На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Наталья Кузьмина


        Всё сначала или поиски рыцаря


        Рассказ


Планетка Земля. 3004 год….

Она. Она не знала точно своего имени, кажется оно было таким - №10105151 кф9. Это имя ей совершенно не нравилось. Сама себя она называла - Она. Мать называла её каким-то старинным и непонятным именем - Мария.

Вот уже неделю, она просыпалась раньше времени. Сквозь стену, которая была достаточно защищена, все же проникали голоса её соседей справа. Каждое утро после бурной ночи они спорили только об одном - завести им ребенка или нет. С удивительной точностью в одно и то же время, одни и те же слова. Все их диалоги Она знала наизусть. Они знали об этом, они хотели этого. И после разыгранного спектакля, они удалялись к себе в покои, чтобы…

Впрочем, это уже не возможно объяснить, какое удовольствие получали они от всего этого. Нет, в принципе, она ничего не имела против них, за исключением этой маленькой слабости. Это были милые люди, муж и жена лет тридцати на вид, в действительности не известно. Два мужчины или две женщины, не так важно, мечтающие о ребенке. Они могли его взять на прокат, могли его купить. Причем любого. Но боялись только одного, сколько своей драгоценной энергии потратят на него. Но больше всего они боялись ребенка, рожденного от них. Вдруг у них появится чувство любви к нему, или привязанности или подобные этому чувства. Она узнала про них все, за эту неделю. И что они были не однократно в салоне №2, где им удалили несколько неудобных для них чувств, оставив лишь самые нужные и энергосберегающие. Они имеют в своем распоряжении чувство сексуального наслаждения и еще несколько удобных им чувств.. О, это так много для них, и еще они позволил себе оставить одну слабость - это мечтание. Они мечтают обо всем и наслаждаются этим. Все остальное они успешно удалили. Лишь одно чувство не удаляют в этих салонах это чувство страха, каждый человек должен чего-то бояться. Это неизменное условие жизни. Кстати об этом салоне. Сколько раз она мечтала, сколько раз проходила мимо него. Она тоже хотела быть как все, как это не банально звучит. Жить без чувств, без ощущений, без переживаний, нейтрально. Быть нейтральной, безличной, безымянной, просто №…….. и точка.

Своих соседей она называла просто Они. Ведь она жила в гуманном государстве, оно просто называлось “гуманное государство”, и в нем живут просто гуманные люди, которые числятся по номерам. Эти люди не имеют имен, их различают лишь по номерам, их не различают по половому признаку, здесь нет мужчин или женщин, это даже не прилично употреблять такие названия. Просто номер такой-то, а кто ты мужик или женщина не так важно. Современная наука дошла до такого прогресса, что пол меняется буквально за час. Сегодня ты мужчина, а завтра ты женщина. Гуманные люди не различают национальных признаков, нет ни белых, ни черных все одинаковы и безличны, нет народов и рас все размыто. Вы можете поменять свою национальность, также за один час. Да и кому, какое есть дело до вас вообще. А языки нет разных языков, есть лишь один универсальный и простой до неприличия, а если вы обладаете какими-то другими языками, случайно, то даже не смейте и думать об этом в приличном месте. А так как это гуманное государство. То и жить вы можете, как только захотите, хоть семьей, хоть одиночкой, хоть с детьми, хоть без детей. Каких только тут нет разновидностей: два мужчины, две женщины, мужчина и женщина (это довольно редко), и одиночки (очень часто встречающиеся).

Да, а что вы хотели, в гуманном государстве никто не должен мешать свободе личности, и поэтому эта личность предпочитает жить обособленно от кого-либо. Без мужа или жены, совершенно одиноко и свободно, это самое большое наслаждение, быть одному, у себя дома по вечерам, сидеть и думать, и все. Что еще нужно человеку в гуманном государстве?

Естественно есть работа, но что есть работа в этом государстве, это гуманный вид деятельности, направленный на контроль за исполнением каких-либо задач, выполняемых искусственным разумом. Проработал несколько часов, и ты свободен, иди домой. Отдыхай. Ты так устал.

Итак, Она, она мечтала, но не имела право, так её “пра-пра-пра-пра-бабушка”, то есть далекая бабушка, жившая еще в начале прошлого века, наказала своей дочке, а та своей и так далее, что она выполнит её завещание. Это было завещание счастья, “святое завещание”, не выполнение которого вело к неизбежным страшным последствиям и даже к смерти. И известно, что за всю историю существования их рода, лишь один человек ослушался этот завет, и вскоре был убит каким-то проходимцем. Требовалось лишь соблюдать несколько неизменных правил, видимо прабабка эта была провидицей. Иначе никогда бы не составила такого завещания.

Правило первое, чтобы не случилось, всегда оставайся самим собой. Ничего не меняй в себе. Будь человеком. Люби бога и слушайся его.

Правило второе живи по понятиям и моральным законам старых времен. Не будь слишком, современным человеком, это тебя погубит. И ты будешь счастлив. И приобретешь вечную жизнь.

Что хотела сказать старая глупая бабка, Она не понимала. Но её мать требовала от неё беспрекословного подчинения всем этим глупым правилам, и естественно воспитала её такой же глупой и чувственной женщиной, которая дожила до 35 лет, и до сих пор не знала, зачем ей все это нужно.

Мать её тайно состояла в какой-то секте, покоряющейся Христу, так как религия в гуманном государстве, отсутствовала, т.е. она была универсальной для всех, и бог назывался каким-то другим словом или даже математическим знаком. Все знали, что он где-то есть, что он за всем следит. И что придет их время. Эту религию прививали вам в салоне №2 без особых проблем. А инаковерующих или староверов уверяли, и даже принуждали пойти в этот салон под предлогом их собственного счастья и благополучия, обещая приобретение покоя и общения с богом. Её мать не принимала всего этого и постоянно скрывалась.

Она любила свою мать, как это не странно, такое старомодное чувство. Это называлось бесполезным чувством, не особо важным, не особо нужным. Это чувство съедает много энергии у Вас, оно совершенно бесполезно для Вас, глупость и все, ну если Вы хотите его оставить при Вас, пожалуйста, на здоровье, мучайтесь. Примерно так, гласили просветительные проспекты салона №2.

Также Она слышала от своей матери, что детей тоже можно любить. И поэтому она хотела иметь ребенка, это чувство шло откуда-то изнутри, она сама даже не знала, почему она так хочет иметь ребенка. Она знала, конечно, что для этого нужен мужчина. Она могла бы сделать иначе, но мама говорила, что по завету бабушки, Она должна полюбить мужчину, и родить ребенка только от него одного. Где же его найти в такое время, как его различишь среди всех. Это почти не осуществимо.

Пока Она рассуждала над этим вопросом, кровать в назначенное время растворилась, и она оказалась на полу. Это её разозлило окончательно. И она решила, что сегодня, не пойдет работать, а посветит время поиску эффективного средства, защищающего стены от проникновения звука. Видимо её соседи нашли таки сверхмощный звукоусилитель, который называется, каким-то современным словом - “фантом”, который позволяет проходить звуку через любые стены, несмотря на защиту. Нужно сказать, что это модно сейчас, чтобы соседи слышали твои разговоры и споры и т.д. Можно разыграть комедию, можно разыграть трагедию, но все знают, что это театральное представление. Но нашей женщине это совершенно надоело. Животное желание, и не понятно в чем же здесь удовлетворение? Кстати о животных. Она знала о них совсем немного, лишь из рассказов матери. Её мать знала, из рассказов своей матери, и т. д. Конечно, она видела животных. Они находились в специальном месте, где их собрали почти со всех уголков всей планеты. Так как животных на планете практически не было, их размещали лишь в определенных местах, которые раньше назывались зоопарками, а теперь буль №101. Дома называются теперь “Булями”. Буль представляет собой огромный шар, покрытый специальной оболочкой, которая защищает его от бурь, ураганов землетрясений, наводнений, его можно легко передвигать, перекатывать с места на место, он хорошо плавает. Все були имеют свой номер, они часто переезжают с места на место и никто не знает почему. Видимо потому, что частые и сильные наводнения или ураганы, мешают, ему находится всегда на одном и том же месте. Но человек всегда находит выход в неравной борьбе с природой. И потому, Она лишь слышала о домах, в которых жили раньше люди, сама она родилась в буле, и всю свою жизнь прожила в нем. Также она знала, что раньше на улицах росли деревья, зеленела трава, все она это знала из истории, но никогда не видела вживую.

Все леса, вся растительность давно исчезли с планеты, и лишь суша и вода вели борьбу за свое существование, и кто кого победит еще не известно. Люди же давно привыкли к такому состоянию природы. Установки, придуманные великими умами, производили все: кислород, водород, озон…….. Люди вели свою борьбу за выживание. Одно великое достижение, которое было сделано примерно в 60-х годах, значительно перевернуло всю цивилизацию людей, и совершенно изменило их. Был изобретен один уникальный мини-компьютер, мини-генератор или даже что-то новое, сверхъестественный прибор, который был микроскопически мал, но заменял не одну тысячу компьютеров. Он был похож на каплю ртути, и “вливался” в мозг человека, соединялся воедино с разумом, и служил человеку. С помощью этого устройства человек мог знать все: текущее время, месяц, число. А также смотреть кино, слушать радио... и т.д. Полностью отпала нужда в часах, компьютерах, телевизорах, и т.д. Уже не нужно было учиться в школах, так как при достижении совершеннолетия детям вводили в мозг данный чип, и они уже знали всю учебную программу и даже намного больше, чем старое поколение. И главное исчезли деньги, а зачем, все трудовые часы записывались на память твоего чипа, и вернее всего, то, что ты действительно работаешь, а если ты работаешь, то ты можешь пойти в Буль №5 (магазин) и взять, что тебе нужно, но не больше. Вся информация о тебе занесена в твой чип. Только ты подумаешь о чем-либо, тут же вся информация у тебя в голове.

Совершенно гениальное изобретение, избавившее человека от многих привязанностей, и главное полностью освободившее его.

Она решила, наконец-то, позавтракать и заняться делами насущными. Выдавив из тюбика свой завтрак в рот, она проглотила его за две минуты. О, великое время! Великие достижения! Люди теперь освобождены от своей зависимости от пищи. Никаких натуральных продуктов, никаких жарок и парок, только тюбики с различными обедами, завтраками, ужинами, что-то вроде пищи космонавтов прошлого века. Но лишь единственный вопрос мучил её, где найти настоящего мужчину? Может в службе знакомств? Тут же в голове закружились объявления знакомств. “Наверно это неплохая идея”,- подумала она. Среди множества объявлений она остановилась лишь на одном. А говорилось в нем о том, что рыцарь ищет свои половину жизни. Какое старомодное и наивное объявление. Где же он живет? А да - Буль №56789ддд. “Да это же мой Буль!”,- воскликнула она. Это объявление ей показалось интересным, и она решила узнать что-то большее о рыцарях. Через минуту, она прочла первый том какого-то исторического романа. Через две секунды было отправлено сообщение странному рыцарю. Она, чувствовала, что это именно тот герой, которого она искала всю свою жизнь. Он всегда на коне, с копьем и в латах, он всегда готов защищать свою даму сердца.

Через десять минут женщина получила ответ, и приглашение на вечер. Великое достижение работало на людей, а люди с его помощью научились летать. Сбылась мечта всего человечества. Этот феномен никто толком не мог объяснить. Люди теперь, только летали, редко, кто выходил на улицу, чтобы прогуляться пешком. Автомобили заменили летающие капсулы, похожие на яйца. Каждый летал в своей капсуле, управляемой только разумом (т.е. чипом). Капсула эта помещалась в коробочку, размером со спичечную. Опять же с помощью вашего чипа вы могли разложить её до натуральных размеров и наоборот. Это век работы разума, но не рук. Люди могут конструировать мебель, одежду, предметы быта. Все, что вам нужно находиться в маленьких коробочках, от Вас лишь требуется воображение и отлаженная работа вашего чипа. Чип должен вставить каждый гражданин государства, после достижения совершеннолетия, в буле №1.

Теперь вы полноправный гражданин, вы никогда не потеряетесь, если вы совершите преступление, вас обязательно найдут. Поэтому вы понимаете, что это государство, не знающее преступников и преступлений. Она не понимала, как её мать сумела уйти от всеобщей повинности.

Она решила никуда не ходить, а просто посидеть дома и обдумать, что она будет говорить. Наступил вечер, женщина решила облачиться в средневековый костюм.

Теперь она должна найти отсек, в котором жил незнакомец. Обогнув буль, она нашла нужный отсек, он оказался слева, от её отсека.

“Боже, ведь он мой сосед слева!”,- изумилась она. Банальная история, люди живут в соседних квартирах и не знают друг друга в лицо. Она прекрасно знала библию, и часто обращалась к ней. Так её научила мать. Женщина часто общалась с Богом, так как это был её единственный собеседник в этом мире, и ей казалось, что он её слышит. Она рассказывала все свои переживания, просила его о помощи, и он ей представлялся большим центром энергии, излучающим свет.

Их встреча была не случайной. Они долго разговаривали, и смеялись, до самой ночи. В полночь на планете стали происходить необъяснимые явления. Сначала исчезли все дома, и все люди оказались на земле, совершенно голые и растерянные. Их чипы не отвечали на позывы. Затем вода постепенно наступала на сушу, и с неба пошел дождь, который продолжался неделю. А вода все прибывала и прибывала. Люди умирали, и не понимали, почему это все произошло с ними. Она и Рыцарь все время были вместе, они постоянно разговаривали. Когда пришел их час, они сжали крепче руки, и души влюбленных уже летели в общем потоке других таких же душ. Они были действительно свободны. Они летели к свету, к тому центру энергии, о котором она знала всю свою жизнь. Не долетая до центра, одни души отлетали направо, другие налево. Одни становились минусами, другие плюсами. Одни становились черными, другие белыми. И все они крутились вокруг своего полюса. Души наших влюбленных не прибились никуда, лишь полетали вокруг, и вдруг неодержимая сила их направила назад.

Они очнулись на земле, совсем голые, ничего не помнящие. Она знала, что её зовут Ева, он знал, что его зовут Адам. И еще она хорошо знала, что хочет ребенка.

 

Нашим детям посвящается.




 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск