей. Кипит море, плачет над морем дождь, рассудок здесь не может помочь, белое дно обнимает словно мать. Волна скрывает белое дно.



* * *


Черная табличка на твоей груди говорит тебе "Уходи", спрячь лицо и руки спрячь, земля стонет, кричит на твои шаги, но ты идешь, не спуская взгляд, ты меч возьмешь и не шагнешь назад. Твой меч в крови и в крови твой хайр, тебе не лечь, ведь земля стонет. Ты идешь к рубежу, где не станет тебя, ты идешь на войну, хотя она достала тебя. Ты спешишь к своей цели, торопишь шаг, у тебя в руке бриллиантовый страх, забудь про все, что когда-то любил, забудь про ветер в пыли, про безумие крыл, ты идешь на войну и торопишь шаг, а шагнешь назад - пламя сожжет тебя. И черные тучи взмоют вверх, и серая грязь потечет по венам. А тебе будет больно и жарко тогда, когда ты шагнешь назад и откроешь свои глаза. Уходи, уходи и не слушай себя, ты опять в любви и снова здесь. Ты идешь к своей цели, но ты не один, ты идешь не назад, пока впереди. У твоих ног тоже есть глаза, ты не видишь пути, но путь видит тебя. За твоей спиной воет стая туч, ты иди вперед, он ведь там, твой луч.



* * *


Костры догорают, жмутся к панелям, на которых - россыпью зеленые камни, и ты смотришь на них, и у тебя поднимается настроение, ты видишь капли и белый песок, лежащий на этих камнях, твой разум пуст и ты ждешь его, ждешь его, чтоб понять, где живет любовь, ты не привыкла играть с розовой мечтой своих женских снов, у тебя в кармане есть пара вопросов, у тебя на шее два кирпича, ты никогда не ходила по водам, но ты не знаешь себя, в твоих глазах возникают горы, у тебя есть крылья и два пера, ты не можешь спросить себя, даже с натугой, кто ты, ангел, и кто этот я.




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск